autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Первое ДТП с оформлением (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Первое ДТП с оформлением
[Re: Eugene true] 26 января 2005 в 23:38
В ответ на:

соглашайся на обоюдку, т.к. тебе придется лечить его маленькую царапину, а ему - твою помятую дверь. Т.е. при обоюдке каждый чинет не свое, а чужое!

НЕТ! При обоюдке возмещение определяется в зависимости от степени вины. И в данном случае на обоюдку по обстоятельствам самого ДТП соглашаться нельзя. Вплоть до требования автотехнической экспертизы или самостоятельного обращения к специалисту-автотехнику.

В ответ на:

имхо, если ее не видно, то ее нет. В таком сл. рядность определяется исходя из безопасного интервала.... и т.д...
может быть этот момент как-то можно притянуть?

Всё равно неправ тот, кто перестраивался или иным образом маневрировал!
Ах, как сказано!
[Re: rEvolution] 26 января 2005 в 23:40
В ответ на:

О ГЕЙце - номер жетона,

VictorL | **
"записал как понятых". Понятые нужны при обыске (+)
[Re: GeG] 27 января 2005 в 09:28
А тебе свидетели нужны! Сам-то их данные записал???
Моня | философ ****
Re: ? (+)
[Re: maz323] 27 января 2005 в 10:36
В ответ на:

Не соглашусь. В этом случае ИМХО получается взаимное перестроение. Тогда все равно финоват водитель Шкоды.

Правильно не соглашаешься.
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
GeG | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 27 января 2005 в 12:06
День добрый. Всем еще раз спасибо за ответы.
С гайцом встретился, он мне отдал копию протокола и справку о ДТП. Схему не дал. К дознавателю не сказал когда. Где говорит на Старовокзальной, мол, адрес и телефон в справке о ДТП.
И опять рекомендовал соглашаться на обоюдку, платить штраф. Я сказал, что не соглашусь штраф платить тоже не буду. Ведь если заплачу, признаю фактически себя виновным в том, что он написал, а это следующее: "Залежно від дорожньої обстановки не дотримався безпечного інтервалу, здійснивши зіткнення з автомобілем Шкода"
Вопросы:
- Когда идти или звонить к дознавателю?
- Как с ним говорить, что требовать?
Себя виновным НЕЧСЕТАЮ!

С ув. GeG
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: GeG] 27 января 2005 в 12:06
В ответ на:

Как узнать что за страховая у вод. Шкоды?

Он сам полис показывать не хочет? Значит нет страховки, вот и весь сказ. Возможно, задним числом побежал оформлять. Ты на гайцов дави, они тебе обязаны все координаты дать особенно если шкоду неправой признают. Будут упираться - скаргу на бэздияльнисть посадовых осиб с оригиналом в прокуратуру и копией в ментуру. Почтой. Но это уже лучше с юристом в паре, я всех нюансов не подскажу. И не тяни с экспертизой!!! Так или иначе тебе ее делать придется, если не знаешь страховой - сделай сам. Тут еще один вопрос для юристов - есть ли какая-то процедура, регламентирующая эти действия? Ну типа обязана ли страховая одной из сторон осмотреть повреждения другого? или это проблемы водителя - лплатить потом (добровольно или через суд) все издержки? Кстати, если до суда дойдет, обязательно моральный ущерб опиши. Проси по 3000 за каждого чела в машине, получишь по 1000
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: GeG] 27 января 2005 в 12:14
В ответ на:

С гайцом встретился, он мне отдал копию протокола и справку о ДТП. Схему не дал. К дознавателю не сказал когда. Где говорит на Старовокзальной, мол, адрес и телефон в справке о ДТП.
Вопросы:
- Когда идти или звонить к дознавателю?
- Как с ним говорить, что требовать?
Себя виновным НЕЧСЕТАЮ!

Нда, не повезло тебе. Там дознаватель редкосный мудак (во всяком случае тот, который попался мне) - без взяток и пальцем не пошевелит. Поэтому еще раз - контролируй все, что он пишет, составляет, в письменном виде требуй копий всего. Если не соглашетя - жалобу на действия в прокуратуру и руководство МВД.
GeG | важничающий писатель **
[Re: rEvolution] 27 января 2005 в 15:22
Подскажите, пожалуйста, как быть:
Звонил дознавателю, он мне говорит что они такими делами, с мелким правонарушением не занимаются, и т.к. инспектор написал обоим - "не дотримався безпечного інтервалу" дело передадут сразу в суд, мол обоюдка. На вопрос а если подъехать для рассмотрения дела к ним, сказал что если я хочу услышать тоже самое могу приезжать, ХАМ

КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: GeG] 27 января 2005 в 16:00
Обратись к юристу, мой тебе совет. ASAP. Я тоже проходил эту канитель с дознавателями, хамами и пр. Там есть нюансы. Денег пока не давай.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: GeG] 27 января 2005 в 22:43
В ответ на:

С гайцом встретился, он мне отдал копию протокола и справку о ДТП. Схему не дал.

Схему по КоАП обязан был дать. Жалобу на него.

В ответ на:

К дознавателю не сказал когда.

Чем быстрее, тем лучше. Надо было сразу в день ДТП или на следующий идти в районное ГАИ и там искать дознавателя и начинать торпедировать. Хотя занятие это неблагодарное, но если правильно сработаешь, то до суда дело не дойдёт.

В ответ на:

И опять рекомендовал соглашаться на обоюдку, платить штраф.

Вот в жалобе на него и указать сей прискорбный факт. Злоупотребляет служебным положением, не знает КоАП.

В ответ на:

Когда идти или звонить к дознавателю?

Не звонить, а бежать прыжками. И чем скорее, тем лучше! На второй-третий день сводки о ДТП подают на Хохловых, после этого от суда тебе уже наверняка не отвертеться. А суд тебя слушать не будет, напишут то же, что и ИДПС написАл и большой привет. Потому не тяни резину, иди договариваться с дознавателем, тем более, что шкода, вполне возможно, не застрахована. Удачи.
adrenalin | Украинский националист ***
В прокуратуру письмо.
[Re: GeG] 27 января 2005 в 22:48
С жалобой на бездействие должностного лица. Дознаватель обязан хотя бы создать видимость дознания. Если же он настолько обнаглел, что позволяет себе по телефону так отвечать, то за это его надо наказать по всей строгости закона. Лучше всего идти к дознавателю с адвокатом. И посидеть, пообщаться по душам.
u_sol | приверженец *****
[Re: GeG] 27 января 2005 в 22:55
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, как быть:
Звонил дознавателю,...... ХАМ

КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

К дознавателю желательно всеже съездить - он по телефону, наверное, всем так отвечает. Но если он все-таки передает дело в суд, то тут два варианта: 1. идти на суд уже с проведенной экспертизой (по ущербу и по обстоятельствам ДТП), при этом квитанции сохранить обязательно. 2. на суде заявить о несогласии с решением ГАИ и требовать проведение автоэкспертизы. И без окончательного решения суда - никаких штрафов как бы ГАЙцы не бесновались.
УДАЧИ!!!
Re: В прокуратуру письмо.
[Re: adrenalin] 28 января 2005 в 00:56
В ответ на:

Лучше всего идти к дознавателю с адвокатом. И посидеть, пообщаться по душам.

В большинстве случаев к ним ходить и "общаться по душам" бесполезно (если не подразумевать под таким общением дачу взяток). Посему общаться в данном случае обычно полезнее посредством жалоб (Вроде этой - шутка )
Autoua.netФорумAutoua форум

Первое ДТП с оформлением (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3778