autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Tax free или Global Refund для иностранцев в Украине?

SergiyUA | 13й таксопарк ***
6 апреля 2012 в 16:25
Тут меня буржуи вопросиком напрягли.

Собираются они погостить в Украине и планируют потратить здесь далеко не одну тысячу евриков.
В том числе и на такие товары, что не будут использоваться в Украине, а не распакованными поедут прямиком в Дойчлянд.

А у них там, в европах всяких, и германиях малоразвитых есть такая себе схема Tax free или Global Refund, которая предусматривает возврат НДСа прям на границе (в аэропорту) за купленный «физиком иностранцем» товар, если тот вывозится за пределы ЕС.

В связи с чем у меня вопрос – что ответить буржуям?
Мы такие же недоразвитые как европейцы, что возвращаем «гостям страны» НДС, или уже настолько богаты, что не обращаем на такие пустяки внимания?
H2O | Достоевский ***
Re: Tax free или Global Refund для иностранцев в Украине?
[Re: SergiyUA] 6 апреля 2012 в 16:28
Настолько богаты.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: SergiyUA] 6 апреля 2012 в 16:46
мы богаты
DJADJA | опытный писатель ***
Глобал блю - это частная компания (+)
[Re: SergiyUA] 6 апреля 2012 в 16:48
которая по сути является сервисным финансовым посредником между правительством и туристом. Ты представляешь себе попытку частной иностранной компании получить от нашего бюджета каких-то там эндээсов и чем это вероятней всего закончится. И я вооще в дикой растерянности, если честно, на покупку чего в Украине иностранец может потратить много евро. Из моего эмпирического опыта, больше всего экспаты тратят денег на отечественную блядятину. Их вроде кассовыми аппаратами еще не снабдили.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: DJADJA] 6 апреля 2012 в 17:13
DJADJA 06.04.2012 16:48 пишет:

Ты представляешь себе попытку частной иностранной компании получить от нашего бюджета каких-то там эндээсов и чем это вероятней всего закончится.

как представитель частного предприятия последний раз подвал к возврату НДС "через специально обученных людей" в прошлом веке и при Кучме.
Вернули, за скромное вознаграждение.

Недавний опыт возмещения НДС "почти честного налогоплательщика" есть в соседней ветке на этом разделе.

В ответ на:

И я вооще в дикой растерянности, если честно, на покупку чего в Украине иностранец может потратить много евро.

Это вопрос не ко мне.
Мож сувениры какие дорогостоящие... мож ноутбуки с достаточным количеством кнопочек...
Мня спросили, а я здесь переспросил.

В ответ на:

Из моего эмпирического опыта, больше всего экспаты тратят денег на отечественную блядятину. Их вроде кассовыми аппаратами еще не снабдили.

так это не "товар", а "услуги".
Они и у буржуев к возмещению по НДС не попадают.
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: SergiyUA] 9 апреля 2012 в 17:57
SergiyUA 06.04.2012 16:25 пишет:

Тут меня буржуи вопросиком напрягли.

Собираются они погостить в Украине и планируют потратить здесь далеко не одну тысячу евриков.
В том числе и на такие товары, что не будут использоваться в Украине, а не распакованными поедут прямиком в Дойчлянд.

А у них там, в европах всяких, и германиях малоразвитых есть такая себе схема Tax free или Global Refund, которая предусматривает возврат НДСа прям на границе (в аэропорту) за купленный «физиком иностранцем» товар, если тот вывозится за пределы ЕС.

В связи с чем у меня вопрос – что ответить буржуям?
Мы такие же недоразвитые как европейцы, что возвращаем «гостям страны» НДС, или уже настолько богаты, что не обращаем на такие пустяки внимания?

Дай им почитать автоюа и тему где комрад расписывал как возвращал себе НДС. Обрисуй перспективы штрафа и возможность возбуждения дела, так они еще тебе оставят энную сумму лишь бы про них нигде информация не прошла.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: SergiyUA] 9 апреля 2012 в 19:20
так у нас физлицам нерезидентам вроде ндс в принципе не возвращается, так что никакие tax-refund офисы в аэропортах не имеют смысла.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Ded_Mazday] 9 апреля 2012 в 20:00
Так и нет вроде во всяких бланках и формах такого образца для такс-фри
И вообще, как они посмели посягать на НДС дапашливы? Кстати, погоняло в самый раз
4esnok | старый писатель **
Re: Глобал блю - это частная компания (+)
[Re: DJADJA] 9 апреля 2012 в 20:07
DJADJA 06.04.2012 16:48 пишет:

больше всего экспаты тратят денег на отечественную блядятину. Их вроде кассовыми аппаратами еще не снабдили.

ja, genau
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4059