autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зима и заднеприводные авто.... (6/6)

krabik | СуперСтар **
Re: Зима и заднеприводные авто....
[Re: vvlaw] 28 января 2005 в 10:43
При агрессивной манере езды зимой - ошибаются даже классные профи...дело в том, что на гололеде - очень тяжело просчитать тормозной путь и траекторию захода в поворот на скорости + просчитать дорожное полотно и коэфф. сцепления с дорогой - только очень приблизительно...
Вчера опаздывал...вышел - от первого кольца Виноградарь - мимо гаражей в сторону Интернациональной площади - где-то под 140 км/ч...вытормаживался у первого светофора за гаражами исключительно скоростью...немного ошибся - поздно начал гасить скорость...но повезло...попал на асфальт...
Обратил внимание на то, что большинство водителей Киева - вообще не имеют представления о зимних приемах езды...вытормаживаюсь скоростью...не нажимая на педаль тормоза...сзади - блымают светом и сигналят...думают, что у меня не горят "стопари"...
krabik | СуперСтар **
[Re: Traveler] 28 января 2005 в 10:48
Абсолютно все правильно ...согласен - 100 пудов
krabik | СуперСтар **
Re: да нормально (+)
[Re: fetus] 28 января 2005 в 10:52
конечно можно ...и нужно...только более осторожно, чем на ПП...сядешь за руль 323...почуствуешь разницу...
krabik | СуперСтар **
Re: Вчера во Львове наблюдал мерс-купешку (+)
[Re: Ford-Noks] 28 января 2005 в 10:59
Зимой антибукс...до лампочки ...даже мешает...поэтому для трогания с места на гололеде...производители рекомендуют отключать системы антибукса (ESP, ASR и т.п.)....а купешке в 126-м кузове тронуться на льду - поможет только хорошая резина...и все...т.к. они почти все, если не все с АКП и движок на них основной - 4,2... ...попробуй тронуться с таким набором на скользком покрытии....
Sanya | V.I.P ***
Таки да, почувствуешь (+)
[Re: krabik] 28 января 2005 в 11:04
В ответ на:

конечно можно ...и нужно...только более осторожно, чем на ПП...сядешь за руль 323...почуствуешь разницу..

Когда я пересел с заднеприводной классики Жигулей на переднеприводный Ниссан, был очень сильно разочарован недостаточной управляемостью переднеприводной машины в скользких условиях С тех пор стал ездить особенно осторожно, потому что понимал, что ПП - это вам не ЗП

Вообще, многие выступающие почему-то путают курсовую устойчивость с управляемостью. Отсюда и заблуждения по поводу лучшей управляемости переднего привода и ацтойности заднего привода.

Sanya | V.I.P ***
Вот это да! (+)
[Re: krabik] 28 января 2005 в 11:06
В ответ на:

Зимой антибукс...до лампочки ...даже мешает...

Браво! Такого я еще не слышал
krabik | СуперСтар **
Re: Вот это да! (+)
[Re: Sanya] 28 января 2005 в 11:41
теперь услышал????
Можешь проверить...прокатись по скользкому покрытию...хотя бы длинную змейку на скорости с ESP...а потом без нее (обычно отключается кнопочкой...и на ESP завязываются и ABS и ASR)...
Потом напишешь - о своих впечатлениях....
без этого эксперимента я тебя не переубежу...
Змінено krabik (11:43 28/01/2005)
MaxiMax | ****
[Re: krabik] 28 января 2005 в 11:48
вчера на своем любимом Печерском спуске пришлось, используя карман, объезжать буксующий на месте Гелен 500. У меня, конечно, тоже полный привод, но есть мнение, что если резина летняя, то он не помогает - я проверял ;-)

ЗЫ: новые БМВ взбираются у меня под окнами совершенно спокойно. Современный БМВшный ACS+T и DCS рулят нипадеццки и с хиллклимбингом справляются не намного хуже импрез разных.
Demagog | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 28 января 2005 в 12:01
В ответ на:

вчера на своем любимом Печерском спуске пришлось, используя карман, объезжать буксующий на месте Гелен 500. У меня, конечно, тоже полный привод, но есть мнение, что если резина летняя, то он не помогает - я проверял ;-)

Я, конечно, не джиповод, но насколько знаю, для джипов не бывает зимней и летней резины. Их дорожная резина - вся всесезонка.
MaxiMax | ****
[Re: Demagog] 28 января 2005 в 12:07
В ответ на:

Я, конечно, не джиповод, но насколько знаю, для джипов не бывает зимней и летней резины. Их дорожная резина - вся всесезонка.

значит одно из двух
1. Либо джип был на неродных больших дисках (я не смотрел сильно) и летней резине. Такой тюнинг сейчас очень популярен.
2. Либо же его внедорожная резина была лысая.

Просто я его по карману объезжал, и чтобы не понесло, останавливался рядом с ним, и затем трогался. Если Ауди на зимней резине смогла почти без проблем поехать под 12%-ный уклон, то Гелен это должен сделать изящно и легко. Надеюсь никто не сомневается, что эта машина на отсутствие проходимости не жалуется ;-)
Demagog | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 28 января 2005 в 12:14
В ответ на:

значит одно из двух
1. Либо джип был на неродных больших дисках (я не смотрел сильно) и летней резине. Такой тюнинг сейчас очень популярен.

Диски могли быть и родными. А резины, повторяю, летней не было. Была всесезонка и мы можем говорить только о степени ее износа.

В ответ на:

Либо же его внедорожная резина была лысая.

Вряд ли она была внедорожной. Зачем ему шумная зубастая внедорожная? Чтоб асфальт полировать? А на таких машинах, как правило, по гавнищам не лазят. Еше ни разу не видел гелендов на внедорожной.
Sanya | V.I.P ***
Ну дай прокатиться (+)
[Re: krabik] 28 января 2005 в 12:19
К сожалению, у меня под рукой нет подходящего автомобиля С удовольствием прокачусь.

Хм... змейку... а какое это имеет отношение к троганию с места?
krabik | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 28 января 2005 в 12:21
Все эти системы контроля тяги и противобукса....нельзя сравнивать...с нормальным полным приводом...
Суба, как и аудюха quattro - на хорошей зимней резине будут ползти по снегу, каше и гололеду, пока хватит клиренса...а вот когда авто ляжет на днище - то увы...- ...сходите....приехали...
krabik | СуперСтар **
Re: Ну дай прокатиться (+)
[Re: Sanya] 28 января 2005 в 12:24
попробуй тронуться с места...с такими же действиями...допустим из снежной каши...или с гололеда...с ESP...и без оного...
mark | энтузиаст ***
Re: да нормально (+)
[Re: fetus] 28 января 2005 в 12:35
Я на Шевролетике на зимней резине по городу гребу как танк. Тоже проблем никаких.
pasha_uni | Достоевский **
Re: Вот это да! (+)
[Re: krabik] 28 января 2005 в 15:03
ну я катался на БМВ 535
могу сказать что с антибуксом лучше
MaxiMax | ****
Re: Сразу видно, что у тебя нет (+)
[Re: krabik] 28 января 2005 в 16:27
полноприводного авто ;-)
Не "сходите, приехали", а вперед в багажник за лопатой ;-)
Я зимой без нее никогда не езжу, потому как заехать можно в любой сугроб, а вот выехать... ;-) Причем "толкатели" не помогут, пока под днищем не прокопаешь. В этом году пока что ни разу не юзал, а вот в прошлом - 3 раза.

А каваттро... да, таки рулит ;-)
krabik | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 28 января 2005 в 17:06
Нет...к сожалению... ...
А лопатой можно откопать любое авто из снега... ...не только полноприводное....
Traveler | Дядя Сь **
[Re: krabik] 28 января 2005 в 19:11
В ответ на:

Обратил внимание на то, что большинство водителей Киева - вообще не имеют представления о зимних приемах езды...вытормаживаюсь скоростью...не нажимая на педаль тормоза...сзади - блымают светом и сигналят...думают, что у меня не горят "стопари"...

Для этого я немного нажимаю педаль тормоза - чтобы загорелись стопари. Согласись едущие сзади имеют право знать, какой маневр (торможение) ты сейчас совершаешь...
MaxiMax | ****
[Re: krabik] 31 января 2005 в 12:41
В ответ на:

лопатой можно откопать любое авто из снега... ...не только полноприводное....

совершенно верно. Однако не стоит опускать существенную разницу, выражающуюся в том, что неполноприводное можно вытащить и "толкателями", не прибегая к помощи лопаты ;-). Полноприводное - боюсь, что нет :-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Зима и заднеприводные авто.... (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6893