Re: Ford Kuga 2.0 дизель, собственно механика или автомат?
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 10:54
Vindsor 11.04.2012 10:27 пишет:
Dimon L 10.04.2012 20:29 пишет: Ну так значит принцип ее работы как я понимаю такой же как и ДСГ у Фольксвагена и еже с ним?!? Мы же тут баянили, что ДСГ для немцев делают вроде как японцы, а немцы только их настраивают или как-то так, тогда вопрос кто делает для Форда их "шифт", не уж то сами фордовцы?
Не совсем так. Японцы делали для Фольксов тип-троны. ДСГ же делает сам Фолькс.
[Re: ] 11 апреля 2012 в 11:04
Dimon L 11.04.2012 10:50 пишет: Так, а какого же мы тут баянили, что коробки DSG пропали на Шкодах и Фольксвагенах по причине того, что у них цунами и землетрусы все уничтожили и поэтому ВАГ срочно перешел на типтроны?!? Если верить тебе то ВАГ таки с этой коробкой таки обосрался слегка но продолжает ее ставить куда только не попадя за исключением правда Тигуана и ТУарега!!
Не знаю, чего там боянили, но факт: ВАГ сам изготавливает эти коробки. А вернулся к тип-тронам, ибо не успевает изготовить достаточное количество ДСГ. В Бундесе, например, Тигуан предлагается на выбор: механика, ДСГ или тип-трон (Аисин)... К нам ДСГ на Тигуаны перестали завозить потому, что 1) Ойропа все забирает, 2) народ у нас мнительный. После проблем с первыми ДСГ (кстати, 7-ступенчатыми сухими) возникло недоверие. И хотя сейчас с ними проблем уже нет, но "мужик, что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь - упирается..." (с) Некрасов. А с 6-ступенчатыми (мокрыми) ДСГ проблем изначально не было. Но кто у нас будет разбираться с такими ньюансами?
[Re: Mookker] 11 апреля 2012 в 11:06
Mookker 11.04.2012 10:54 пишет: Да нет. ДСГ7 делает LUC
В ответ на: Коробки передач DSG производят на заводе Volkswagen AG в немецком городе Касель, для восстановления производственной линии которого концерн недавно инвестировал 150 млн. евро. Завод планирует выпускать до 1000 коробок передач такого типа в день.
[Re: IgorDonetskiy] 16 апреля 2012 в 15:06
В общем, спасибо Фордоводам за помощь, но путем перебора кроссоверов на этапе примерки к конкретному машин Почему-то купил Ssangyong Korando Ибо топ комплектация в коже и роже стоит 30-ку, а у Форда 42-е Плюс у Коррандо более просторный салон. Куге, как по мне не хватает 30 сантиметров, которые обещают добавить в модели 13 года, да и выглядит Коррандо не хуже Форда, дизайн свежее, хоть и приборка скромнее. Спасибо всем за помощь в выборе.
[Re: IgorDonetskiy] 16 апреля 2012 в 19:53
не знаю как новые коробки у фордов,ездил еще на старом скорпаке с автоматом- НО... Постоянно пересаживаясь с механики на автомат, а механика приятная, 6 ст.,- скажу что автомат намного комфортнее.
[Re: vladyslav-r2] 7 июня 2012 в 17:06
vladyslav-r2 07.06.2012 16:56 пишет: на форуме есть реальные владельцы Куги с PowerShift, подскажите по коробке, проблемы, дерганья, общее впечатление...
так на тест проїдь. я ганяв Фокус з пауершифтом - смикання взагалі ніякого, зовсім. провалів, затримок теж не помітив, швидко, плавно.