В ответ на: Начиная с 1 апреля, наличие полиса образца 2005 года становится обязательным. Работники ГАИ получают право проверять, есть ли у водителей этот документ, и в случае его отсутствия штрафовать их (8,5 – 17 грн.). Но если владелец двух полисов (нового и старого) совершит ДТП и ущерб окажется больше, чем лимит компенсации по одному из этих полисов, то возмещение будет выплачиваться сразу по двум страховкам в пределах лимита выплат по ним.
Кто мне объяснит, почему я, имея уже действующий договор страхования до 8 ноября 2005 года, должен заново страховаться, платить за еще один договор? В конце концов, сумма возмещения в старом и новом договоре одинакова, а сколько я заплатил за полис - это дело моё, и той СК, которая мне его продала.
Или я не прав?
Еще интересны советы, как бороться с этой ситуацией? Подавать в суд? Когда? Уже сейчас, или ждать когда выпишут штраф и потом идти оспаривать его в суде?
В ответ на: хотя купленные в прошлом году действительны до той даты, которая указана в договоре. .
у меня в договоре дата 5 октября 2005 года, и больеш не собираюсь ничего покупать
тогда причем владелец с двумя полюсами.
ну незнаю думаю что платить два раза никто не будет. Так как чего человек заплатив 94 грн должен платить еще за новый полис , это как пришей кобыле хвост.
Это всё недавно подробно обсуждалось на форуме ГАИ... Два полиса и два возмещения по одному страховому случаю - это невозможно. Это, по сути, мошенничество. И поскольку старые полисы действуют, то засавлять покупать новый никого нельзя. Статья тут, скажем так, не базируется на законодательстве...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: Сам этот закон - уже изощренное мошенничество!