мелкий-2 06.04.2012 17:37 пишет: а причем тут поло/ибица... Венга ж размером как гольф+. Или я ошибаюсь? На глаз - венга и гольф + одного размера. (с линейкой не перемерял, хар-ки не смотрел).
Ишоб с Мерсом сравнил или Бентли Размеры Эмгранда или Гросса напомнить?
Юмор оценил... Для более-менее нормальной (не драйверской) езды должно быть не менее 100 л.с на 1 тонну веса Автомобиля... Т.е. в Вашем случае мощность должна составлять не менее 127 л.с.
Еще бы неплохо понимать что двиг не напрямую свой крутящий момент и мощность на колеса передает, а посредством Коробки передач, которая имеет в свою очередь передаточные числа... дальше продолжать ? Я думаю что в потоке, за счет коротких передач до 60-70 км/ч, она держатся сможет. А вот на трассе будет грустновато, но все дело привычки.
olmazzz 06.04.2012 14:23 пишет: Юмор оценил... Для более-менее нормальной (не драйверской) езды должно быть не менее 100 л.с на 1 тонну веса Автомобиля... Т.е. в Вашем случае мощность должна составлять не менее 127 л.с.
Ащета сравнивать надо момент двигателя во всём диапазоне оборотов, вкупе с передаточными числами коробки. А пиковая мощность которую пишут производители - до лампочки, ибо она может быть доступна только на максимальных оборотах двигателя, а во всех остальных режимах мощность может сильно разнится.
У меня предыдущая машина (Калина) при весе в 1,1 тону, имела 90 лошадей. И не ехала вообще! Хоть вылазь и под жoпу её пхай. Скука смертная. А форд при весе 1,4 имеет 100 лошадей. И хоть это тоже не предел мечтаний, но едет он на порядок лучше! А если считать по вашей схеме кол-во л.с. (пиковой мощности), на 1 тону весу, то у форда получается около ~71 л.с. на тонну, а у Калины ~82 л.с. То-есть форд должен быть тупее?! Но это абсурд. Собственно вообще попытка оценки драйверских характеристик по значению пиковой мощности на пределе оборотов - есть абсурд. Это чистый маркетинг, который нам парят манагеры автодилеров, и мы хаваем и радуемся.
guksergey 05.04.2012 14:36 пишет: Хотим приобрести Kia Venga 1.4 MT бензин.Для снаряженной массы авто в 1270 кг. 90 л.с. мало или в самый раз?
Не парся с этими глупыми циферками мощности... если цена устраивает и машина нравится, то просто закажи тестдрайв и попробуй как она едет! Если устроит покупай! Нет ищи другой вариант!
guksergey 05.04.2012 14:36 пишет: Хотим приобрести Kia Venga 1.4 MT бензин.Для снаряженной массы авто в 1270 кг. 90 л.с. мало или в самый раз?
нормально оно ездит. Ездил не за рулём, но рядом. Сравнивал с маздой (ксати там 1.5 88л.с и 1250 кг), где то одинаковы почти в нормальном режиме езды. ИМХО Венгу надо немного больше подкручивать, но двиг не так сильно слышно как в мазде. Важно не сама мощность, а момент\обороты + настройка КПП. Садитесь за руль и пробуйте проехать. Удачи !