Мой сосед, который живет этажом выше регулярно (минимум раз в 2 месяца) заливает водой мой потолок. Только ремонт сделаем, а он опять заливает! А компенсировать не хочет! Кто знает, куда жалобу надо накатать чтобы возмездить себе материальный (и моральный ) ущерб?
Лучше к адвокату обратись, он составит лучше и по всем правилам, с указанием нужных статей законов и всего такого. Дорого быть не должно. Я сам когда-то задался таким вопросом и, все равно, в итоге обратился к адвокату. Обошлось это кажется долларов в десять. Но в провинции.
В ответ на: так может и нет его вины в этом? может труба между этажами протекает...
Ну несколлько раз он и сам признавался, что мол таки да, залил... Один раз даже удалось с него аж! 100 грн стребовать... Но последнее время он просто просто отказывается как-то решать этот вопрос
Сначала комиссия ЖЭКа документирует факт и причины утечки, о чём составляется акт. Затем - или подтверждение затрат на ремонт, или лучше) архитектурно-строительная экспертиза для определения ущерба. Затем - исковое заявление в суд. Принудительно иначе никак с него в законном порядке ничего не стребуешь.
знакомая история....... ......вот почитай тут и вот тут.
История неприятная, но лично у меня окончившаяся вполне благополучно.....Повторю свой вывод:наша судебная система конечно полное говно, но все же ее опасаются..
В ответ на: Сначала комиссия ЖЭКа документирует факт и причины утечки, о чём составляется акт. Затем - или подтверждение затрат на ремонт, или лучше) архитектурно-строительная экспертиза для определения ущерба.
Дело в том, что у нас кооперативный дом, к ЖЭКу никакого отношения не имеющий... Мы сами составили акт (в котором указали дату затопления и площадь испорченного потолка), который подписал председатель кооператива. Является ли такой документ основанием для подачи иска? И кто в моем случае должен проводить архитектурно-строительную экспертизу?
Вообще-то в кооперативе надо, по идее, создавать комиссию, которая и будет составлять акт. Экспертиза - думаю, что КНИИСЭ, частников по этой экспертной специальности я не знаю. Не моя специализация, так что допускаю, что они существуют...
Какие еще документы, кроме искового заявления, нужны для подачи иска в суд? Насколько я понял, еще и решение архитектурно-строительной экспертизы? Может еще что?
Вот по стоимости архитектурно-строительной - не скажу. Ибо сие сильно зависит ещё и от поставленных вопросов и объёма работы. Надо с экспертами разговаривать...