autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Что с собою брать в Карпаты?

Nick605 | опытный писатель **
26 января 2005 в 12:13
Посоветуйте, плиз, еду первый раз. Бюджет минимальный. МЫсиль работает только вокруг маски и ластов. I don't просто have any idea.
nope | ***
Re: Деньги (+)
[Re: Nick605] 26 января 2005 в 12:22
Универсальная весчь, помогает
Носков теплых возьми на смену. Одежды и перчаток непромокаемых. Термосов, можно 2 штука - один для чая/кофе, второй можно заточить под горячее вино.
С едой у меня были проблемы, опять-же можно с собой набрать.
Моня | философ ****
Re: Что с собою брать в Карпаты?
[Re: Nick605] 26 января 2005 в 12:34
Я для всех, кто со мной ездил возил в машине комплект одежды. Свитер, штаны, куртка, обувь... Случаи разные бывают. Можно на снегу промокнуть, а можно и в речке... И пленку, чтоб сидушки не мочить.
Sanya | V.I.P ***
Смотря куда едешь (+)
[Re: Nick605] 26 января 2005 в 13:24
Если на горнолыжный курорт, то достаточно взять денег и лыжный костюм (комбез или комплект штаны+куртка). Больше обычно ничего не надо: все остальное найдется на месте (снаряжение) или имеется в достатке на месте проживания и на горе (еда, горячее вино, чай и т.п.).

Шерстяные носки - можно взять на всякий случай, но необязательно: лыжные ботинки хорошо держат тепло. Особо теплую одежду тоже брать необязательно: в процессе катания на лыжах и без того жарко будет

Другое дело - если это какое-нибудь автопутешествие по окрестностям. Тогда подход совсем другой нужен

nope | ***
Re: Смотря куда едешь (+)
[Re: Sanya] 26 января 2005 в 14:10
Идеалистический подход практикуешь

Достаточно один раз попробовать т.н. горячее вино на горе (вино с водой в пропорции 1:1, 14 грн. за 200 мл. стаканчик), как рука тянется к своему термосу
И за носки. Они как-бы тоже влажнеют в процессе катания, можно не менять на запасные, но лучше это сделать. ИМХО
Sanya | V.I.P ***
Хм... (+)
[Re: nope] 26 января 2005 в 16:38
В ответ на:

Достаточно один раз попробовать т.н. горячее вино на горе (вино с водой в пропорции 1:1, 14 грн. за 200 мл.

Это где ж такие цены??? И такое вино???

В ответ на:

И за носки. Они как-бы тоже влажнеют в процессе катания, можно не менять на запасные, но лучше это сделать.

А я вел речь не о носках, а о ШЕРСТЯНЫХ носках
А носки - таки да, надо менять иногда

Akula | рекламного бизнеса **
Re: Что с собою брать в Карпаты?
[Re: Nick605] 26 января 2005 в 19:33
Что брать, что бы бюджетно. Делюсь.
1.Лыжный костюм и теплые носки. В нем и не жарко и не замерзнешь.
2.Свитр и джинсы (ну в колыбу сходить разок)
3. Эмалированную кружку и кипятильник (если на машине делай как я -электро чайник!!!) и термос(что бы чай или глинтвейн наделать на весь день). Упаковку с чаем, сахар. Консервы, 2 палки сухой колбасы, картошку(в пакетике) и макароны мевина, Быстров, быстро супчики. Рыбные и мясные консервы по вкусу!!! Я с собой брала вино и пиво (не в руках же нести ). Не забудь консервный нож, просто нож, набор одноразовой посуды, салфетки и вилки-ложки одноразовые.
Не питание в колыбах, а туристический паек здорого экономит бюджет (а часто и спасает от отравления).
Отличного отдыха!!!
nope | ***
Re: Хм... (+)
[Re: Sanya] 26 января 2005 в 20:30
В ответ на:

Это где ж такие цены??? И такое вино???

Хде, хде. В Буковеле, канешна

В ответ на:

А я вел речь не о носках, а о ШЕРСТЯНЫХ носках

Угу. Шерстяные носки - выбор правильного горнолыжника
Sanya | V.I.P ***
Аааааа! Буковель! (+)
[Re: nope] 26 января 2005 в 21:40
В ответ на:

Хде, хде. В Буковеле, канешна

В Славском на горе отличное горячее вино. Крайний раз, когда я там был, оно было аж по 3-4 грн за стакан

IVR | важничающий писатель ****
[Re: nope] 27 января 2005 в 02:10
Согласен!
Но именно в гривне, а нев у.е.!
Это было первое и самое главное!
второе: зависит от места и цели твоего пребывания
Если планируешь кататься на Тростяне, то с едой и выпивкой на горе проблем никаких нет. Все недорого и вкусно!
Экипировка имеется своя или будешь брать на прокат?
Nick605 | опытный писатель **
[Re: IVR] 27 января 2005 в 06:45
В ответ на:

зависит от места и цели твоего пребывания

Эт точно. Цель- продержаться неделю командировки. Место - Славское.
Тупо сидеть и пиво пить нехоца. А вот поскольку человек я летний(не люблю зиму ваще), то и возникла такая проблема, мож надуманная. И ещё- что за зверь такой - лыжный костюм? Если его нет, то что? А если купить, то куда его потом можно приспособить?
Water | V.I.P ***
[Re: Nick605] 27 января 2005 в 08:28
Нужно уточнить машиной или поездом, если машиной, то рекомендуют брать цепи на колеса, мало ли что в горах, зимняя резина обязательно!
Лыжный костюм в принципе можно и не покупать, если в дальнейшем не собираетесь кататься на лыжах. А принцип такой, если один раз попробовал... Мне хватало куртки Columbia, внутри пристегнута еще одна куртка. Если ехать кататься, то обязательно отстегивать нижнюю, будет жарко. И непромокаемые штаны той-же фирмы.
А насчет ласт и маски, плавки бери обязательно Если ехать будете машиной, то можно съездить в термальный бассейн г. Берегово Закарпатской области. Смотри описание Моня
Sanya | V.I.P ***
Про необязательный лыжный костюм (+)
[Re: Water] 27 января 2005 в 09:23
В ответ на:

Лыжный костюм в принципе можно и не покупать, если в дальнейшем не собираетесь кататься на лыжах. А принцип такой, если один раз попробовал... Мне хватало куртки Columbia, внутри пристегнута еще одна куртка. Если ехать кататься, то обязательно отстегивать нижнюю, будет жарко. И непромокаемые штаны той-же фирмы.

Так, собственно, непромокаемые штаны и непромокаемая куртка - это и есть лыжный костюм Главное условие - непромокаемость. Иначе потом придется сушить все, вплоть до последней ниточки трусов

Собственно, если это не комбез, а именно штаны и куртка, то куртку потом можно носить в качестве обычной цивильной одежды.
А если это именно комбез, то его потом можно использовать в зимних парашютных прыжках

Columbia - и вправду лучший вариант. Примерно в 2 раза дороже, чем ширпотреб на базаре, но тело разницу ощутит стопудово: Columbia дышит. Однако, в принципе, можно и на ширпотребе покататься

Lavina | старожил ****
Re:
[Re: Nick605] 27 января 2005 в 12:07
В ответ на:

И ещё- что за зверь такой - лыжный костюм? Если его нет, то что? А если купить, то куда его потом можно приспособить?

Я этого "зверя" приспособила для зимних прогулок с собакой. И потом, для всяких катаний на санках и валяния в снегу с дитенком - незаменимая вещь!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5284