mrcheef 21.09.2012 15:26 пишет: в ...опу это кло тогда по всем факторам. У меня самая удобная заправка кло. Но теперь я точно сделаю кружок и поеду на другую.
+1, мне удобно было на КЛО заезжать по дороге, уже с месяц делаю небольшой кружок на Шелл.
Я на КЛО ни ногой еще с 2008-го. Заправил свежекупленный авто сразу по выезду из салона и тут же получил Check Engine. С тех пор ни КЛО, ни Check Engine, чего и всем желаю.
И у меня были те же симптомы от клошного Вантуза... Машину колбасило, тяги нет, расход, шо у танка... Выкатал, залился на ОККО - все прошло. Жаль, что Шелла поблизости нет...
Ачччёрт! Заправлялся на КЛО последние 3 недели, чередовал просто 95, 95+ (Белорусь) и Вентус (Литва) не ощущая никакой между ними разницы, но при этом с грустью отмечал, что пропала былая тяга и ускорение у моей новой машины.... И тут читаю эту ветку и понимаю что машина ни при чем?!!!
Заправил полный бак вентуса (у меня талоны, я не мазохист), который типо евро5. Расход +2л, по киеву 13л, трасса 8л, это 2,0ФСИ на механике. Последние пол бака ваще что то страшное начало происходить, на треть педаль газа стала мертвая, обороты на ХХ стала набирать как на передаче На горке приходилось с ручника трогаться, сначала прогазовываешь, потом отпускаешь сцепление, иначе глохнет. Выкатал кое-как эту бодягу, залил ви-павер на шелле, педаль ожила, с места рвет так что только передачи успевай переключать, расход упал, за сегодня средний 10л.
З,Ы) КЛО на кировоградской на выходных закрыли, проезжал мимо, видел бензовоз, кучу ментов и гайцов, неужели поймали как левак сливали ?
Зато по радио активно рекламируются, мол, слиток золота можно выиграть
Нефиг мочу продавать, не нужно будет рекламироваться. Вообще заметил, как только пошла реклама - все, бенз аццтой гарантированно. Такое было и с WOG, и c Shell (когда у тех здорово просело качество).
Ох тыжжжжжж что ж мне 3 года назад не попалась эта тема, как же я был зол тогда на КЛО с их Вантузом
Все симптомы настолько знакомы, что даже сейчас вздрагиваю при воспоминании, на ослиной моче и то лучше бы ехала чем на Вантузе Но ездил, дурак, грешил на жару, на не оригинальный воздушный фильтр, на регулировку педали, и по собственной глупости и с проплаченным топливом продолжал заправляться пока не начала откровенно глохнуть.
А потом была печаль... Была замена топливного фильтра, с насосом тоже пришлось играться, замена свечей, промывка всей системы. Весь отпуск провел на СТО, денег угрохал будто на Шри-Ланку съездил((((((
После выезда из салона 2,5 года лил ОККО, пару раз ВОГ, после того месяцев 8-9 плотно сел на КЛО, бак в 5 дней. С осени 2012 года избегаю клопошников как страшный сон.
А потом была печаль... Была замена топливного фильтра, с насосом тоже пришлось играться, замена свечей, промывка всей системы. Весь отпуск провел на СТО, денег угрохал будто на Шри-Ланку съездил((((((
После выезда из салона 2,5 года лил ОККО, пару раз ВОГ, после того месяцев 8-9 плотно сел на КЛО, бак в 5 дней. С осени 2012 года избегаю клопошников как страшный сон.
За 3 года много воды утекло и за это время как минимум Вог-Окко-Сокар-Кло-УкрАвто-SHell установили достаточно жесткие системы контроля, которые не позволяют бадяжить бензин (перечислил только тех, в ком уверен).
А в то время, насколько я помню, на Окко точно было хреновое топливо - не удивлюсь, если за 2.5 года на нем образовался такой жесткий налет, который после Вентуса с его моющими присадками мог просто отслоиться (если налет реально суровый, топливная с ним может на справиться).
О, моя тема С KLO ушел на другой известный бренд, за 3 года и 40 тыс. никаких проблем на нежном FSI. Даже всеядная Lacetti на KLO 95 Супер ругается. (дело было в 2014)
Znayka)) 23.06.2015 17:40 пишет: За 3 года много воды утекло и за это время как минимум Вог-Окко-Сокар-Кло-УкрАвто-SHell установили достаточно жесткие системы контроля, которые не позволяют бадяжить бензин (перечислил только тех, в ком уверен).
Кагбе имея в кругу друзей одну мадмуазель, которая работает условно говоря в топливной логистике, знаю что часть из перечисленных сетей имеют одну и ту же мочу, которую продают под разными названиями. И в лучшую сторону там точно ничего не менялось, наоборот, оптимизируют в условиях падения выручки.
Будучи уже хорошо знакомыми разговорился с ней про свой описанный случай, на меня посмотрели предельно укоризненно и дали не совсем лестную характеристику моим умственным способностям и явному несоответствию возраста и мышления. При том что у нее КЛО под домом, ездит она заправляться в другие сети
Znayka)) 23.06.2015 17:40 пишет: За 3 года много воды утекло и за это время как минимум Вог-Окко-Сокар-Кло-УкрАвто-SHell установили достаточно жесткие системы контроля, которые не позволяют бадяжить бензин (перечислил только тех, в ком уверен).
Кагбе имея в кругу друзей одну мадмуазель, которая работает условно говоря в топливной логистике, знаю что часть из перечисленных сетей имеют одну и ту же мочу, которую продают под разными названиями. И в лучшую сторону там точно ничего не менялось, наоборот, оптимизируют в условиях падения выручки.
Будучи уже хорошо знакомыми разговорился с ней про свой описанный случай, на меня посмотрели предельно укоризненно и дали не совсем лестную характеристику моим умственным способностям и явному несоответствию возраста и мышления. При том что у нее КЛО под домом, ездит она заправляться в другие сети
Можно служить клерком по перекладыванию бумажек в госструктурах и гордо называть это работой в топливной логистике. У меня в отличие от вас есть друзья в вышеназванных компаниях (не всех, конечно), которые не только рассказывают про внутренние порядки, но и могут легко организовать экскурсию на любой объект по Киевской области. Год назад на такую подписался - лично погулял по нефтебазе, видел пломбы на бензовозах и всех емкостях + камеры через каждые 3 шага + забор бензина для теста (по словам "экскурсовода" таких тестов с границы с Белоруссией до самой АЗС проходит не меньше 3-4). Слова друзей, которые работают в центральном офисе другой АЗС из моего списка подтверждают, что такие меры безопасности в топовых компаниях на рынке это не исключение, а правило.
nullingsworth 04.10.2012 14:05 пишет: Ачччёрт! Заправлялся на КЛО последние 3 недели, чередовал просто 95, 95+ (Белорусь) и Вентус (Литва) не ощущая никакой между ними разницы, но при этом с грустью отмечал, что пропала былая тяга и ускорение у моей новой машины.... И тут читаю эту ветку и понимаю что машина ни при чем?!!!
Нет, всё таки они разные, недавно на 95UA от КЛО (Чабаны) поймад зажжённый "чек",а когда заправился Вентусом (тож на КЛО), машинка сразу же стала летать, и чек погас
Так что 95 и 95 Вентус - всё таки из разных бочек, то у вас МГ - китайская японская тачка, вот, видать, и прихотливая к топливу...А вообще, имхо, сколько моделей движков - столько и реакций на разное топливо, это если бы все на одной и той же катались, тогда обсуждение имело бы практический смысл !
nullingsworth 04.10.2012 14:05 пишет: Ачччёрт! Заправлялся на КЛО последние 3 недели, чередовал просто 95, 95+ (Белорусь) и Вентус (Литва) не ощущая никакой между ними разницы, но при этом с грустью отмечал, что пропала былая тяга и ускорение у моей новой машины.... И тут читаю эту ветку и понимаю что машина ни при чем?!!!
Нет, всё таки они разные, недавно на 95UA от КЛО (Чабаны) поймад зажжённый "чек",а когда заправился Вентусом (тож на КЛО), машинка сразу же стала летать, и чек погас
Так что 95 и 95 Вентус - всё таки из разных бочек, то у вас МГ - китайская японская тачка, вот, видать, и прихотливая к топливу...А вообще, имхо, сколько моделей движков - столько и реакций на разное топливо, это если бы все на одной и той же катались, тогда обсуждение имело бы практический смысл !
А ще є 95-Супер, що теж із іншої бочки. Бо на ОККО-95 та КЛО-95-Супер різниця є і у витраті, і у динаміці. Не на корсить білоруського 95 на ОККО.