autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Перепост для AutoUa. #3 Городской трафик и велосипед

Tibor | Достоевский **
5 апреля 2012 в 23:31
Очередной мой опус на тему безопасности.

С весной пошло обострение у особо активных и дискуссии выглядят более чем забавно, как галдеж чаек. Хуже всего, что волну гонят одни и те же личности, которые местами не совсем разбираются в предмете спора. На почве наблюдений решил как-то подсуммировать точки соприкосновения в нестандартном ракурсе. Я попытался найти третью точку зрения, с легким налетом капитанства.

Может кто-то для себя найдет полезным. А кому-то может и жизнь спасет.
Прошу не судить строго, я не прозаик.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=111630

Скорее всего тема со временем соберет какой-то полезный материал, но вопрос больше относится к философии, чем к сборнику рецептов по выживанию. Рецепты гуглятся элементарно.

Думаю тоже можно пришпилить. На усмотрение общественности.
gemmysun | читатель *
Re: Перепост для AutoUa. #3 Городской трафик и велосипед
[Re: Tibor] 10 апреля 2012 в 20:01
Кто-то может объяснить зачем эти так называемый байкеры, покупают велосипеды кросс-кантри, которые по задуму предназначены для пересеченной местности, катают на них по городу в час пик? В чем профит? Отсутствие фантазии?

Или выезжают на покатушки и тулят 100% по асфальту на скорости 30км/ч, по 100-120 км, и хвастаються своими лосиными накатами, на велосипедах кросс-кантри. Как по мне - эта какая то массовая болезнь? Ну ладно, ты сидишь в офисе по 8 часов, а в выходные хочешь выпедалировать эту дурь, чтобы реально устать и получить кайф от усталости, дозу там чего-то там х3 - эндорфина, дофамина или еще какой гормональной наркоты, но зачем по дороге, в пыли на обочине?

Как делают цивилизованые люди, как они используют велосипед? К местам катания они добираються на машине, электричке и там уже катают. Места катания - это красивые леса, поля, луга итд, где трафик минимальный. Нет надо лосить по дороге 100 км туда, 100км обратно , ради примитивного кайфа, удовольствие не для всех понятное и к тому же не безопастно с точки зрения ДТП + у нас нет велоинфраструктуры и вообще какой-то культуры в этом плане.

Толи дело покатушки в удовольствие на природе, отъехал 30 минут на электричке, заехал в лесок, делай что душа пожелает - безопастно, экологично, кросс-кантри. нет нада, вот такое http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=101657 - ехать 145 км на КК велосипеде в Коростень против ветра по дороге в доджь за дерунами!!! Епт. Что ими движет? Кто эти люди? Никто не против, ходите хоть на голове задом наперед, просто сам феномен интересен и откуда ноги растут у него

Посмотрите темы о покатушках на велокиеве, сначала он покупают велосипедку, лосины с памперсом и прочие фетиш-акссесуры , потом приобщаються к прекрасному - опа и вы уже в хопре и тулите на новеньком Келисе соточку по, конечно по дороге, рядом с машинами, в пыли, но щасливый. И все чему научились такие лоси на годы покатушек, это быстрей крутить, мерять у друг дружи пульсы, фтишировать в пестрой расцветке, вечно облегчаться (крайняя форма заболевания - карбономания)...

to be continued
Tibor | Достоевский **
[Re: gemmysun] 10 апреля 2012 в 21:00
Каждый д..чит как хочет.
Вон шоссеры ничего кроме бритых мускулистых ляжек соседа не видят. И тем не менее это субкультура.

Вопрос ведь в смысле жизни.

А топик о том, что бывают вещи, о котороых не всегда задумываешься, обладая субъективным восприятием.
Змінено Tibor (21:01 10/04/2012)
Громозека | Достоевский ***
[Re: gemmysun] 10 апреля 2012 в 21:10
Ну не всем повезло жить на выселках. Мне, например, чтоб добраться до какого либо грунта надо километров 10 по городу таки отмаслать. Не вижу в этом ничего плохого. Моё мнение - 50% грунта на 50% асфальта таки неплохая пропорция для МТБ. А по асфальту таки иногда прикольно катнуть. Не сравнить езду по комфорту при 25 км/час на МТБ по нашему асфальту и при 35 км/час на шоссе всё по тому же асфальту. Те кто катает 100% асфальта на МТБ просто хотят ездить комфортно(не поддерживаю, но и не осуждаю, каждому своё).
Tibor | Достоевский **
[Re: gemmysun] 11 апреля 2012 в 01:18
Привет, ДИО
usafa | опытный писатель ***
[Re: Tibor] 11 апреля 2012 в 10:18
Tibor 11.04.2012 01:18 пишет:

Привет, ДИО

IgorX6 | энтузиаст **
[Re: gemmysun] 11 апреля 2012 в 12:15
gemmysun 10.04.2012 20:01 пишет:

Кто-то может объяснить зачем эти так называемый байкеры, покупают велосипеды кросс-кантри, которые по задуму предназначены для пересеченной местности, катают на них по городу в час пик? В чем профит? Отсутствие фантазии?

ну как вариант, ни каждый может себе позволить иметь в квартире и шоссер, и мтб. Я считаю мтб универсальной лошадкой - в будние на работу, вечером/на выходных в лес.
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: gemmysun] 11 апреля 2012 в 13:57

А кто объяснит, зачем люди покупают джипы, но ни разу не выезжают на них по пересеченке? Потому что круто? Или потому что удобно? Или потому, что они могут себе это позволить? Или потому что джип большой, вместительный и высоко над асфальтом?
У каждого свой комплекс причин. МТБ в некоторых моментах сродни джипу - в плане универсальности. Скорости на асфальте нет - зато на шоссере по пересеченке особо не поедешь. И философия шоссера - это отдельная статья. И умение и желание ездить мордой в асфальт есть далеко не у всех.
Змінено Stavridkin (13:58 11/04/2012)
gemmysun | читатель *
[Re: Stavridkin] 12 апреля 2012 в 11:39
Stavridkin 11.04.2012 13:57 пишет:

А кто объяснит, зачем люди покупают джипы, но ни разу не выезжают на них по пересеченке? Потому что круто? Или потому что удобно? Или потому, что они могут себе это позволить?И умение и желание ездить мордой в асфальт есть далеко не у всех.

Одесская СОТКА, 91-й км ну хорошо с джипами понятно, и с шоссерами, но посмотрите на видео, эта некая культовая "гонка", соточка, 100 км за Одессой, лоис-гонщики гордяться этим, они проехали, но посмотрите сколько машин. Далее комментарии НЕ мои, а простого наблюдателя

"Не, ну вкручивание я еще могу понять. Но машины! их же дофига и прут на огромной скорости. А живем не в европе, даже велосипедных дорожек нету."

"Знакомый автомобилист рассказывал как это выглядит с точки зрения водителя. Суть сводится к тому, что для водителя они все выглядят потенциальными самоубийцами."

Из-за потенциально постоянной опасности, ездоки по доргам неосознанно получают адреналиновый кайф - эдакие горе-экстрималы-герои
Змінено gemmysun (11:49 12/04/2012)
LIS | Достоевский **
[Re: gemmysun] 12 апреля 2012 в 11:44
gemmysun 12.04.2012 11:39 пишет:

Это не мои слова ибо тут на меня накинулся некий Tibor (заядлый,ездок по дорогам, велокурьер) - обозвал бешенным клоуном, наркоманом.

Народ, а народ? Не хотите в личке выяснить, кому кто на что наступил? Как-то неуютно уже мне в детском саду.
gemmysun | читатель *
[Re: LIS] 12 апреля 2012 в 12:00
LIS 12.04.2012 11:44 пишет:

Народ, а народ? Не хотите в личке выяснить, кому кто на что наступил? Как-то неуютно уже мне в детском саду.

пардоньте, как ребенок повелся на провакации, больше не буду
с наступающимим гуляньями, праздником живота и кишок! встретите пилотон на пыльной дороге - передавайте привет, жмите лося
Traveler | Дядя Сь **
[Re: gemmysun] 12 апреля 2012 в 12:10

Т.е если я хочу покататься по Пуще, до которой мне 10 км - я должен доехать туда на шоссере, с горным на спине, а потом поменять их? Или обязательно доехать только на машине с великом на багажнике?
nope | ***
[Re: Traveler] 12 апреля 2012 в 12:14
Traveler 12.04.2012 12:10 пишет:

Т.е если я хочу покататься по Пуще, до которой мне 10 км - я должен доехать туда на шоссере, с горным на спине, а потом поменять их? Или обязательно доехать только на машине с великом на багажнике?

Можно исчо купить гибридный велик - на дороге как МТБ, в лесу как шоссер гг

ЗЫ Сегодня начал ездить на работу на велике. Поздравьте с почином шоле
Traveler | Дядя Сь **
[Re: nope] 12 апреля 2012 в 12:22
nope 12.04.2012 12:14 пишет:

Ты приравнял себя к неуспешным???

Не, смотрел гибриды - не то. На гибриде так по бровкам и ступенькам не попрыгаешь, равно как и на шоссере.
Молчун | СуперСтар **
[Re: Traveler] 12 апреля 2012 в 12:30
Traveler 12.04.2012 12:22 пишет:

Не, смотрел гибриды - не то. На гибриде так по бровкам и ступенькам не попрыгаешь, равно как и на шоссере.

Як ми на "Мінськах/Українах" їздили ?
Свій МТБ віддав малому, на дачу. Приходять думки купити щось для "тут", дивлюсь все ж в сторону гібрида, або навіть сіті

От ще велодоріжку на Бажана забацають ....
nope | ***
[Re: Traveler] 12 апреля 2012 в 12:31
Traveler 12.04.2012 12:22 пишет:

nope 12.04.2012 12:14 пишет:

Ты приравнял себя к неуспешным???

Надо ж было утром по дороге встретить двух корешей - сошлись на том, шо на великах на работу ездят только редкие лошары

Мне тоже гибрид толкали. Не понравилось - жесткий, ни туды - ни сюды.
Tibor | Достоевский **
[Re: LIS] 12 апреля 2012 в 13:20
LIS 12.04.2012 11:44 пишет:

Это тролль, который первоначально был под ником ДИО.
В жизни очень неадекватный типочек с эмо наклонностями.

Его везде банят, даже там, где банить не принято. Вот дошел и до этого форума

Рекомендую не вестись на его реплики, потому что это будет бесконечно.
Тупо в игнор
Змінено Tibor (13:25 12/04/2012)
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: Tibor] 12 апреля 2012 в 20:45
Tibor 12.04.2012 13:20 пишет:

Рекомендую не вестись на его реплики, потому что это будет бесконечно.
Тупо в игнор

Та да, таки унадекватед детектед...
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1958