Помпа постепенно запросила замены. На мою машину в наличии имеются помпы GMB. Производитель вроде японский? Кто знает, что они собой представляют по качеству? Можно ставить? (Есть ещё, как я понял, SEN, дешевле, но сами продавцы не рекомендуют особенно, говорят, только если хотите сэкономить. Настолько экономить не хочу, но ждать оригинал под заказ не очень охота...) Вроде их даже подделывают. А подделывают обычно нормальных производителей, иначе какой смысл?
vvlaw 08.04.2012 20:08 пишет: Помпа постепенно запросила замены. На мою машину в наличии имеются помпы GMB. Производитель вроде японский? Кто знает, что они собой представляют по качеству? Можно ставить? (Есть ещё, как я понял, SEN, дешевле, но сами продавцы не рекомендуют особенно, говорят, только если хотите сэкономить. Настолько экономить не хочу, но ждать оригинал под заказ не очень охота...) Вроде их даже подделывают. А подделывают обычно нормальных производителей, иначе какой смысл?
В Одессе GMB продается очень давно (прямые поставки с корейского завода были налажены еще в 98 году прошлого века - я тогда как раз работал на СТО японских автомобилей, которое эти поставки налаживало и GMB массово продавало). Производитель зарекомендовал себя отлично. Если не считать упомянутого в этой ветке лайноса - я других претензий на GMB за много лет не слышал. У меня тоже GMB на нескольких машинах отъездили по несколько лет без проблем.
vvlaw 08.04.2012 20:08 пишет: Помпа постепенно запросила замены. На мою машину в наличии имеются помпы GMB. Производитель вроде японский? Кто знает, что они собой представляют по качеству? Можно ставить? (Есть ещё, как я понял, SEN, дешевле, но сами продавцы не рекомендуют особенно, говорят, только если хотите сэкономить. Настолько экономить не хочу, но ждать оригинал под заказ не очень охота...) Вроде их даже подделывают. А подделывают обычно нормальных производителей, иначе какой смысл?
очень достойное качество....хотя - говорят их китайцы тоже подделывают... сейчас стоит помпа GMB - без проблем около 120 тыс. км. весной замена ремней, роликов - опять помпу от GMB буду ставить...уже прикупил...до этого юзал HEPU - потекла на 50 тыс.км. пробега...