Помогайте, а то мозг сломал: Есть новый авто (японец) стоимостью 23500 и годичный б/у за 20500 с сигнализацией и парктроником с пробегом 25000 в "идеальном" состоянии. Что бы Вы выбрали?
Если в идеальном состоянии и нет предвзятости к б\у, то бери б\у. 3.5 тыс. у.е. деньги я думаю. Как вариант на сэкономленную сумму можно не плохо отдохнуть за "бугром". Это чтоб запомнилась и почувствовалась сэкономленная сумма. Или купить то, на что нет свободных денег или очень хочется, но не в приоритете.
Если не будешь продавать через год-два, тогда новую. Если будешь, тогда б/у, потому что потеряешь сильно много. Ну и узнай че ее новую продают
берется всерьез и надолго
если так, то новая, имхо
- слишком маленькая скидка для 25 тыс км пробега - при всех остальных равных условиях, на новом проедешь на 25 тыс км больше - при годичной эксплуатации, как ни крути, есть маленькие сколы, царапки, микротрещинки на ЛКП (по пробегу видно, что авто эксплуатировали практически ежедневно). на скорость, конечно же, не влияет, но на подкраску/полировку поедешь на год раньше
Alex_Ukraine 09.04.2012 23:11 пишет: Помогайте, а то мозг сломал: Есть новый авто (японец) стоимостью 23500 и годичный б/у за 20500 с сигнализацией и парктроником с пробегом 25000 в "идеальном" состоянии. Что бы Вы выбрали?
бери б/у, но неплохо было бы немного поторговаться. предложи 19500, и пусть снимает свои прибамбасы. вот на 20К и сойдетесь.
В ответ на: Если не будешь продавать через год-два, тогда новую. Если будешь, тогда б/у, потому что потеряешь сильно много.
Мне эта логика не ясна. ИМХО, наоборот, через год-два будет трехлетняя машина искать третьего хозяина, что подозрительно. А вот при покупке для себя и надолго и продажей уже скорее в состоянии корча, то там будут не в сервисную книжку смотреть, а больше на состояние. Если и правда идеальное состояние, то 3 штуки - нормальная плата, все равно новая очень скоро станет точно такой же, как эта. Экономически разумно взять б/у (если все с машиной идеально). Если не смущает подобное:
В ответ на: считает, что в прульной машине обязательно трахались/пукали в сидения/терлись п**** об руль перед тем, как продать ее в РФ, забывая о том, что на ТАЗе это неотъемлимый элемент процесса сборки, так же поциент живет в новой квартире, где никто не пукал/не е*****я, в новом доме (где данные действия, по СНиПам, обычно выполняют Равшан и Джумшуд).
Alex_Ukraine 09.04.2012 23:11 пишет: годичный б/у за 20500 с сигнализацией и парктроником с пробегом 25000 в "идеальном" состоянии.
І чого б це його продавали, якщо все так шоколадно ?
Надоел, захотелось другой авто. У меня так знакомый продал авто чуть больше года и с пробегом в 30 тыщ. захотел авто классом выше. Другой знакомый проездил на ней до 100 тыщ. без проблем. Так, что случаи бывают разные.
Alex_Ukraine 09.04.2012 23:11 пишет: годичный б/у за 20500 с сигнализацией и парктроником с пробегом 25000 в "идеальном" состоянии.
І чого б це його продавали, якщо все так шоколадно ?
Надоел, захотелось другой авто. У меня так знакомый продал авто чуть больше года и с пробегом в 30 тыщ. захотел авто классом выше. Другой знакомый проездил на ней до 100 тыщ. без проблем. Так, что случаи бывают разные.
+1. лично продавал годичный автомобиль с пробегом 19К. просто захотелось другой. купил товарищ, сейчас 55К пробега, тьху-тьху.