В ответ на: за комбінацію знаків "дорога з одностороннім рухом" і "вїзд заборонено"(кірпіч) та хоч з 100тищ стрілок - вже можна через прокуратуру чморити від гаїшників до дорожників.
А за комбінацію знаків "односторонній рух" та "обгін заборонено"?
В ответ на: за комбінацію знаків "дорога з одностороннім рухом" і "вїзд заборонено"(кірпіч) та хоч з 100тищ стрілок - вже можна через прокуратуру чморити від гаїшників до дорожників.
А за комбінацію знаків "односторонній рух" та "обгін заборонено"?
Та то фигня! Вот риальне жесть:
перекресток на подъездах к г.Староконстантинов Хмельницкой обл. со стороны Житомира.
А-чё? Всё читаемо снизу вверх. Едешь по второстепенной, перед кругом - уступи, бо там уже главная, а там дальше уже главнее некуда А сверху вниз - это уже читают водилы БЧЖ, "главная" как раз перед глазами получается, а что ниже уже не видно, кенгурятник закрывает
А разве вы забыли как в Киеве ездят водители маршруток? Вот это ЗЛО, посредине дороги почти всегда, в крайней левой на трёхрядке, кто с них скромнее так посредине во второй полосе и почти никто в крайней правой, как и положено пассажирскому транспорту. Каждый день это вижу.
я тоже бывало любил по такой полосе на старообуховской тошнотов объезжать, пока на гайцев не нарвался... на встречу ехали и успели остановиться на обочине и мне палочкой помахать. отделался 100рэ, но прапор грозился что за выезд на кирпич и пересечение сплошной вообще права могут забрать
DredLP 09.04.2012 20:03 пишет: я тоже бывало любил по такой полосе на старообуховской тошнотов объезжать, пока на гайцев не нарвался... на встречу ехали и успели остановиться на обочине и мне палочкой помахать. отделался 100рэ, но прапор грозился что за выезд на кирпич и пересечение сплошной вообще права могут забрать
теперь если спешу, то только новообуховская
ну дик там в них хоч причина є - всюди де кірпіч на центральну в одну сторону - в той момент для зустрічних полоса повороту нарисована (хоч куда там повертати в половині випадків я досі не догнав...). кагбе по логіці все правильно. і між кірпічами можна клинитись хоч не получиться сильно. а от то шо в дніпрі - ніякій логіці не катить.
Разве это новость? Знаки "въезд запрещён" с табличкой, касающейся полосы, я в Днепропетровске видел уже несколько лет назад. А лет десять назад у нас на проспекте Бажана левая полоса была выделена разметкой, которую справа налево пересекать было нельзя. Потом убрали это дело. Так что тут ничего нового нет...
еще лет 5 назад ездил автобус какой-то против движения по этому знаку. но потом перестал, сейчас знаки ИМХО убрали.
та куда забрали я ж лінк на панорами яндекса дав - он він біля кіоску газетного висить. фотка вроді річної давності. а той автобус останній раз там їздив в 2003 році здається.
catkoua 09.04.2012 14:52 пишет: за комбінацію знаків "дорога з одностороннім рухом" і "вїзд заборонено"(кірпіч) та хоч з 100тищ стрілок - вже можна через прокуратуру чморити від гаїшників до дорожників. ібо дорога з одностороннім рухом згідно правил передбачає "від бровки до бровки" а не "від бровки до полоси". там навіть зліва паркуватись можна - на односторонній дорозі.
Да всю мою жизнь лет 20 там в Днепропетровске эта полоса была. Там придется чиновникам через пробки центр города толкаться если б полосы не было. Обычно на нее с прибором кладут - но раз в пол года стоит экипаж и снимает капусту. И пробка на этой улице потому что улица центральная а из трех полос в двух стоят паркованцы.... Там только банков штук 5 на один квартал. Какие пикеты все уже привыкли
catkoua 09.04.2012 14:52 пишет: за комбінацію знаків "дорога з одностороннім рухом" і "вїзд заборонено"(кірпіч) та хоч з 100тищ стрілок - вже можна через прокуратуру чморити від гаїшників до дорожників. ібо дорога з одностороннім рухом згідно правил передбачає "від бровки до бровки" а не "від бровки до полоси". там навіть зліва паркуватись можна - на односторонній дорозі.
Насколько я вижу, там сначала висит "кирпич", а через небольшое расстояние знак односторонней дороги. Так что никаких противоречий нет. Пару метров двусторонней дороги, потом односторонняя. Типа как у нас на Пушкинской http://maps.yandex.ua/-/CNa7Q81z , но короче