autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Symbol утром заводится с трудом

Serega | подмастерье
26 января 2005 в 13:01
Всем привет!
Вот собрался через недельку на лыжах покататься, а машина начала пошаливать:
Renault Symbol 8кл, 1год, 19.000, ТО1 вовремя.
Утром при включении зажигания такое поведение: когда стартер крутит, обороты прыгают до 1200(как и раньше было), но при отпускании ключа,
падают до 500-700 на 3-4секунды. При этом машину малость потрясывает, и кажеться, что вот вот заглохнет. Потом обороты все таки поднимаются до положеных 1200, и дальше все работает нормально.
На Викинг моторс почистили клапан холостого хода, не помогло.
Замечено после заправки на ТНК(Шулявка). Может ли такое быть от паршивого бензина?

Жду Ваших советов.
yustas | старожил **
У меня прошло когда я сменил заправку
[Re: Serega] 26 января 2005 в 13:21
Заправлялся на лукойле, все ок, 2 недели позаправлялся на окко, та же фигня что и у тебя, вернулся опять на лукойл, все опять пучком, поэтому в моем случае именно бензин
А еще почитай вот сдесь Из корейской ветки
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Symbol утром заводится с трудом
[Re: Serega] 26 января 2005 в 13:21
Может быть все что угодно:
- Свечам каюк
- Забилась одна или несколько форсунок инжектора
- Забилась сеточка в бензонасосе (там наверное топливного фильтра отдельного нет, а есть сеточка в бензонасосе в баке) - но если после того как окончательно завелся все ОК, то дело не в этом
- Какие-то глюки в электрике

Попроси чтобы продиагностировали на компьютере КЛИП (CLIP).

Главное - после того как завелся глюки продолжаются?
Serega | подмастерье
Re: RE: Symbol утром заводится с трудом
[Re: SilverFox] 26 января 2005 в 13:29
Нет, после того, как завелся, все абсолютно нормально.
Даже почти остывший (напимер чере час) тоже заводится нормально.
Если это бензин, для проверки выкатать весь, потом залить другой,
или можно разбавить? Сейчас пол бака осталось.
yustas | старожил **
Можно разбавить
[Re: Serega] 26 января 2005 в 13:37
У меня оставалось в баке литров 15, я залил туда 30, но уже на другой заправке, утром завелась как часики, с полтыка
sgrv | патриарх *
Re: Symbol утром заводится с трудом
[Re: Serega] 26 января 2005 в 13:45
В ответ на:

Замечено после заправки на ТНК(Шулявка). Может ли такое быть от паршивого бензина?

Жду Ваших советов.

Заправился на Екойл, и на ТНК был такой эффект, даже глох. Вчера заправился на ЛУКОЙЛ все ок.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Serega] 26 января 2005 в 14:10
1.Бензин
2. После включения зажигания подождать пока перестанет качать бензонасос. (Такая болячка есть на Сенсах, авось поможет)
Serega | подмастерье
[Re: sgrv] 26 января 2005 в 14:19
ЛУКОЙЛ везде одинаков, или отличаются от заправки к заправке?
Как те, что на пр.Победы (в самом начале, и КПИ)?
(Просто новая запрака ТНК на Берестейской очень даже радовала, а на Шулявке и Петровке совсем даже наоборот)
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Serega] 26 января 2005 в 14:21
В ответ на:

Всем привет!
Вот собрался через недельку на лыжах покататься, а машина начала пошаливать:
Renault Symbol 8кл, 1год, 19.000, ТО1 вовремя.
Утром при включении зажигания такое поведение: когда стартер крутит, обороты прыгают до 1200(как и раньше было), но при отпускании ключа,
падают до 500-700 на 3-4секунды. При этом машину малость потрясывает, и кажеться, что вот вот заглохнет. Потом обороты все таки поднимаются до положеных 1200, и дальше все работает нормально.
На Викинг моторс почистили клапан холостого хода, не помогло.

Жду Ваших советов.

Я именно по этой причине отказался от ТНК (и не только в Шулявке проблема). И в этом уже нет сомнений. После заправки на ТНК гарантирован сложный холодный запуск.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Бензин. У мя то-же после ТНК :*(
[Re: Serega] 26 января 2005 в 14:33
--
Colonel | опытный писатель ***
[Re: sgrv] 26 января 2005 в 14:34
В ответ на:

Заправился на Екойл, и на ТНК был такой эффект, даже глох. Вчера заправился на ЛУКОЙЛ все ок.

Вообще интересно получается. Я постоянно заправлялся на лукойле. Потом где-то вычитал, что они используют много присадок в бензусе. Перешел на ТНК. После перехода начал замечать небольшие траблы при холодном пуске. Думал свечи. Но заменить пока не успел. А теперь я кажысь догадуюсь в чем проблема.... Попробую перепрыгнуть опять на лукоил.
Vzhik | нивовод ***
Согласен с предыдущими ораторами (+)
[Re: Serega] 26 января 2005 в 15:03
Последнее время перешел на Лукойл. Машина (кстати 23 года птичке) заводится с полоборота всегда. До этого заправлялся на ТНК (заправка прямо под домом), так бывало что раза с третьего только схватывать начинало. И не обязательно в морозы - при +5 тоже самое было.
Makha | патриарх ***
Re: У меня прошло когда я сменил заправку
[Re: yustas] 26 января 2005 в 15:17
Такая же фигня происходит при заправке на Альянсе и Роси.

Только после Лукойла (в осн на Берестейской или на пр Победы перед Большевиком) все машина нормально заводицца
Serega | подмастерье
[Re: Makha] 26 января 2005 в 15:53
Да, статистика не оставиляет никаких шансов для ТНК
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: Serega] 26 января 2005 в 16:04
Статистика вообще страшная весчь! Она не оставляет никаких шансов для бензина.
maximus | подмастерье ***
[Re: SaniOK] 26 января 2005 в 16:11
А если выбор только между ТНК, Укртатнафтой и еще парой доморощенных заправок?(Да, уж, провинция) Как насчет Укртатнафты? Я заправлялась на ней, но перешла на ТНК, т.к. машина, казалось совсем не "тянет" Скажите что-нибудь о сравнении ТНК и Укртатнафты.
MaxiMax | ****
[Re: Serega] 26 января 2005 в 16:46
типичное поведение современного автомобиля, в кторый вместо бензина залили фигню какую-то. Происходит только в морозное время, так?
Смени заправку и все пройдет.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Serega] 26 января 2005 в 16:56
Я стопроцентно знаю что ТНК бывает разные. Например на Перова есть ТНК (возле парка Победы), так это сеть заправок Гепард. И они юзают торговую наклейку. Соответственно бензин у них мне не понравился.
Хорошие заправки Лукойл - возле мостов Патона и Южный. Мне еще очень нравиться заправка возле рынка Юность - тоже еще ни разу говна не залили.
SilverFox | СуперСтар ***
Re: RE: Symbol утром заводится с трудом
[Re: Serega] 26 января 2005 в 21:22
Полностью бензин не выкатывай вообще никогда - там бензонасос охлаждается бензином и если бензин кончится, то насос может перегреться и сгореть.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Symbol утром заводится с трудом
[Re: Serega] 26 января 2005 в 21:33
Попробуй в момент подергивания просто выключить зажигание и запустить по новой. Если запустится с пол-пинка - это типичный УДД (Утренний Дыр-Дыр), зависит от качества бензина, состояния свечей, забитости фильтров и топливной. Я сейчас перешел на 92й бензин, потому, как ипонцы к УДД особо чувствительны, дык вот сейчас с утра завожусь с пол-пинка.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2934