autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Есть ли совесть у машиниста??? (6/6)

Dwif 2 | важничающий писатель *
Re: Есть ли совесть у машиниста???
[Re: Spero meliora] 11 апреля 2012 в 00:21
Spero meliora 10.04.2012 20:39 пишет:

Dwif 2 10.04.2012 19:54 пишет:

Теоретически представляем себе что в к.с. подается какой- либо кодированный сигнал- каким образом при н- количестве поездов на протяжении например 20 км. определить кому этот сигнал предназначен?

так,как и в бытовой сети определяется электросчетчик,на который с диспетчерской подают сигнал.Какой то идентификатор.Думаю,при нынешней технике это не проблема.

Имхо я думаю что проблема, иначе на линиях где ТЖВ это было бы скорее всего реализовано.
Dwif 2 | важничающий писатель *
[Re: stev] 11 апреля 2012 в 00:24
stev 10.04.2012 22:03 пишет:

Веталь 10.04.2012 20:02 пишет:

кстати ссср-овская система безопастности поезного движения-одна из самых лучших была точно еще 20 лет назад.щас не знаю,но % крушений в снг ниже % крушений по европе и мире.в америке вон досихпор на соляре ездят))))

Потому, что скорости черепашьи...:)

А данные можно передать и по проводам, и по рельсам, и по радио...Было бы желание. Все делается и никакое напряжение не помеха.
Смотрел какой-то древний фильм советский, и что там показывалось из кабины локомотива, и типа когда локомотив проходит семафора, то в машинист должен нажать на кнопку соответствующую свету семафора, типа если не нажать локомотив остановится...

Тут ключевая фраза - древний советский -- По факту: при следовании на снижающие показания светофора
robocop | СуперСтар ***
[Re: -=FaraoN=-] 11 апреля 2012 в 08:17
-=FaraoN=- 10.04.2012 17:28 пишет:

Не по рельсам же передается сигнал в кабину.

Именно по рельсам , числовой код (на частоте, отличной от частоты тягового тока), навстречу поезду. Ж.д. перегоны (да и станции тоже, но для простоты понимания возьмём перегоны) разделены на изолированные (электрически) участки (1,5 - 2,5 км). На границах этих участков стоят светофоры (СВЕТОФОРЫ, [*****], СВЕТОФОРЫ, забудьте про Алёну Апину и горящие семафоры). От светофора (назовём его 5) в рельсы (на встречу движению поезда) передаётся код, соответствующий огню, которым горит собственно светофор 5 (красный, желтый, зелёный). При отсутствии поезда этот код "доходит" до следующего светофора 7, принимается и расшифровывается, и в соответствии с ним зажигается нужный огонь уже на светофоре 7, и т.д. и т.п. При вступлении поезда на участок перед светофором 5 код из рельсов принимается уже локомотивными устройствами, расшифровывается, на локомотивном зажигается соответствующий огонь.
Теперь понятнее?
У буржуев всё не так изначально, но это уже совсем другая история...

ЗЫ. Совесть у машиниста есть.
robocop | СуперСтар ***
[Re: Alexsus] 11 апреля 2012 в 08:24
Я понял, суть тебе не важна.
ЗЫ. Про крушения, аварии, катастрофы и их причины я всё равно узнаю раньше Ютуба, тем более без журналистских безграмотных, зато красочных, комментариев.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Шабля] 11 апреля 2012 в 21:00
Шабля 09.04.2012 22:57 пишет:

vvlaw 09.04.2012 22:46 пишет:

Ну да, а у нас свидетели все с радаром в глазу.

Описательную часть проиществия выдал ТС. Я всего лишь дал оценку гипотетической ситуации. Если скорость была неадекватна - то исход закономерен. Это жизнь.

А я по опыту знаю, что описаниям свидетелей в части скорости верить в принципе нельзя. В случае с мотоциклом верить нельзя вдвойне. В случае спортбайка (у которого силуэт и, как правило,звук специфические) - втройне.
Я уже описывал эксперимент с мотоциклом, проведённый лично после слов о том, что якобы быстро проехал по двору. Предложил проехать мимо "свидетелей" два раза, а чтобы они сказали, в каком случае быстрее. Единогласно сказали: "Конечно в первый раз быстрее!" На самом деле скорость была одинаковая - 20 км/ч. На моём тогдашнем мотоцикле это как раз оптимальная граница между ездой на 1 и 2 передаче. Вот я в первый раз проехал на 1, а во второй раз на 2. Соответственно, в первый раз обороты двигателя выше, звук громче, вот такое восприятие свидетелей...
Paul_T | Достоевский **
[Re: vvlaw] 11 апреля 2012 в 23:12
vvlaw 11.04.2012 21:00 пишет:

в первый раз обороты двигателя выше, звук громче, вот такое восприятие свидетелей...

Обычный эффект. Мне жена тоже иногда говорит, чтобы не гнал. А я в это время просто обороты держу повышенные.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Paul_T] 12 апреля 2012 в 21:50
Paul_T 11.04.2012 23:12 пишет:

vvlaw 11.04.2012 21:00 пишет:

в первый раз обороты двигателя выше, звук громче, вот такое восприятие свидетелей...

Обычный эффект. Мне жена тоже иногда говорит, чтобы не гнал. А я в это время просто обороты держу повышенные.

Так отож... Потому я и говорю, что свидетелям в части значений скорости верить нельзя никогда. За исключением водителя соседней машины, смотревшего на свой спидометр. А особенно - когда дело касается мотоциклов.
sashkaa | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 12 апреля 2012 в 22:08
Онли по рельсам. Провода имеются не на всех жд Украины. Эт так просто к сведению. Например перегон Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой, а по нему ездят поезда в Крым с Киева не электрофицирован. Так что по рельсе как описывали жд-ники
4esnok | старый писатель **
[Re: Polaris1984] 17 апреля 2012 в 21:11
Polaris1984 08.04.2012 22:58 пишет:

Значит, такая история.Было прошлой осенью.
Ехал я мироновской электричкой вдоль новообуховской дороги, и невольно стал очевидцем жутчайшей аварии возле где-то возле Безрадичей - спортбайк на скорости за 200 влетел в трактор и
взорвался.Ну дальше все ясно - пилота надо собирать по частям и ДНК брать, и все такое...
Это произошло все молниеносно, пока стояли на остановке.Других машин на трассе в этот момент не было.Но машинист лепестрички преспокойно обьявляет следующую остановку и начинает движение, вроде рядом с платформой ничего и не произошло...
Он правильно сделал??

конечно неправильно с рельсов надо было свернуть к месту дтп и остановиться рядом на обочине
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Есть ли совесть у машиниста??? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11790