Cartman 17.05.2012 17:47 пишет: Хм, о какой сортировке идет речь? То есть я вижу чувака со включеным светом далеко позади и начинаю автоматически искать место, что бы перестроится и уступить ему дорогу, потому как он скоро упрется мне в зад, ведь я полагаю, что он едет со скоростью значительно превышающую мои 110 км/ч, и будет просить уступить ему дорогу, нахожу, перестраиваюсь, а он не приблизился, потому что едет с такой же скростью, как и моя. Нафик мне его видеть на большом расстоянии, если расстояние между нами не уменьшается? В итоге, я видя включенный свет позади не буду на него реагировать и будут моргания дальним и сопровождающие телодвижения. Как результат, чувак нервничает, я нервничаю, потому что нависают и блымают дальним, а при особом слабоумии спешащего и еще и засвечивают дальним. ДТП не гарантирую, но неприятную ситуацию легко
Якби Ви їздили по правилах, тобто якнайближче до правого краю проїзної частини, то такої проблеми взагалі б не було А якщо така проблема виникає, коли Ви виконуєте випередження, то світло тут взагалі ніяким боком не стояло адже в даний момент ніхто не має права Вас зганяти
Ganni 17.05.2012 23:19 пишет: Якби Ви їздили по правилах, тобто якнайближче до правого краю проїзної частини, то такої проблеми взагалі б не було А якщо така проблема виникає, коли Ви виконуєте випередження, то світло тут взагалі ніяким боком не стояло адже в даний момент ніхто не має права Вас зганяти
Если бы вы читали, что я пишу, то этот посто не нужно было бы писать. Правый ряд - едут фуры, 80-90, в левом еду я 110-120. Я так понимаю, что мне надо между ними нырять, что бы гонзалес проехал? Я не нарушаю, я еду в левом при занятом правом, с большей, в пределах разрешенного, скоростью. Если вижу, что приблизжается машина со скоростью превышающую мою, я ищу окно между фурами и пропускаю его. И в его же интересах помочь мне увидеть его заранее. Тут ближний свет, как раз кстати, его видно заранее и у меня есть время найти окно без метушни. Еще добавлю, что очень часто бывает, что правый ряд тупо разбит и ехать по нему, мягко говоря, не приятно.
И о "сгонять" речь не идет, я пропускаю человека, это элементарная вежливость, мне не жалко. И мне удобней идентифицировать этого человека заранее, до того, как ему придется мне сообщать об этом. И он не потерял скорость, и с меня корона не упала. И нервные клетки целые. Я как раз говорю об избежании "сгоняния". Я помню, как один повис мне на хвост и лупил дальним, что бы я его пропустил, при этом фуры шли сплошняком и место я нашел не сразу, после того, как я наконец смог его пропустить, это мурло меня обогнало и пассажир открыл окно и бутылку в меня бросил. Хорошо, что он был идиот и с физикой не знаком, бросил пластиковую бутылку, которая ессьна улетела в другую сторону, а если бы стеклянную? Оно мне надо? Хай себе едет.
Ввиду того, что здесь как один из аргументов постоянно включенного ближнего света фар приводят гонзалесов, забывающих их включать когда надо по ПДД и здравому смыслу (сумерки, дождь и т.д.) предлагаю также обязать всех ездить с включенной аварийкой. Так как гонзалесов, не включающих повороты не меньше (кстати даже больше среди "невидящих"). А так будет сразу понятно - едет, обзозначил себя на дороге ближним, может свернуть в любой момент куда угодно (оба ж поворотника всегда мигают, не забудет же включить поворотник). Вообще даже не понимаю, как я 20 лет за рулем проездил без таких полезных вещей..
vvlaw 17.05.2012 21:37 пишет: А касательно серых машин - ну я ещё понимаю на них при наступлении сумерек включать свет раньше, чем на белых или красных, но остальное уже избыточно, если только не потакать не смотрящим на дорогу.
Та ты шо? И когда солнце низко и в глаза, тоже серые встречные машины без света видно?
Ganni 17.05.2012 23:19 пишет: Якби Ви їздили по правилах, тобто якнайближче до правого краю проїзної частини, то такої проблеми взагалі б не було А якщо така проблема виникає, коли Ви виконуєте випередження, то світло тут взагалі ніяким боком не стояло адже в даний момент ніхто не має права Вас зганяти
Если бы вы читали, что я пишу, то этот посто не нужно было бы писать. Правый ряд - едут фуры, 80-90, в левом еду я 110-120. Я так понимаю, что мне надо между ними нырять, что бы гонзалес проехал? Я не нарушаю, я еду в левом при занятом правом, с большей, в пределах разрешенного, скоростью. Если вижу, что приблизжается машина со скоростью превышающую мою, я ищу окно между фурами и пропускаю его. И в его же интересах помочь мне увидеть его заранее. Тут ближний свет, как раз кстати, его видно заранее и у меня есть время найти окно без метушни. Еще добавлю, что очень часто бывает, что правый ряд тупо разбит и ехать по нему, мягко говоря, не приятно.
И о "сгонять" речь не идет, я пропускаю человека, это элементарная вежливость, мне не жалко. И мне удобней идентифицировать этого человека заранее, до того, как ему придется мне сообщать об этом. И он не потерял скорость, и с меня корона не упала. И нервные клетки целые. Я как раз говорю об избежании "сгоняния". Я помню, как один повис мне на хвост и лупил дальним, что бы я его пропустил, при этом фуры шли сплошняком и место я нашел не сразу, после того, как я наконец смог его пропустить, это мурло меня обогнало и пассажир открыл окно и бутылку в меня бросил. Хорошо, что он был идиот и с физикой не знаком, бросил пластиковую бутылку, которая ессьна улетела в другую сторону, а если бы стеклянную? Оно мне надо? Хай себе едет.
Я ось собі намагаюсь пригадати які ж це в нас багатополосні дороги НАСТІЛЬКИ завантажені фурами, щоб просто не було реальної можливості їхати в правому ряду З тих доріг, якими я часто користуюсь (Львівська, Одеська і Харківська) такої ситуації не було помічено ні разу А от дурну звичку їхати винятково в лівому ряду (лиш іноді зміститись вправо для пропускання швидших учасників, хоча й це не завжди) - повально
Dimon L 10.04.2012 11:47 пишет: Незнаю может уже баянили тогда убейте но тем не менее в Украине снова хотят поиграться в ближний свет в период с 1 октября по 1 мая инициатива великого президента, да собственно здесь: http://www.autosvit.com.ua/news23076.html
По трассе - я за, сам всегда езжу с ближним. По городу - как по мне лишнее
vvlaw 17.05.2012 21:37 пишет: А касательно серых машин - ну я ещё понимаю на них при наступлении сумерек включать свет раньше, чем на белых или красных, но остальное уже избыточно, если только не потакать не смотрящим на дорогу.
Та ты шо? И когда солнце низко и в глаза, тоже серые встречные машины без света видно?
Когда солнце низко и в глаза, то основные проблемы уже другие. (Сам так ездить очень не люблю из-за особенностей зрения.)