autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Мажористая школа vs. обычная (5/5)

Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Мажористая школа vs. обычная
[Re: Xakep] 16 апреля 2012 в 23:06
Xakep 16.04.2012 21:53 пишет:

Другое дело, какой авторитет у ребенка являются родители, как ребенка часто проверяют домашнее задание, как помогают. Ведь для 1-3 класса - это пустяки, а ребенок должен понимать, что у него есть 2 типа контроля. и если задание не будет выполнено дома, то его проверят на уроке, если же родителя еще проверят, то "будет битый". А потом уже (с 6-8, а то и 9 класса) делать направление в развитии. Т.к. у ребенка в младших классах может не быть указано в способностях рисовать, но зато петь ребенок может красиво и ему понадобится поступать к муз училище, а не математику и английский учить.

Это будет очень интересно. Время покажет, но похоже, что дочь унаследовала мой характер. А это полный цурюк. В свое время родители задолбались башлять, чтобы меня не выгнали со школы.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Xakep] 17 апреля 2012 в 17:18
Xakep 16.04.2012 21:08 пишет:

отдавай в обычную. Качество преподавания математики зависит от учителя, а не от программы.

Не все так просто. По личному опыту собственной мамы, которая считалась в школе не самым плохим математиком, могу сказать, шо если по программе на математику выделяено всего 2 часа в неделю, то даже самый гениальный учитель ничего сделать не сможет - тупо не успеет.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Iver] 17 апреля 2012 в 18:26
Iver 16.04.2012 21:47 пишет:

А у них время на это есть? Нет, я серьезно, вспоминая свои школьные годы, то в 13-14 лет было 2 варианта: либо ты делаешь ВСЕ домашние задания и больше НИЧЕГО в жизни не видишь; либо ты забиваешь на часть предметов и тогда есть время еще хоть на что-то, кроме школы и уроков.

Уже в школе учатся раставлять приоритеты. Может кому-то и нужно делать ВСЕ домашние задания, да ещё и на отлично, но не факт что всем и всегда. Мы, взрослые люди, все отучившиеся в школах, понимаем что что -то было полезно, а на что-то совсем зря потрачено время. Считаю что закон Парето справедлив и для школы. К черту 20% результата ценою 80% усилий. Лучше использовать эти усилия для здоровья, как физического так и психического, для отдыха, для позитива в жизни..
boyko_s | V.I.P *
[Re: Playful] 17 апреля 2012 в 19:43
Playful 17.04.2012 18:26 пишет:

Iver 16.04.2012 21:47 пишет:

А у них время на это есть? Нет, я серьезно, вспоминая свои школьные годы, то в 13-14 лет было 2 варианта: либо ты делаешь ВСЕ домашние задания и больше НИЧЕГО в жизни не видишь; либо ты забиваешь на часть предметов и тогда есть время еще хоть на что-то, кроме школы и уроков.

Уже в школе учатся раставлять приоритеты. Может кому-то и нужно делать ВСЕ домашние задания, да ещё и на отлично, но не факт что всем и всегда. Мы, взрослые люди, все отучившиеся в школах, понимаем что что -то было полезно, а на что-то совсем зря потрачено время. Считаю что закон Парето справедлив и для школы. К черту 20% результата ценою 80% усилий. Лучше использовать эти усилия для здоровья, как физического так и психического, для отдыха, для позитива в жизни..

В принципе, +1.
Но, все-таки, хочется при этом поступить ребенка в приличный институт, да еще, желательно, на "бюджет".
Хотя, когда мой будет поступать в институт, или осел, или падишах, уже не будет либо "бюджета", либо меня...
Сharme | матриархат **
[Re: -LIK-] 17 апреля 2012 в 19:53
-LIK- 06.04.2012 14:17 пишет:

Друзья, помогите советом!
В продолжение создаванной мною уже темы вот такой новый вопрос. Есть сейчас выбор из 2 школ для первоклашки: одна обычная (чуть усиленная, но без понтов), вторая с понтами, не суперэлитная, но выше среднего, в т.ч. и по доходам родителей. Думали пойти в блатную, но, говорят, там имеет место "меряние .уями" среди детей (в переносном смысле - чей папа круче, у кого машина лучше). В таком мерянии ребенок скорее всего будет проигрывать (машины в профиле ). Может пойти в школу попроще? Или придерживаться современной поговорки: "Будешь общаться с лузерами - сам станешь лузером"?
Кто что скажет? Заранее спасибо!

Напиши номера школ. Беседа оживится.
Я бы отдала для начальных классов в ту что поближе - но не совсем близко
Ту вторую держала на карандаше.
Всяко могет быть
Сharme | матриархат **
[Re: Серафим Калитович] 17 апреля 2012 в 19:54
Серафим Калитович 16.04.2012 20:33 пишет:

Xakep 16.04.2012 20:21 пишет:

дело не в этом. Кроме всего прочего, математика очень хорошо логику развивает. Не у всех с этим есть хорошо.

А что делать, если ребенок более склонен к музыке, истории или рисованию? В той форме, в которой математика преподается школоте, она нафик не нужна.

И для них свои школы есть, у друзей дите художник - на этом весь упор.
Платят много.
Xakep | V.I.P ***
[Re: boyko_s] 17 апреля 2012 в 20:32
boyko_s 17.04.2012 17:18 пишет:

отдавай в обычную. Качество преподавания математики зависит от учителя, а не от программы.

Не все так просто. По личному опыту собственной мамы, которая считалась в школе не самым плохим математиком, могу сказать, шо если по программе на математику выделяено всего 2 часа в неделю, то даже самый гениальный учитель ничего сделать не сможет - тупо не успеет.

конечно. Но зачем толкать ребенка на физмат, если ему получается хорошо петь или рисовать?
macman | Достоевский **
[Re: boyko_s] 18 апреля 2012 в 09:50
В ответ на:

Но, все-таки, хочется при этом поступить ребенка в приличный институт, да еще, желательно, на "бюджет".

недавно как-то мимо проскочило - обучение в UJ в Кракове (а это второй университет Польши после варшавского UW) - в районе тысячи евро в год.
Yea | don't play for respect **
[Re: macman] 18 апреля 2012 в 12:46
macman 18.04.2012 09:50 пишет:

недавно как-то мимо проскочило - обучение в UJ в Кракове (а это второй университет Польши после варшавского UW) - в районе тысячи евро в год.

Сама очень серьезно думаю в старших классах отправить детей на какие-то курсы учить польский, и пусть учатся в Кракове. Знакомые знакомых из Западной Украины очень часто так поступают.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Stor] 18 апреля 2012 в 13:35
Stor 06.04.2012 23:08 пишет:

Камрад, я тут читал недавно комментарий по поводу "мажорной" школы типа - в классе этим летом за границей небыли только два человека. Я лично ничего против за границы не имею, да и против остальных побывавших, но ребенка это будет напрягать. Это я даже по себе знаю, у меня мало что было из всего того разнообразие что было у моих одноклассников) я был не крут))

С другой стороны хочется хорошего образования для ребенка с первых годов учебы. Не напряжного, а именно адекватного, где не просто фигачат программу но и смотрят что жить интереснее.

можно узнать что именно будет напрягать???
пс: я малого своего за золотые горы не могу заманить поехать заграницу отдыхать, как только не уговаривал и как только не подкупал. Его ответ один - я хочу "на деревню к бабушке" (сыну 16 лет). И что именно его должно напрячь?
boyko_s | V.I.P *
[Re: Yea] 18 апреля 2012 в 16:55
Yea 18.04.2012 12:46 пишет:

macman 18.04.2012 09:50 пишет:

Сама очень серьезно думаю в старших классах отправить детей на какие-то курсы учить польский, и пусть учатся в Кракове. Знакомые знакомых из Западной Украины очень часто так поступают.

+1. У меня такие мысли тоже есть, с учетом наших польско-шляхетных корней и по моей линии, и по линии жены.
Так шо английский - фигня. Польский - вот наше фсьо!
boyko_s | V.I.P *
[Re: Xakep] 18 апреля 2012 в 17:09
Xakep 17.04.2012 20:32 пишет:

boyko_s 17.04.2012 17:18 пишет:

конечно. Но зачем толкать ребенка на физмат, если ему получается хорошо петь или рисовать?

Та не вопрос. Вопрос в том, что если таки надо знать математику, то с обычной программой могут быть нюансы. По крайней мере, без дополнительных занятий с репетитором.
Змінено boyko_s (18:11 18/04/2012)
macman | Достоевский **
[Re: boyko_s] 18 апреля 2012 в 17:25
boyko_s 18.04.2012 16:55 пишет:

+1. У меня такие мысли тоже есть, с учетом наших польско-шляхетных корней и по моей линии, и по линии жены.

тогда можно учиться и забесплатно. только надо подсуетиться заранее.
Илья! | IesuiT **
[Re: Банзай] 18 апреля 2012 в 17:26
Банзай 06.04.2012 14:25 пишет:

-LIK- 06.04.2012 14:17 пишет:

Кто что скажет? Заранее спасибо!

В ближайшую к дому. Один фиг в институт будет по результатам тестирования поступать.

да уж, повезло кому-то с папой
Autoua.netФорумДіти

Мажористая школа vs. обычная (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8657