autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

насоветуйте велики

UFO | Орг. комитет **
насоветуйте велики
9 апреля 2012 в 13:01
Господа, нужны 2 новых велика. Женский на 160см рост и мужской на 182см.
Главный критерий - тормоза гидравлика, хардтейлы. Остальное не критично.

Катался 2 сезона на Merida Matts 50D, все устраивало, нареканий не было.

На что обращать внимание, какое навесное лучше, какой бренд оптимальный с точки зрения цена/качество.

А если кто-то организовал бы скидку - было б вообще супер
Громозека | Достоевский ***
Re: насоветуйте велики
[Re: UFO] 9 апреля 2012 в 14:00
Шото последним временем кто бы что бы не выбирал, всё равно всё сводилось к Келлису. Прям филиал велокиева. Ограничение по бюджету?
UFO | Орг. комитет **
[Re: Громозека] 9 апреля 2012 в 14:15
В ответ на:

="Громозека 09.04.2012 14:00 пишет"Ограничение по бюджету?

500-1000 долл на велик

Добавлю вопрос. Я смотрю, некоторые производители предлагают 29" колеса.
Например Author Dexter 29 или Kellys TNT 9.1 . Есть ли смысл? Даунхилл и жесткий бездор не планируется, лес/асфальт.
[Re: UFO] 9 апреля 2012 в 15:06
Мне не нравится сам внешний вид найнера, какой-то он немного несуразный с этими колёсами, как у Украины. ИМХО. Я бы себе не взял в жизни. Хотя говорят, что для райдеров, чей рост больше 190 таки имеет смысл.
Жене. Хотя я и противник дамских велосипедов, но этот более-менее нравится.
Себе. Или вот.
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: Громозека] 9 апреля 2012 в 17:18
Доброго времени суток!Я ищу влосипед,не опредилился ещё какой,толи шосейник,толи кроскантри,какойнебуть гибрит горног короче,задняя вилка сухарь,рост 186 см,вес пока 120кг,что можите посоветовать,да 5000 гр?Что и где можно купить в украине?
Змінено DARK_ORIN (17:19 09/04/2012)
[Re: DARK_ORIN] 9 апреля 2012 в 17:30
Я думаю, что надо сначала определится с направлением, а потом выбирать модель. А то сложно что-либо посоветовать в таком случае.
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: Громозека] 9 апреля 2012 в 17:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
думаю горный,потому как дороги у на не айс,что то типо ардис саут,у меня был токой,я его продал,только надо чото с более лёгким ходом

думаю горный,потому как дороги у на не айс,что то типо ардис саут,у меня был токой,я его продал,только надо чото с более лёгким ходом
Змінено DARK_ORIN (17:41 09/04/2012)
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: DARK_ORIN] 9 апреля 2012 в 23:45
В бюджете до 5000 грн предложений - дофигища. И Келиисы, и Треки, и Орбеа или Джайнт. Если ты точно не знаешь, чего хочешь, проще прийти в магазин и сказать - у меня есть столько денег, хачу лисапет. Подберут по весу, росту, стилю. А так заочно выбирать из всего ассортимента, что есть на рынке - дело неблагодарное.
gemmysun | читатель *
[Re: DARK_ORIN] 10 апреля 2012 в 15:57
DARK_ORIN 09.04.2012 17:18 пишет:

короче,задняя вилка сухарь,рост 186 см,вес пока 120кг,что можите посоветовать,да 5000 гр?Что и где можно купить в украине?

Сейчас весь выбор для новичков сводиться к велокиевским Келлис и Треку - агрессивная маркетинговая политика, некоторая монополия, представители на этом ресурсе.

Советчики и продавцы заморочат голову по полной) В результате вы купите, что вам понравится по цвету, хворме . Впринципе этих Келлисов для 1-ого велика с головой хватает.

Что еще нужно будет к велу это насосик, набор для бортировки, камеру, смазку для цепи, перчатки крайне нужны, шлем будут парить обязательно (этот вопрос не обсуждается так как это ваша личная безопастность, но лучше брать), как и велолосины с памперсом - это уже вам решать) Велообувь - не обязательная. Очки - желательны - ветер,комахи, ветки.

Также на многих великах стоят стоковые седла - крайне неудобне для обычных людей, 80% потом поменяте, будут парить седла VK - соглашайтесь, недорого и удобно.
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: gemmysun] 10 апреля 2012 в 16:17
вел уже был,так что опыт небольшой есть,у нас с выбором немного хреново,только ардис,азимуты,виннеры и помоему форты,ну и ещё чёто непонятное,за другими неадо ехать в облость,или по нету брать,кстати некто небрал через нет вел,новой почтой как доставят и сколько по ней будет стоить это?
Змінено DARK_ORIN (16:38 10/04/2012)
[Re: DARK_ORIN] 10 апреля 2012 в 20:01
Любой веломагазин отправит вел почтой. Дома его только собрать, для этого достаточно знать в какую сторону крутятся гайки. В собраном виде пересылка вела Новой почтой из Харькова в Киев зимой мне обошлась в 199 грн!!!! По времени как обычная посылка. Если вел в коробке, то будет стоить немного дешевле.
[Re: DARK_ORIN] 10 апреля 2012 в 20:21
DARK_ORIN 10.04.2012 16:17 пишет:

вел уже был,так что опыт небольшой есть,у нас с выбором немного хреново,только ардис,азимуты,виннеры и помоему форты,ну и ещё чёто непонятное,за другими неадо ехать в облость,или по нету брать,кстати некто небрал через нет вел,новой почтой как доставят и сколько по ней будет стоить это?

Если выбирать из так полюбившихся сейчас автоюашникам Келлисов или Треков, то в озвученном диапазоне выбор более чем достаточен. Залезь на велокиев, в ветке выбора велосипеда тебе и насоветуют, и подберут, и попробуют решить проблему с пересылкой. Только если заочно, то нужно знать ростовку, но если опыт есть, то с этим проблем быть не должно.

П.С. млин, ну точно филиал ВК открывается...
Змінено Stavridkin (20:22 10/04/2012)
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: Stavridkin] 11 апреля 2012 в 17:17
Люди вопрос к тем кто знает!Тормозное оборудование,скажите дисковые тормоза,есть механика,есть гидравлика,есть ли смысл брать гидравлику,или это лишнии понты,если вел будет использоваться для обычных поездок,ну местами слегка огресивных спусков,но по дороге,короче не даунхил?И что можете по ним насоветовать,ну там шимано,промакс или ещё чё! вел будет,рама 26,круз кантри,я 120 с копейками кг!
ronin_s | важничающий писатель **
[Re: DARK_ORIN] 11 апреля 2012 в 18:04
DARK_ORIN 11.04.2012 17:17 пишет:

я 120 с копейками кг!

в таких случаях вроде советуют гидравлику
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: ronin_s] 11 апреля 2012 в 19:37
ronin_s 11.04.2012 18:04 пишет:

я 120 с копейками кг!

У меня до этого были в-брейки,кватало с головой,просто хочу дисковые,вот и спрашиваю?
[Re: DARK_ORIN] 12 апреля 2012 в 00:19
DARK_ORIN 11.04.2012 19:37 пишет:

ronin_s 11.04.2012 18:04 пишет:

я 120 с копейками кг!

У меня до этого были в-брейки,кватало с головой,просто хочу дисковые,вот и спрашиваю?

Если механика на велосипедах типа ардис, форт или азимут - то лучше вибрейки. А если на брендовом - то смотреть надо.
А вообще - механика механике рознь. И вибрейки вибрейкам рознь. И гидравлика тоже разная есть.
Есть механика, которой хватает с головой надолго, а есть такая, что уже после первой сотни выбросить хочется. Но я бы тоже советовал гидравлику, тем более, что бюджет позволяет.
Сейчас выбор довольно большой, у любой конторы есть как хорошие, так и не очень удачные модели. Нужно выбирать из тех производителей, комплектуху которых проще купить в твоем городе, потому что колодки на дисковых тормозах, в отличие от вибрейков, у всех разные. Причем разные не только по фирмам, но и по моделям одной конторы.
Змінено Stavridkin (00:23 12/04/2012)
Autoua.netФорумВело

насоветуйте велики

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1929