Моему уже почти 3 года, а палец отучить сосать никак не получается, что уже только не делали Соску вообще не сосал!
Моя до 4-х лет сосала палец, ну ничего страшного, зубы вроде как ровные (надо, наверное, как-то заслать ребенка к стоматологу). Тышком-нышком - да отучили, не особо она и сопротивлялась.
Моему уже почти 3 года, а палец отучить сосать никак не получается, что уже только не делали Соску вообще не сосал!
Моя до 4-х лет сосала палец, ну ничего страшного, зубы вроде как ровные (надо, наверное, как-то заслать ребенка к стоматологу). Тышком-нышком - да отучили, не особо она и сопротивлялась.
А мой без пальца закатывает истерику и не хочет засыпать! Без пальца не засыпал ни разу
У нас такой же возраст примерно как и у Вас. С пальцами\кулаком целая проблема, сосет так что аж страшно становиться, я б с радостью ему давала грудь постоянно, но он ее сосет, когда кушать хочет, как только покушает выпускает и давай кулак или палец совать в рот, причем еще месяц назад такого не было. И вот муж начал приучать его к пустышке, хотя я была ужасным противником, но что сделаешь, если больно на малыша смотреть, он с таким остервенением сосет себя. Если у Ваш ребенок может пососать грудь вместо пальца, то лучше конечно грудь, а то что срыгивает, если врачи ничего не диагностировали, то ничего страшного, так ребеночек наверное освобождается от лишнего молока, имхо.