Вот, давеча прокатились. Особых отличий от http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=6341&page=1&view=collapsed&sb=5&o=365&fpart=1 я не заметил. В аттаче лежит вордовский файл, там легенда. Я с ней немного экспериментировал и в результате нашел, что в легенде должны быть следующие графы в таблице
1) время от начала движения ( например, в мобиле выставить время 00-00 в начале движения );
2) километраж от однозначного, базового, пункта, который проезжается в любом случае всеми. В данном случае это мост через окружную;
3) место для километража в обратную сторону. В свободную минуту пересчитать километраж относительно конечного пункта для удобства. Но вести легенду обратного пути также необходимо, поскольку там ряд нестыковок получается.
4) замечания. Типа въездов в области, или сложные развязки, т.е. фичи.
5) графа "Стреляли" ;-)))
Общий расход и средняя скорость рассчитывается в самом конце, записывать количество топлива каждый раз нет никакой необходимости.
Ну, у меня неплохо получилось. Средняя скорость больше сотни, ни гвоздя, ни жезла. Средний расход - около 11 литров. На трассе держал 160, в селах сбрасывал. Все пучком.