autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Резина на перед и зад - машины ессно :) (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
7 мая 2002 в 23:09
Стоят сейчас у меня ContiEcoContact ЕР 185/70/14 по кругу, только вот пару колес уже свое почти отьездили(3-4 мм протектор), а другая пара еще сезон спокойно отьездит(около 6 мм), хочу поменять только сточившуюся пару и вот думаю что взять - есть идея на зад купить колеса пошире но той же марки - например ContiEcoContact ЕР 195/65/14, а на перед поставить оставшуюся старую пару колес. Что скажете? Или лучше купить точно той же размерности? Поменять все четыре - не предлагать - по деньгам не вытяну А ставить на зад что-то получше от друго производителя - ну.. не нравиться мне когда на машине на разных осях разные колеса
MadMax | IesuiT ***
я всегда новую на перед ставлю (+)
[Re: SartScorpion] 7 мая 2002 в 23:19
а то портить ее задним домиком неохота
TimOnFord | СуперСтар ****
Результаты моих экспериментов (+)
[Re: SartScorpion] 7 мая 2002 в 23:27
Я тут уже давненько мудрю с летней резиной ради достижения высот
управляемости на Сиерре и пока пришел к такому выводу.

1. Резина на лето должна быть летней. Причем радикально - никаких демисезонок,
грязевиков и т.д. Идеальной резиной для сухого асфальта суть есть слик , но
он очень плох по лужам
2. Очень желательна одинаковая резина на обеих осях, причем одинакового диаметра
и ширины.
Поясню - попробовал поставить назад 195/65-14, а наперед 185/65-14. Эффект получился
удручающий - переднюю ось на поворотах начало выносить наружу и занести для
доворота заднюю ось стало практически невозможно. Кроме того - потерялось чувство
задней оси - невозможно предугадать когда ее сорвет.
3. 185/70 - это и для Сиерры на лето узковато и высоковато, а для Скорпа наверное
совсем грустно. Ну хотя бы 195...

В твоем случае самым лучшим и будет, пожалуй тот вариант как ты описал - бери
пару EcoContact 195/65 и ставь назад, а когда сносишь коньки, тьфу, передние колеса,
доберешь еще пару таких же.

И, кстати, вообще - эта резина не маленькая на Скорпа? Спидометр не врет?
Она ведь как раз штатная на Сиерре...
дык нету у меня домика сзади :) (+)
[Re: MadMax] 7 мая 2002 в 23:27
был раньше - поменял подушки балки - исчез нафик, ну и [*****] слегка задрана.
вот только хочу понять - резина ширшая сзади это нормально или нет? Не ну болиды формулы 1 я видел, но скорп не болид а я не пилот болида и могу не поймать вовремя хотя ведь не переднеприводная машинка сноса передней оси можно не бояться и более широкая резина сзади допустима?
Re: Результаты моих экспериментов (+)
[Re: TimOnFord] 7 мая 2002 в 23:33
У меня в сервисной книжке моего скорпа указана резина - 185/70-14 или 195/65-15
и все Т.е. та которая стоит у меня - штатная и рекомендованная, но смотрится достаточно смешно на скорпе Ездит вроде нормально, но с заносом я в повороты входить не пробовал Значит так наверное и поступлю - куплю на зад 195/65-14 а потом поменяю и перед...
met | опытный писатель **
Re: Нокиа
[Re: SartScorpion] 7 мая 2002 в 23:56
У меня стоит Нокиа 205/65 R 15 немного великоваты и в повороты вкладыватся побаиваюсь, но для спокойной езды нормально, просто досталась на шару почти новая, правда передок при полном вывороте немного затирает. На следущий сезон хочу ставить 205/60 R15 чудно смотрится.
PAA | member *****
Re:"хотя ведь не переднеприводная машинка сноса передней (+)
[Re: SartScorpion] 8 мая 2002 в 01:19
оси можно не бояться" - снос не от типа привода зависит - от типа привода зависит как с ним этим сносом бороться. Снос зависит от настройки подвески всего автомобиля - так называемая недостаточная нейтральная или избыточная поворачиваемость. А разный тип резины эти настройки как раз и правит - нет же в руководстве рекомендации устанавливать разные типы резины на разные оси? Нет.

В твоем случае задние более широкие колеса (да еще новые) будут лучше цепляться за дорогу относительно более узких (и подношенных) передних. То-есть будет проявляться недостаточная поворачиваемость - в пределе - снос передней оси. Бороться с ним - уменьшать угол поворота колес и гасить скорость - затем опять поворачивать, если не проскочил
Но все это явно проявится либо на большой скорости (если ты не гонщик - можешь пренебречь), либо на мокром покрытии (здесь это неприятное явление может проявиться и на безобидных скоростях).

Так что если все это тебя не пугает - бери и дерзай
Andrew | Супер писатель! *****
А у меня как раз разные размеры спереди и сзади стоят (+)
[Re: met] 8 мая 2002 в 16:35
195/65R15 спереди, 205/65R15 - сзади. 205/65 вперед ставить низзя - крылья разгибает. Причем такой разброс у меня и на летнем и на зимнем комплекте. Я доволен. Особенно зимой - реже сносит задок, имхо устойчивость на поворотах лучше, толкательный эффект "задка" выше. Да, есть эффект сноса передка ну уж на совсем не оптимальной скорости на скользской дороге. Например, когда ехали в Карпаты, то выезд с обьездной Ровно на Дубно заключается в развороте на 180 град. К скорости привык, а на дороге лед, соответственно "морда" поворачивать не захотела . Пришлось ручником "зад" забросить, ну а "морде" уже и деваться было некуда.
MadMax | IesuiT ***
а я на твои финты засмотрелся и про ручник забыл ...(-)
[Re: Andrew] 8 мая 2002 в 16:53
-
А сугроб был ледяной... твердый... но все увернулись :-))(-)
[Re: MadMax] 8 мая 2002 в 17:03
Re: А у меня как раз разные размеры спереди и сзади стоят (+)
[Re: Andrew] 8 мая 2002 в 18:25
Ну попробую поставлю Пока не испорчу оставшуюся пару поезжу на разных. А на предельных скоростях в повороты я не вхожу, почему-то скорп не настраивает на такую езду - на зубиле гонял с заносами и дерганьем ручника (зимой), а на скорпе получается все чинно и не торопясь
А ручник я уже починил - поменял один задний суппорт, теперь хватает как зверь
Моторчик твой как раз для спокойной езды (-)
[Re: SartScorpion] 8 мая 2002 в 19:27
Ты знаешь, а наверное тут дело все таки не в моторе... (+)
[Re: SartScorpion] 8 мая 2002 в 20:02
ИМХО, катался я на Скорпе ГИА 2.9 - знакомого, да рвет конечно он классно, но все равно лимузинистый он как не крути его Мой ОНС в 115 лошадей ездит несравненно лучше и быстрее чем моя бывшая зубила с 1.3 движком, но ведь все равно зубилу я постоянно крутил до 4-5 тыс об. (по другому фиг едет), подвеску специально жесткой и более низкой делал, в повороты всегда входил с мыслью а попробую-ка я сюда на 70 повернуть а тут на Скорпе езжу и комфорта хочеться Может умнее стал? Теперь не хочеться ни с кем тягаться на светофоре(первая передача на скорпе ИМХО слишком короткая), и так понятно с какими иномарками я вровень а с какими лучше не пробовать, а вот зубилы иногда пытаются обогнать - ну так я их на третьей передаче делаю Вообщем все это лирика...
Чем мне Скорпион и нравиЦЦа, так тем, что можно и (+)
[Re: SartScorpion] 8 мая 2002 в 22:59
"по-лимузинистее" проехаЦЦа, и "по-зубильному" - под настроение. Последнее с годами все реже и реже
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1636