autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Як правильно відкрити диспут в PayPal?

Tourist | вільний стрілок ***
10 апреля 2012 в 10:14
Одне замовлення китайці відправили двома частинами.
Перша частина приїхала бракована, відправив назад.
Друга частина ще не приїхала.
Питання як правильно зробити, відкрити 1 диспут на всю суму чи два окремих?
Не виключено, що друга частина нормально доїде, тоді диспут прийдеться закрити, тому краще два окремих.
Але чи пейпал дозводяє відкривати два диспути на одну проплату?
Water | V.I.P ***
Re: Як правильно відкрити диспут в PayPal?
[Re: Tourist] 10 апреля 2012 в 10:31
По срокам одинаково едут 2 посылки?
Если одинаково и по срокам не пройдет время открытия диспута- ждете вторую посылку, если все нормально- пишете Китайцу что будете открывать диспут с требованием вернуть 50% стоимости. Если и вторая брак- требуете вернуть всю сумму.
gondrab | старый писатель ****
[Re: Tourist] 10 апреля 2012 в 10:51
А где сделка была ? Если на eBay, то там и открывайте.

По Paypal вот тут все :

http://www.vxzone.com/paypal-dispute.htm
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: gondrab] 10 апреля 2012 в 11:31
там описана стандартна процедура. Коли дві різні проблеми для одної оплати - не описано.
Але я вже став на граблі, відкрив диспут по сервісу, система не дозволяє відкрити диспут по недоїзду, каже - транзакція вже оспорена.
Написав в сапорт пейпала чекаю відповідь.
Ратко | приверженец *
[Re: Tourist] 10 апреля 2012 в 15:40
Я ибэем пользуюсь с 2008 года, более 12 тысяч покупок. Споры открывал более сотни раз. Ни разу не отправлял брак обратно, просто забирал деньги и всё.

Не заморачивайтесь. Просто пишите продавцу в почте Ибэя, что товар не дошёл. Должно быть не менее трёх писем и именно в почте Ибэя. Просто требуйте возврат денег. На вопрос продавца о посылке вторичной не ведитесь. Деньги не вернули, сразу в спор.
Спор открывается когда вы оставляете отрицательный отзыв продавцу.
Деньги как правило возвращают в течении пяти суток, редкие случаи до 30 суток.

Можете обращаться в личку по Ибэй. Я на нём стадо собак съел. У меня в рейтинге зелёная звёздочка.
Myrrzik | Супер писатель! ***
[Re: Ратко] 10 апреля 2012 в 16:09
Ратко 10.04.2012 15:40 пишет:

Спор открывается когда вы оставляете отрицательный отзыв продавцу.

а что без отрицательного отзыва спор не открывается?
Ратко | приверженец *
[Re: Myrrzik] 10 апреля 2012 в 16:12
возможно и открывается. но я оставляю отрицательный отзыв и открываю. так делаю именно Я. по накатанной.
Freelancer | приверженец **
[Re: Ратко] 10 апреля 2012 в 16:35
А я дето читал что в рейпале лучше спор открывать, они и реагируют быстрее, и селлер быстрей шевелится. Открывать надо на всю сумму потому как открыв на половину вторую половину не оспоришь потом. Если вторая половина прийдеит, то в меньшую сторону суму спора всегда можно поправить.
Ратко | приверженец *
[Re: Freelancer] 10 апреля 2012 в 16:44
я ставлю отрицательный отзыв, потом вхожу в диспут и жалуюсь. при наличии не менее трёх писем к продавцу в почте ибэя у меня есть шанс вернуть деньги очень быстро. ибэй проверяет мою переписку с продавцом и как тот реагировал на мои запросы.

интересно, а как пай пал быстрее реагирует? деньги выдаёт покупателю в течении получаса не разобравшись?

я умываю руки, делайте как хотите.
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Ратко] 10 апреля 2012 в 16:50
Ратко 10.04.2012 16:44 пишет:

я ставлю отрицательный отзыв, потом вхожу в диспут и жалуюсь. при наличии не менее трёх писем к продавцу в почте ибэя у меня есть шанс вернуть деньги очень быстро. ибэй проверяет мою переписку с продавцом и как тот реагировал на мои запросы.

интересно, а как пай пал быстрее реагирует? деньги выдаёт покупателю в течении получаса не разобравшись?

я умываю руки, делайте как хотите.

Порой хватает и просто отрицательного отзыва....Узкоглазые сами начинают просить чтоб потер. и предлагают вернуть бабки
Ратко | приверженец *
[Re: Mabilych] 11 апреля 2012 в 02:02
иногда и нехочешь забирать назад деньги, а просто оставить отрицательный что-бы другие покупатели не попали. а вот такой начинает ныть, отдаёт иногда даже больше и приходится менять отзыв. А иногда пишешь отрицательный без подачи в спор в надежде, что вернёт деньги, а он морозится.

но товар я никогда не отсылал обратно. проще написать, что не получил вовсе. 100% гарантия возврата денег. если написать, что прислали брак и отфоткать то вернут деньги только после отсылки. а отсылка может потянуть дороже присланного товара!!!
[Re: Ратко] 11 апреля 2012 в 09:09
Ратко 11.04.2012 02:02 пишет:

иногда и нехочешь забирать назад деньги, а просто оставить отрицательный что-бы другие покупатели не попали. а вот такой начинает ныть, отдаёт иногда даже больше и приходится менять отзыв.

А ведь можно и не поменять отзыв?
[Re: Mabilych] 11 апреля 2012 в 09:26
Mabilych 11.04.2012 09:09 пишет:

иногда и нехочешь забирать назад деньги, а просто оставить отрицательный что-бы другие покупатели не попали. а вот такой начинает ныть, отдаёт иногда даже больше и приходится менять отзыв.

можно, чтобы поменять его продавец должен прислать тебе запрос, а колл-во запросов лимитировано
[Re: Myrrzik] 11 апреля 2012 в 10:03
Myrrzik 11.04.2012 09:26 пишет:

Mabilych 11.04.2012 09:09 пишет:

можно, чтобы поменять его продавец должен прислать тебе запрос, а колл-во запросов лимитировано

Запрос он может прислать один раз. У меня просто щас сложилась не совсем хорошая ситуация. Сделал я покупку, товар не пришел. Я закинул негативный отзыв. Продавец оживился, "бла, бла, бла.........потри я всё верну...." Я сказал ок, он вернул деньги.
Затем присылал запрос на смену, потом писал (25 писем с напоминаниями). Я не заходил на ибей пару недель.

Теперь грозит пожаловаться в администарцию ибея, о том что я мошенник
[Re: Mabilych] 12 апреля 2012 в 09:26
Mabilych 11.04.2012 10:03 пишет:

Запрос он может прислать один раз. У меня просто щас сложилась не совсем хорошая ситуация. Сделал я покупку, товар не пришел. Я закинул негативный отзыв. Продавец оживился, "бла, бла, бла.........потри я всё верну...." Я сказал ок, он вернул деньги.
Затем присылал запрос на смену, потом писал (25 писем с напоминаниями). Я не заходил на ибей пару недель.

Теперь грозит пожаловаться в администарцию ибея, о том что я мошенник

он может прислать 5 штук на год или на 1000 позитивных.

если в переписке есть что ты дал добро что уберешь негатив на позитив, он вернул тебе деньги, прислал реквест на смену. а ты его не поменял , то правильно сделает продавец
Cabai | V.I.P **
[Re: Ратко] 12 апреля 2012 в 13:32
В ответ на:

Ни разу не отправлял брак обратно, просто забирал деньги и всё.

Не заморачивайтесь. Просто пишите продавцу в почте Ибэя, что товар не дошёл. Должно быть не менее трёх писем и именно в почте Ибэя. Просто требуйте возврат денег. На вопрос продавца о посылке вторичной не ведитесь. Деньги не вернули, сразу в спор.

По сути такие действия - обыкновенное мошенничество. Я не удивляюсь, что из-за подобных "умников" куча нормальных продавцов отказываются потом отправлять что-то в Украину.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3888