autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова ближний свет фар (31/31)

nazarij | энтузиаст **
Re: И снова ближний свет фар
[Re: Tracker] 17 мая 2012 в 21:49

Можно пример автомобиля, официально у нас продающегося, с вышеуказанной фичей?

К вышеперечисленным добавлю свой "Акцент"
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Cartman] 17 мая 2012 в 23:19
Cartman 17.05.2012 17:47 пишет:

Хм, о какой сортировке идет речь? То есть я вижу чувака со включеным светом далеко позади и начинаю автоматически искать место, что бы перестроится и уступить ему дорогу, потому как он скоро упрется мне в зад, ведь я полагаю, что он едет со скоростью значительно превышающую мои 110 км/ч, и будет просить уступить ему дорогу, нахожу, перестраиваюсь, а он не приблизился, потому что едет с такой же скростью, как и моя. Нафик мне его видеть на большом расстоянии, если расстояние между нами не уменьшается? В итоге, я видя включенный свет позади не буду на него реагировать и будут моргания дальним и сопровождающие телодвижения. Как результат, чувак нервничает, я нервничаю, потому что нависают и блымают дальним, а при особом слабоумии спешащего и еще и засвечивают дальним. ДТП не гарантирую, но неприятную ситуацию легко

Якби Ви їздили по правилах, тобто якнайближче до правого краю проїзної частини, то такої проблеми взагалі б не було
А якщо така проблема виникає, коли Ви виконуєте випередження, то світло тут взагалі ніяким боком не стояло адже в даний момент ніхто не має права Вас зганяти
Cartman | V.I.P ***
[Re: Ganni] 17 мая 2012 в 23:34
Ganni 17.05.2012 23:19 пишет:

Якби Ви їздили по правилах, тобто якнайближче до правого краю проїзної частини, то такої проблеми взагалі б не було
А якщо така проблема виникає, коли Ви виконуєте випередження, то світло тут взагалі ніяким боком не стояло адже в даний момент ніхто не має права Вас зганяти

Если бы вы читали, что я пишу, то этот посто не нужно было бы писать. Правый ряд - едут фуры, 80-90, в левом еду я 110-120. Я так понимаю, что мне надо между ними нырять, что бы гонзалес проехал? Я не нарушаю, я еду в левом при занятом правом, с большей, в пределах разрешенного, скоростью. Если вижу, что приблизжается машина со скоростью превышающую мою, я ищу окно между фурами и пропускаю его. И в его же интересах помочь мне увидеть его заранее. Тут ближний свет, как раз кстати, его видно заранее и у меня есть время найти окно без метушни.
Еще добавлю, что очень часто бывает, что правый ряд тупо разбит и ехать по нему, мягко говоря, не приятно.

И о "сгонять" речь не идет, я пропускаю человека, это элементарная вежливость, мне не жалко. И мне удобней идентифицировать этого человека заранее, до того, как ему придется мне сообщать об этом. И он не потерял скорость, и с меня корона не упала. И нервные клетки целые. Я как раз говорю об избежании "сгоняния". Я помню, как один повис мне на хвост и лупил дальним, что бы я его пропустил, при этом фуры шли сплошняком и место я нашел не сразу, после того, как я наконец смог его пропустить, это мурло меня обогнало и пассажир открыл окно и бутылку в меня бросил. Хорошо, что он был идиот и с физикой не знаком, бросил пластиковую бутылку, которая ессьна улетела в другую сторону, а если бы стеклянную? Оно мне надо? Хай себе едет.
Tracker | энтузиаст
[Re: Cartman] 18 мая 2012 в 07:44
Ввиду того, что здесь как один из аргументов постоянно включенного ближнего света фар приводят гонзалесов, забывающих их включать когда надо по ПДД и здравому смыслу (сумерки, дождь и т.д.) предлагаю также обязать всех ездить с включенной аварийкой. Так как гонзалесов, не включающих повороты не меньше (кстати даже больше среди "невидящих"). А так будет сразу понятно - едет, обзозначил себя на дороге ближним, может свернуть в любой момент куда угодно (оба ж поворотника всегда мигают, не забудет же включить поворотник). Вообще даже не понимаю, как я 20 лет за рулем проездил без таких полезных вещей..
Змінено Tracker (07:45 18/05/2012)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 18 мая 2012 в 12:43
vvlaw 17.05.2012 21:37 пишет:

А касательно серых машин - ну я ещё понимаю на них при наступлении сумерек включать свет раньше, чем на белых или красных, но остальное уже избыточно, если только не потакать не смотрящим на дорогу.

Та ты шо? И когда солнце низко и в глаза, тоже серые встречные машины без света видно?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Cartman] 18 мая 2012 в 16:30
Cartman 17.05.2012 23:34 пишет:

Ganni 17.05.2012 23:19 пишет:

Если бы вы читали, что я пишу, то этот посто не нужно было бы писать. Правый ряд - едут фуры, 80-90, в левом еду я 110-120. Я так понимаю, что мне надо между ними нырять, что бы гонзалес проехал? Я не нарушаю, я еду в левом при занятом правом, с большей, в пределах разрешенного, скоростью. Если вижу, что приблизжается машина со скоростью превышающую мою, я ищу окно между фурами и пропускаю его. И в его же интересах помочь мне увидеть его заранее. Тут ближний свет, как раз кстати, его видно заранее и у меня есть время найти окно без метушни.
Еще добавлю, что очень часто бывает, что правый ряд тупо разбит и ехать по нему, мягко говоря, не приятно.

И о "сгонять" речь не идет, я пропускаю человека, это элементарная вежливость, мне не жалко. И мне удобней идентифицировать этого человека заранее, до того, как ему придется мне сообщать об этом. И он не потерял скорость, и с меня корона не упала. И нервные клетки целые. Я как раз говорю об избежании "сгоняния". Я помню, как один повис мне на хвост и лупил дальним, что бы я его пропустил, при этом фуры шли сплошняком и место я нашел не сразу, после того, как я наконец смог его пропустить, это мурло меня обогнало и пассажир открыл окно и бутылку в меня бросил. Хорошо, что он был идиот и с физикой не знаком, бросил пластиковую бутылку, которая ессьна улетела в другую сторону, а если бы стеклянную? Оно мне надо? Хай себе едет.

Я ось собі намагаюсь пригадати які ж це в нас багатополосні дороги НАСТІЛЬКИ завантажені фурами, щоб просто не було реальної можливості їхати в правому ряду З тих доріг, якими я часто користуюсь (Львівська, Одеська і Харківська) такої ситуації не було помічено ні разу
А от дурну звичку їхати винятково в лівому ряду (лиш іноді зміститись вправо для пропускання швидших учасників, хоча й це не завжди) - повально
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: ] 18 мая 2012 в 16:45
Dimon L 10.04.2012 11:47 пишет:

Незнаю может уже баянили тогда убейте но тем не менее в Украине снова хотят поиграться в ближний свет в период с 1 октября по 1 мая инициатива великого президента, да собственно здесь: http://www.autosvit.com.ua/news23076.html

По трассе - я за, сам всегда езжу с ближним. По городу - как по мне лишнее
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 19 мая 2012 в 00:25
AlexBolo 18.05.2012 12:43 пишет:

vvlaw 17.05.2012 21:37 пишет:

А касательно серых машин - ну я ещё понимаю на них при наступлении сумерек включать свет раньше, чем на белых или красных, но остальное уже избыточно, если только не потакать не смотрящим на дорогу.

Та ты шо? И когда солнце низко и в глаза, тоже серые встречные машины без света видно?

Когда солнце низко и в глаза, то основные проблемы уже другие. (Сам так ездить очень не люблю из-за особенностей зрения.)
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова ближний свет фар (31/31)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 39865