autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
batal | V.I.P *
Re: давай поругаемся :) (+)
[Re: fetus] 9 февраля 2005 в 12:09
Только мирно

>вот фана от драйва примерно столько же, сколько обслуживание стоит

Фана от драйва на япономыльнице с никаким двиглом не намного больше. Все познается в сравнении. А ты кстати не задумывался на тем, что кому то надо просто ездить

>И написал его такой же умник, как ты, который машину-то ровно 1 минуту видел... И не надо ругать то, чего ты не видел... Неумно это

Если на этой машине выполнялись все регламентные работы и в срок - возьму слова назад. Если нет - то ответ очевиден

>ожешь не сомневаться, моя быстрее твоей таврии Хочешь проверить? Я согласен, но только на деньги, а то как-то смысла не вижу

Я знаю . Но интересует насколько.

>до 100 тоже нет . Валкая до ужаса (я ездил не на одной таврии),

Ну скорость в повороте выбирать надо нормальную. Еще раз, не все ездят по городу как по гоночной трассе. Я тебе знаешь еще сколько "валких" машин насобирать могу

>после в меру резкого движения рулем начинается раскачка в стороны, автомобиль приходится ловить

Ну дык на большой скорости резко рулить - можно конечно, но мы лучше аккуратно. А вообще, ты просто сильно резко наверное рулишь, вот такого недостатка я не замечал, правда

>Если ты за это время так и не понял, в чем разница между таврией и нормальной иномаркой, то вряд ли кто-то тебе поможет , езди дальше

Ну это вообще переход на личности, что не есть хорошо. В отместку спрошу - а нафига тебе эта тема:
- пересаживаться в ВАЗ не хочешь, значит практического применение вроде нет
- агитировать кого-то из знакомых ... очень сомнительно
- праздное любопытство ... тож не убедительно
- может просто повыпендриваться, типа какой я крутой, купил такую супер -пупер тачку, что ваши ВАЗы на фоне ее - полный отстой, а стоит столько же, а?

Что до разницы ... это многократно порванный баян, причем мало кто из привердженцев иномарок помнит в пылу спора о цене

>Я прекрасно понимаю выбор из-за экономических причин, но когда начинают доказывать, что оно таки лучше... я не верю ни в жисть

А где говорил, что лучше? Но как ты правильно заметил главенствовал при выборе экономический принцип, а стоит моя машина намного менье твоей и обслуживается за куда меньшие деньги

>В оскорбительном тоне, думаю, не стоит продолжать общение

тебя я вроде бы не задел, если да - то извини. А вот хвастаться своим пепелацем, ты уж извини, ты можешь только на фоне ВАЗов и Таврий - не больше
fetus | шумоизолятор *** Модератор
ок :), так уже лучше (+)
[Re: batal] 9 февраля 2005 в 13:18
В ответ на:

Фана от драйва на япономыльнице с никаким двиглом не намного больше. Все познается в сравнении.

Да больше , ощутимо... Есть, конечно, свои недостатки: клиренс, скажем, просто никакой... Есть масса нюансов и по эргономике, двери великоваты, провисают... Но именно от драйва фана больше. А двигатель по городу очень даже неплох с учетом расхода топлива . А еще я давеча катализатор вырезал, дык еще легче стало...

В ответ на:

А ты кстати не задумывался на тем, что кому то надо просто ездить

В общем-то, да. Но у нас тут ребята почти все молодые, активные , погонять любят, вот и ставлю драйв во главу угла...

В ответ на:

Если на этой машине выполнялись все регламентные работы и в срок - возьму слова назад. Если нет - то ответ очевиден

У нее пробега 11 тыс сейчас. Я в ней много понял, дедушка за те годы тоже кое-чего менял. И по ходовой, и масла и т.д.

В ответ на:

Но интересует насколько

Если по прямой, то, думаю, до определенной скорости не очень сильно. Если несколько быстрых поворотов, то с умелым водителем от стандартной таврии уйдет очччень сильно. Низко центр тяжести, независимая подвеска со стабилизаторами - я уже упоминал, в повороте идет здорово, очень здорово, особенно на летних 14-х колесах.

В ответ на:

Ну дык на большой скорости резко рулить - можно конечно, но мы лучше аккуратно. А вообще, ты просто сильно резко наверное рулишь, вот такого недостатка я не замечал, правда

попробуй ехать 90 вдоль катафотов, отделяющих реверс на патона, а потом сделать переставку на реверс, чтобы не наехать на катафоты. Сможешь? На летних колесах у меня получался такой фокус на 120-ти. Не каждый раз, правда , но машину потом ловить не приходилось

В ответ на:

Ну это вообще переход на личности, что не есть хорошо. В отместку спрошу - а нафига тебе эта тема:
- пересаживаться в ВАЗ не хочешь, значит практического применение вроде нет
- агитировать кого-то из знакомых ... очень сомнительно
- праздное любопытство ... тож не убедительно
- может просто повыпендриваться, типа какой я крутой, купил такую супер -пупер тачку, что ваши ВАЗы на фоне ее - полный отстой, а стоит столько же, а?

На ВАЗ 21065, если ты тогда в этом форуме был, я отъездил 3 года. Первая собственная машина, все такое. И всегда горой стоял за ВАЗ, спорил и защищал. Ты можешь поискать в этой доске были флеймы таврия VS ВАЗ . Казалось, что у многих ВАЗ - первая машина, школьная парта (аналогично и к таврии отношусь) и т.д. Но последнее время в нашем сообществе появилось много новых классик, вот у меня и возник справедливый вопрос "почему" Должен сказать, что ребята весьма резонно все объяснили: причин нашлось много, теперь я понимаю! Вот для этого ветку и создал. К тому же, мой друг думает о покупке машины, эту ветку я ему дам почитать, чтобы окончательно определиться...

Касательно меня: была возможность купить и другой автомобиль, помощнее (папа предлагал на очень выгодных условиях октавию 1,8Т с пробегом 120 тыс и идеальным состоянием...) или поновее (типа новый сенс, ланос - была возможность кредитоваться без %), но я купил старую машину вполне осознанно. Прекрасно понимаю, что это не болид, но может передвигаться в пространстве весьма немедленно в то же время. Ничего крутого в своей машине не вижу . Разве только то, что их в Киеве мало, ну штук 30-40 от силы... А еще я всегда хотел 3-х дверку...

В ответ на:

А где говорил, что лучше? Но как ты правильно заметил главенствовал при выборе экономический принцип, а стоит моя машина намного менье твоей и обслуживается за куда меньшие деньги

Факт. В общем, получилось, что за больший фан надо больше мани

В ответ на:

А вот хвастаться своим пепелацем, ты уж извини, ты можешь только на фоне ВАЗов и Таврий - не больше

А ты вообще мою машинку видел вживую? хвастаться можно и на фоне других машин, но у всех свои преимущества и предпочтения... Я по-прежнему считаю, что до 5 куе оптимальный выбор - это небольшой японец . И при этом по-прежнему хочу фиат типо 2,0, дедру 2,0 атм или альфу 155, пежо 405 ми16... Может, куплю когда-нить, хотя лучше уже что-нибудь поновее...

e0000 | Анжинер ***
Аплодисменты!
[Re: fetus] 9 февраля 2005 в 13:33

PS
Если и когда нить куплю другую манину, то точно не "класику" (мое давнее мнение, которое изменить ооооччччень сложно). Возможно это буде что-то из "зубильного" ряда, но тоже не факт. А скорее всего - 10-ти летняя иномарка.

Но ЗАЗ никогда не продам - душа .
batal | V.I.P *
Re: ок :), так уже лучше (+)
[Re: fetus] 9 февраля 2005 в 14:28
>Да больше , ощутимо... Есть, конечно, свои недостатки: клиренс, скажем, просто никакой... Есть масса нюансов и по эргономике, двери великоваты, провисают... Но именно от драйва фана больше. А двигатель по городу очень даже неплох с учетом расхода топлива . А еще я давеча катализатор вырезал, дык еще легче стало...

Во общем рад за тебя

>В общем-то, да. Но у нас тут ребята почти все молодые, активные , погонять любят, вот и ставлю драйв во главу угла...

Да я тоже не старичок, но ... семья растет, в смысле дочка. За покупками ездить надо, на отдых или еще куда. Пулялка не покатит

>У нее пробега 11 тыс сейчас. Я в ней много понял, дедушка за те годы тоже кое-чего менял. И по ходовой, и масла и т.д.

Ну а что не поменял, поменяет будущий владелец и скоро . А вообще посидел бы в другой, поновее, и сравнил - может что новое почувствуешь

>Если несколько быстрых поворотов, то с умелым водителем от стандартной таврии уйдет очччень сильно. Низко центр тяжести, независимая подвеска со стабилизаторами - я уже упоминал, в повороте идет здорово, очень здорово, особенно на летних 14-х колесах.

Каждому свое Мне скорость в повороте на скорость доставки себя любимого на работу никак не влияет, ну почти , и в магазин тоже

>попробуй ехать 90 вдоль катафотов, отделяющих реверс на патона, а потом сделать переставку на реверс, чтобы не наехать на катафоты. Сможешь? На летних колесах у меня получался такой фокус на 120-ти. Не каждый раз, правда , но машину потом ловить не приходилось

Тут в общей доске есть тема одна, прочитай. Я лучше на Патона свои 80-90, но во втором слева

Короче, друг друга поняли
Drunkard | **
Re: давай поругаемся :) (+)
[Re: batal] 9 февраля 2005 в 17:11
В ответ на:

Ну скорость в повороте выбирать надо нормальную. Еще раз, не все ездят по городу как по гоночной трассе. Я тебе знаешь еще сколько "валких" машин насобирать могу

Да валкая. Даже новые, моя в частности. Ты просто привык и начал принимать как должное. Мало того, не только валкая, а еще и норовистая - после того, как крены и уводы все выберет (а их много, в этом и валкость) - довольно резко самостоятельно доворачивает в поворот.
И вовсе не в гоночном режиме, и скорости большой не надо, и резкости руления тоже. На банальном объезде банальной выбоины очень заметно. Ну не может быть иначе на автомобиле без стабилизатора поперечной устойивости и на высоких узких шинах 155/60. Так и задумано, конечно, но в результате, при никакой пассивной безопастности, сильно снижает безопастность активную. Посему - об этом нужно знать каждому тавроводу.

В тему основного топика могу сказать "почему не ВАЗ", хотя рассматривал я 2107 как альтернативу Славуте. Не взял по причине отсутсвия в нашей стране гарантии на ВАЗ-ы.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Вот! (+)
[Re: Drunkard] 9 февраля 2005 в 23:13
Игорь, ты понимаешь, ап чем я говорил!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пацаны, почему ВАЗ? (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3939