autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Соска или кулак / палец? (2/2)

dimaden | Достоевский ***
Re: Соска или кулак / палец?
[Re: THOR] 9 апреля 2012 в 11:23
tornado88 09.04.2012 11:03 пишет:

Моему уже почти 3 года, а палец отучить сосать никак не получается, что уже только не делали
Соску вообще не сосал!

Моя до 4-х лет сосала палец, ну ничего страшного, зубы вроде как ровные (надо, наверное, как-то заслать ребенка к стоматологу). Тышком-нышком - да отучили, не особо она и сопротивлялась.
THOR | Достоевский ***
[Re: dimaden] 9 апреля 2012 в 20:41
dimaden 09.04.2012 11:23 пишет:

tornado88 09.04.2012 11:03 пишет:

Моему уже почти 3 года, а палец отучить сосать никак не получается, что уже только не делали
Соску вообще не сосал!

Моя до 4-х лет сосала палец, ну ничего страшного, зубы вроде как ровные (надо, наверное, как-то заслать ребенка к стоматологу). Тышком-нышком - да отучили, не особо она и сопротивлялась.

А мой без пальца закатывает истерику и не хочет засыпать! Без пальца не засыпал ни разу
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Stor] 9 апреля 2012 в 23:23
а у нас сам малой решил, что пальцы вкуснее. потом и от этой идеи отказался.
кароч - мы не парились.
hamsterkid | старожил ***
[Re: Stor] 11 апреля 2012 в 20:29
У нас такой же возраст примерно как и у Вас. С пальцами\кулаком целая проблема, сосет так что аж страшно становиться, я б с радостью ему давала грудь постоянно, но он ее сосет, когда кушать хочет, как только покушает выпускает и давай кулак или палец совать в рот, причем еще месяц назад такого не было. И вот муж начал приучать его к пустышке, хотя я была ужасным противником, но что сделаешь, если больно на малыша смотреть, он с таким остервенением сосет себя. Если у Ваш ребенок может пососать грудь вместо пальца, то лучше конечно грудь, а то что срыгивает, если врачи ничего не диагностировали, то ничего страшного, так ребеночек наверное освобождается от лишнего молока, имхо.
Autoua.netФорумДіти

Соска или кулак / палец? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3734