Red_avenger 13.04.2012 07:14 пишет: Бошь не делают в липецке.
А где? Все более-менее доступные "Боши"(~5-6 тыс. грн) у нас - российского производства. Причем я потом наводил справки у приемщицы Бошевского сервиса, правильно ли я сделал, отказавшись от покупки оного чуда (нам с женой они сильно запали - уж больно красивые, особенно внутри), так она ответила, шо таки абсолютно правильно! Вообще, покупать сложную технику российского или украинского производства - дело бесперспективное. Китай, стараниями "заграницы" - уже лотерея, а вот Россия-Украина - по прежнему никаких шансов.
У меня Аристон двухкомпрессорный уже лет 10. Бенефитов в двух компрессорах не увидел. Следующий буду брать однокомпрессорный.
когда размораживаю морозилку "на помыть", основное отделение продолжает работать. однокомпрессорные так умеют? может уже и да, я интересуюсь.
ну а это что такое преимущество за которое нужно переплачивать и т.д. неужели люди покупают два компрессора что бы помыть морозиловку без отрыва производства, хе зимой разморозил, помыл и все, как по мне не проблема.
BIGboy 13.04.2012 09:49 пишет: Если интересно - есть новая уцененная техника, с гарантией от производителя. Повреждения, царапины, вмятины, а может быть и просто плохая упаковка
Пришлите, пожалуйста список с ценами и что там не так.
В ответ на: ну а это что такое преимущество за которое нужно переплачивать и т.д.
не, не за это - теща покупала через несколько лет после нас однокомпрессорный и меньше холодильник, чем у нас. Так там один регулятор мощности выкручиваешь летом чуть больше - морозилка морозит, что дурная, делаешь меньше - в холодильнике не так холодно, как хотелось бы Вызвали мастера по гарантии - он походил, посмотрел, сказал, что все так и должно быть... . Про большую надежность - ну типа более мощные движки на аналогичных машинах... сам знаешь Некоторые ездят на Крузерах 2,7 и балдеют от мощной и быстрой машины...
У меня Аристон двухкомпрессорный уже лет 10. Бенефитов в двух компрессорах не увидел. Следующий буду брать однокомпрессорный.
когда размораживаю морозилку "на помыть", основное отделение продолжает работать. однокомпрессорные так умеют? может уже и да, я интересуюсь.
А я ничего не размораживаю, просто достаю лотки, разгружаю и мою. "Размораживать" - это какой-то привет из 88ого года, честное слово.
Yuriy T4 13.04.2012 20:18 пишет: не, не за это - теща покупала через несколько лет после нас однокомпрессорный и меньше холодильник, чем у нас. Так там один регулятор мощности выкручиваешь летом чуть больше - морозилка морозит, что дурная, делаешь меньше - в холодильнике не так холодно, как хотелось бы Вызвали мастера по гарантии - он походил, посмотрел, сказал, что все так и должно быть... . Про большую надежность - ну типа более мощные движки на аналогичных машинах... сам знаешь Некоторые ездят на Крузерах 2,7 и балдеют от мощной и быстрой машины...
А шо от него хотели, если там 1 (один) регулятор? У нормальных холодильников два регулятора и качественный электромагнитный клапан. А иногда и два почти независимых контура (при одном компрессоре).
Еще раз, это какая-то извращенная советская логика, что два РАЗДЕЛЬНО работающих устройства будут надежнее, чем одно. Это как на семью в два человека ездящих почти по одному маршруту - купить две машины вместо одной и рассчитывать, что поломок у двух авто будет меньше, чем у одного.
А кто что про стиралки скажет? Какой бренд сейчас стоит брать? Електролюкс, Аристон? Изначально думал покупать стиралку и сушилку, но нагуглил и узнал, что есть два в одном. У кого-то есть опыт использования таких стиральных агрегатов? Есть смысл покупать? Или как все "два в одном" - это и не то и не другое.
P.S. Еще актуальны советы по выбору варочной поверхности, духовки, вытяжки
nuzzle 11.05.2012 08:54 пишет: А кто что про стиралки скажет? Какой бренд сейчас стоит брать? Електролюкс, Аристон? Изначально думал покупать стиралку и сушилку, но нагуглил и узнал, что есть два в одном. У кого-то есть опыт использования таких стиральных агрегатов? Есть смысл покупать? Или как все "два в одном" - это и не то и не другое.
Я брал Електролюкс (EWN 167540). Кратко - весчь Стиралку и сушилку в одном комплекте не советуют, лучше взять отдельно. Что я и сделал и поставил их в колонну. Сушилка - Електролюкс EDC 77570. Если финансы позволяют, лучше взять EDH 97950 - там тепловой насос - не будет эффекта парилки.
В ответ на: P.S. Еще актуальны советы по выбору варочной поверхности, духовки, вытяжки
Я брал Електролюкс. Если нужно, могу указать модели.