autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

У меня похоже умер термостат (2/2)

Serzh_G | member ***
Отчетец!
[Re: vital] 31 января 2005 в 10:35
В субботу заменил термостат .
Термостат Vernet (88 градусов металический) 45 грн. , в старом сломалось "ухо" (пластиковый корпус).
Работа по замене 30 грн. (снял старый, новый поставил на герметик, долил антифриз)
Токарю за переделку крышки 15 грн. (сточил "уши")
Итого 2 часа работы и будем надеяться вечный термостат .
Машина начала быстро прогреваться без "картонки" , сейчас это показательно на улице -9.
Шкодник | важничающий писатель **
Re: У меня похоже умер термостат
[Re: FLASH] 31 января 2005 в 10:58
похоже или умер? как определил?
Serzh_G | member ***
[Re: Шкодник] 31 января 2005 в 12:40
В ответ на:

похоже или умер? как определил?

У меня было так, наверное у всех так:
1. долго прогревался двигатель (с "картонкой" быстрее) и это до нынешних морозов;
2. на трассе с "картонкой" при показании прибора между 70 и 110, убрав ее температура падала резко вниз до ограничителя на приборе;
3. при работающем термостате нижний патрубок от радиатора должен нагреватся когда двигатель нагреется до температуры открытия термостата (88 или 92 градуса). Перед заменой термостата нижний патрубок нагревался вместе с двигателем.
Это сугубо мои наблюдения, поэтому если я что-то забыл то ... , а вообще ехай на любую станцию и там ядумаю определят.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Serzh_G] 31 января 2005 в 13:06
А у меня умирал датчик температуры. Долго так.
А все началось внезапно. при очередном взгляде на панель приборов - обалдел. Стрелка темпаратуры упала на ноль.
Заглушил, вылез, проверил уровень ОЖ, открыл бачок (не кипела ли?)Вроде все О.К. Решил дальше. Включил зажигание - а стрелочка до 90 поднялась, постояла пару сек и опять на 0 упала. это меня окончательно успокоила. Но непонятно
На след. день приехал на сервис - сказали датчик температуры. еще сказали, не боись пацан, мона ездить тому що:
1. имеется два датчика - один для панели, другой - для работы. Накрылся показывающий.
2. Нового нету - приезжай через неделю.
Отаке ездил неделю: показывает-непоказывает
Autoua.netФорумSkoda форум

У меня похоже умер термостат (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5889