autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как дешевле оформить на себя автомобиль?

Rory | читатель
7 мая 2002 в 23:14
Выкупил у родственника автомобиль. Как дешевле переоформить его на себя? Или оформлять ген. доверенность?
TANK | любитель Ауди ***
Если у родственноика - пусть впишет тебя в техпаспорт и (+)
[Re: Rory] 7 мая 2002 в 23:26
не парься. Доверенность есть гуд, но, не смотря на разьяснительную работу каждый раз буш абчацца с ГАЙцами по поводу гражданского кодекса и его сексуальнй совместимости с ПДД. Кроме того, доверенность мах. на 3 года.

Если очень хоцца на себя нарисовать - справка счет проще всего (но не забывай про пенсионный и т.д. - пусть цену напишет человеческую, т.е. маленькую)

Поздравляю с покупкой!!
Rory | читатель
Re: Если у родственноика - пусть впишет тебя в техпаспорт и (+)
[Re: TANK] 7 мая 2002 в 23:33
Спасибо за поздравления.
Если ген. доверенность, я так понимаю, потом я самолично его продать не смогу.
А если на себя переоформлять, то номера прежние можно оставить? И какой процент нынче капает в пенсионный фонд?
Alf | Alien Life Form ***
Чиста пенсионный - 3% (+)
[Re: Rory] 8 мая 2002 в 01:30
Но. При снятии-постановке на учет платить придется за каждый чих (псевдоэкспертиза, новые номера (114 грн), само явление постановки на учет, транспортный сбор, обязательная (якобы???) страховка гражданской ответственности)

В сумме набегает немало. Никак не меньше сотки.

Сумму теоретически якобы можно минимизировать на стоимость номеров, если написать слезное заявление и/или подмогорычить кого надо в МРЭО, чтобы оставили старые номера (не пробовал, не скажу)

Поэтому, если это родственник, а деньги нужны на что-то поважнее, скажу крамольную вещь: пусть пока родственник напишет тебе генералку - и все.

Теоретически это уже не есть гуд, на практике менты (киевские, по меньшей мере) за это не щимят - гляньте вокруг, по-прежнему пол-Украины по генералкам ездят.

Если не жалко еще 50 грн, сделайте еще и временный талон (их вроде как никто не отменял, хотя пользовать стали меньше, так как возобновили практику вписывания родственников в техпаспорт).

Насчет вписания кого-либо в уже имеющий место быть техталон - не знаю, сколько это стоит. Подозреваю, что дороже, чем оформление временного.
Rory | читатель
Re: Чиста пенсионный - 3% (+)
[Re: Alf] 8 мая 2002 в 03:25
Только что заезжал в МРЭО, где-то так все и рассказали.
200 гривен сняться с учета, 50 счет-справка. Потом постановка на учет "конечно дороже" (С) Служащая МРЭО.
На мой вопрос, можно ли оставить прежние номера - "надо говорить с начальником". Ну ясно...
Оценивают оказывается они, а я-то, наивный, думал, что можно самому сумму вписать.
Про страховку я как-то не спросил, а чего, прежняя уже не канает, если меняется владелец? Там же сроки прописаны и все такое.

По ген. доверенности, ну тут она мне конечно тут же в ответ "а вы знаете, что по новым законам нужен еще и талон на вождение, который выдается после проверки агрегатных узлов"... и т.д. и т.п.

В общем, никак не хотят чтобы мимо их заведения проходили.

Вот и выходит, если по ген. доверенности - она самая 50 грв., да плюс еще этот талон не знаю сколько (со слов eugeneyr еще 50), итого 100.

Если переоформлять:
200 сняться
50 справка
100 в руку или номера
200 поставиться (я так думаю)
3% а сколько они там оценят? если 25 тыс. грв. то это уже 750
что-то до*** выходит
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2865