autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по "дворникам" и седняшней погоде (+)

WildHawk | R.I.P. **
27 января 2005 в 03:01
Вот пришлось седня в самую пургу поколесить по Киеву. Мне такое нравиться - экстримально и с мачинкой сразу роднишся Шоме круток понравилось
Вот только две вещи раздражали. Зеркала (ну тут понятно, буду ставить обогрев) и стеклоочистители ака "дворники". Вродь нормально чистили. Но потом, когда на скорости ветерком морозным обдуваються - один лед, а не дворники. Ничего не чистят. Вернее чистят - но полосы от обледенелых участков дворников просто достают. Пробовал и незамерзайкой брызгать и полный обдув на стекло - после "ручного" очищения всё-равно на 10-20 мин. хватает и опять стекло в разводах, а дворники все в ледяной корке. Никакого прижима на скорости естессно быть не могло - и 60-70 уже экстримально по этой каше нечищенной было...Заметил, что если пустить обдув в салон и сделать "ташкент" полный, шо аж дышать савсем не можна - вродь меньше полосы на стекле (т.е. типа оттаивает обледенение дворников)...мож показалось? Т.к. логики не вижу. Теперь вопросы...

1. У нас в песочнице говорили про какие-то зимние. В чем преимущество? Обледенение их обходит стороной?
2. Есть какая-нить химзащита от обмерзания резинок на дворниках?
3. Ну и какие-нить советы "бывалых" в студию плиз...Думаю секреты есть

С Наилучшими WildHawk
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Iaaoa ia noaeei. Oiea oae niana?nu
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 07:05
A ii iiaiao oaoeaioa oaaa ia iieacaeinu. Iaoeia any iaa?aaaaony e noaeei oi-?a i?e ?ai aieuoa ?ai iaaoai.
Funt | старожил ***
Re: Iaaoa ia noaeei. Oiea oae niana?nu
[Re: Slava_on_Marea] 27 января 2005 в 08:39
Это только мне непонятно, или всем?! Слава! Опять с КПК заходил в инет?!
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
про дворников (+)
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 09:00
дворники - сволочи, и так мостовая не убрана, так они еще с тротуара снег бросают!

а зимние стеклоочистители таки хорошая вещь - обмерзают гораздо меньше
Firecode | патриарх ***
Re: Вопрос по "дворникам" и седняшней погоде (+)
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 09:04
Тема вроде как , но раз такое за окном...

Зимние дворники имеют более жеткую резинку, дабы от льда не кромсаться, а вокруг всего механизма прижатия они герметично зачехлены резиной, влага туда не попадает и как следствие замерзать там нечему. До сих пор каждый день завтра собираюсь купить
Lusha | V.I.P **
[Re: Slava_on_Marea] 27 января 2005 в 09:18
В ответ на:

A ii iiaiao oaoeaioa oaaa ia iieacaeinu. Iaoeia any iaa?aaaaony e noaeei oi-?a i?e ?ai aieuoa ?ai iaaoai.

"Правильно, Петрович, без лопат работать не будем!"(с)
SSed | важничающий писатель ****
[Re: Slava_on_Marea] 27 января 2005 в 09:29
Спасибо.
Огромное спасибо, вам, товарисчЪ.
А для тех, кто не понял, АбИсняю - это и был, товарищи, секрет незамерзаемых дворников.

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 09:35
На Таврии обогрева хвататет Даже с заводским дворником.
Bacila | огнеборец ***
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 09:56
странно
у меня обычно обогрева лобового стекла хватает для того что б дворники были достаточно мяшкими что б нормально чистили
но тут возникает другая проблема быстро высыхают капельки грязи на теплом лобовом
приходиться часто пользоваться омывателем
machukar | подмастерье
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 10:03
В Волге с головой хватает обогрева стекла.
А так, что бы по холодной махать - зимние дворники.
Для особых случаев есть дворники с подогревом http://dvorniky.narod.ru/index_1.html
M+A | СуперСтар ****
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 10:39
Правильно написали. Зимние дворники герметичны и поэтому не замерзают. Пользуюсь уже лет пять. Проблем нет! Покупал для восьмой модели раньше (дешевле иномарочных в 2 раза). Подходили на: Опель монтерей, Омегу А и В, Кадет, Вольво ...
Ну а сейчас стоят под размер. На ВАЛМИ когда то продавались. Не знаю, как сейчас.
YuriY | ;) ***
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 10:58
Видил машины с обогревом переднего стекла, причем явно не штатным. Думаю, что принудительный обогрев нитью места парковки дворников будет лучшим выходом
Drunkard | **
Re: Вопрос по
[Re: Firecode] 27 января 2005 в 11:16
В ответ на:

Зимние дворники имеют более жеткую резинку,

По моим наблюдениям - как раз наоборот, более мягкую, чтобы не задубевала на морозе.

В ответ на:

вокруг всего механизма прижатия они герметично зачехлены резиной

Ну не то чтоб совсем герметично, но зачехлены. И не обмерзают - факт.

В ответ на:

До сих пор каждый день завтра собираюсь купить

Пользуюсь с начала зимы зимним "чемпионом". Не обмерзает. Вопрос долговечности пока не выяснен. Цена - что-то гривен 60 за штуку, если мне память не изменяет.

... а еще есть дворники вообще без прижимного механизма, просто гибкоупругие резиновые ленты с металической ставкой внутри. Но дорого.
Wind | ветер Города ***
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 12:43
стеклоочестители Валео брал в АТЛ, проблем нет, обогрева стекла включеного на половину мощности хватило нормально, боковое стекло приоткрыто
А дворники (работники ЖЕКов) не далекие люди - с тачки насыпают сугроб прямо на средине проезжей части.
acid | патриарх ***
[Re: WildHawk] 27 января 2005 в 20:02
Вот у меня на пыжо дворники Валео какой-то особенной конструкции, с расширением наверху, что-то вроде 8-ки получается. Подскажите, где бы взять.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2240