Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета.
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 22:32
Помнится, когда я покупал б.у, то наличие естественного износа ЛКП было для меня плюс, поскольку означало отсутсвия покраски в недалеком прошлом,а соответсвенно каких то серьезных кузовных работ. Поэтому покупая б.у. машину я бы насторожился от полностью отполированных экземпляров.
[Re: Traveler] 11 апреля 2012 в 22:45
Traveler 11.04.2012 21:34 пишет: Кто-то такую купит или поищет без вмятин? Или вы расстроились, что никто не захотел покупать ваши авто, которые царапали об все окрестные столбы?
ТС говорил о внимании к "маленьким царапинам, вмятинам, сколам ЛКП". Передергиваем? При чем тут все столбы, умник?
[Re: vs123] 11 апреля 2012 в 22:47
Полностью с вами согласен! Ведь я не продавец, а покупатель. Прожив несколько лет за пределами нашей удивительной страны, я пришел к выводу, покупка новой машины(30-40 тыс уе.) в Украине по таким ценам за наличные доступна весьма состоятельным людям, либо людям не совсем адекватно воспринимающим свое экономическое состояние, за драконовские кредиты вообще молчу . Тему поднял из за того что мне мозги промывали мои знакомые при просмотрах машин, пришлось делать все одному. PS всем спасибо за ваши ответы!
[Re: Traveler] 12 апреля 2012 в 13:02
Traveler 11.04.2012 21:34 пишет: Кто-то такую купит или поищет без вмятин? Или вы расстроились, что никто не захотел покупать ваши авто, которые царапали об все окрестные столбы?
Ну, якщо для Вас слова "пошарпанное" і "поцарапанное" означають саме ТАКІ дефекти
[Re: Ganni] 12 апреля 2012 в 13:14
Ganni 11.04.2012 12:03 пишет: зато на тачілє, йопта
вчера рядом со мной на заправке парень молодой заправлялся 92-м на 25 грн. Причем он долго выяснял, сколько можно залить по минимуму, но потом решился: "Давай на все!"
Копье с шашечками. Задний мост перекошен, колеса передние с диким отрицательным развалом, вод. стекла нет - пленка натянута. И ниче, как-то ездит
[Re: Traveler] 12 апреля 2012 в 13:23
Traveler 11.04.2012 21:45 пишет:
Не пользуюсь чехлами, но ни один телефон у меня не имел затасканного, замученного вида и продавать было не стыдно и в технике был уверен.
не пользуюсь чехлами, но телефон (htc hd2) используется так, что через 1,5 года уже весь покоцаный и краска облупилась по углам. В среднем за эти самые 1,5 года получается 2 часа в день разговоров + всякие там смс-ки, почта постоянно, калькулятор и пр. Ношу в кармане и в машине в подстаканнике. В итоге продаю потом за копейки и всего делов
В общем-то, именно поэтому дорогой телефон себе все никак не куплю - все равно убьется быстро
С машиной и внешним состоянием - тоже вопрос спорный. Актион ездил с отломанным куском бампера 1,5 года, а затем еще 0,5 года со сломанным подкрылком - просто не было времени оставить автомобиль, а за период отпусков как-то забывалось/было занято в малярке и пр. При этом он обслужен более чем должным образом . Фокус 2 у меня был - я его купил с царапинами на бампере и чуть помятым крылом (5 см на 2 см), а в процессе эксплутации начал облазить лак с бамперов - болячка у них там была какая-то. Ничего не красил, так и продал. Новые хозяева аналогично нихрена не делали - недавно машину видел . По тех. состоянию - я бы у себя смело машину купил, есличе
[Re: fetus] 12 апреля 2012 в 13:41
Есть другой аспект. Если счастливый (при покупке) владелец поставил хорошие диски, звук, чёта там форсировал, т.е вложил нехилую сумму денег, то у него всегда будет желание вернуть хотя бы половину из затраченного. Некоторое б/у легко переплюнет новьё, благодаря стараниям продавца. Т.е потертость или царапина с лихвой компенсируется ходовыми качествами авто. А ему парят "Вот тут у вас потёрто немного, надо бы цену того... Пересмотреть что ли."
[Re: drugg] 12 апреля 2012 в 13:50
drugg 11.04.2012 08:38 пишет: от части к тс +1. Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости. И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.
+100 Мне всегда интересно - неужели при продаже авто нет понятия естественного износа? Если у меня на выходных кот подскользнулся на крыле и пытался восстановить свое равновесие когтями, то что мне, сразу бежать и перекрашивать??? А когда я читаю в объявлениях, что машине 5-7 лет, не билась, не красилась, без царапин и т.д. - я честно говоря не верю, или машина вообще не ездила или такое невозможно или я ошибаюсь. Поправьте если не прав.
[Re: Витяня] 13 апреля 2012 в 09:00
Витяня 11.04.2012 09:10 пишет: Мой сотрудник уже лет 5 копил на акцент. Ездил на работу тремя маршрутками, давился в метро, носил бутеры на работу и не водил жену в кино (!!!). Я ему как то намекнул, а не купить ли тебе дружище бойкую девятину, поставить на неё газ и так сказать наслаждаться всеми прелестями. И копить дальше, водя при этом жену в кино. На всё это он мне ответил, шо в девятках ездят только последние лохи. В итоге он купил убитый, но опель (с виду ляля) и теперь шарабан гордо стоит у него в снятом гараже. Денег на замену аммо, глючного генератора и прочих негараздів, а также бензин по 11 у него нет. ГДЕ (как говорил Вовочка) логика? Откуда такой царизм? Почему все бабы хотят норковую шубу?
Если это правда. То по логике этого человека я лох. Видел таких в жизни. Но этот лох ездит каждый день на работу в машине, а не забитой до отказа маршрутке стоя на одной ноге буквой "г", рукой ухватившись за конец поручня а другой передавая за проезд, трачу на это 1500 грн в месяц (бензин-ремонты), в коллег на общественный транспорт уходит 600-700. Я знаю, что такую машину я обслужу и на кино останется и другие цели. То же самое с телефонами, не понимаю людей с з/п 3000 грн которые ходят с айфонами и целят на иномарку, бесит слушать их звиздеж о красивой жизни. У меня родичи ездят на машинах под 100 тыс. зелени и пользуются телефонами за 300 грн, причем молодежь. А эти менеджеришки с завышенным самомнением и невысокой з/п просто бесят.
[Re: fetus] 13 апреля 2012 в 09:03
fetus 12.04.2012 13:14 пишет:
вчера рядом со мной на заправке парень молодой заправлялся 92-м на 25 грн. Причем он долго выяснял, сколько можно залить по минимуму, но потом решился: "Давай на все!"
Копье с шашечками. Задний мост перекошен, колеса передние с диким отрицательным развалом, вод. стекла нет - пленка натянута. И ниче, как-то ездит
такие машины нужно запретить. насовсем. нет денег на содержание - вперед в метро. а он еще и людей возит. и кто-то садится в такое...
[Re: Zubilofan] 13 апреля 2012 в 10:06
Если это правда. То по логике этого человека я лох. Видел таких в жизни. Но этот лох ездит каждый день на работу в машине, а не забитой до отказа маршрутке стоя на одной ноге буквой "г", рукой ухватившись за конец поручня а другой передавая за проезд, трачу на это 1500 грн в месяц (бензин-ремонты), в коллег на общественный транспорт уходит 600-700. Я знаю, что такую машину я обслужу и на кино останется и другие цели. То же самое с телефонами, не понимаю людей с з/п 3000 грн которые ходят с айфонами и целят на иномарку, бесит слушать их звиздеж о красивой жизни. У меня родичи ездят на машинах под 100 тыс. зелени и пользуются телефонами за 300 грн, причем молодежь. А эти менеджеришки с завышенным самомнением и невысокой з/п просто бесят.
Извините за оффтоп.
Ну и что??? Кто ездит на дорогом - пользуется обычным телефоном, одевается в то что есть и не заморачивается...Кто-то наоборот - последние деньги на новьё. Это личное дело каждого...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
[Re: Sergu44o] 13 апреля 2012 в 10:23
Sergu44o 13.04.2012 09:03 пишет:
fetus 12.04.2012 13:14 пишет:
такие машины нужно запретить. насовсем. нет денег на содержание - вперед в метро. а он еще и людей возит. и кто-то садится в такое...
Тю У нас половина богданов, которые маршрутки точно в таком же состоянии. И ничо, людей возят и никто не жалуется. Даже наоборот: шикать на тебя начинают когда водителя лошишь за проезд на желто-красный
[Re: Добряк] 14 апреля 2012 в 02:21
Добряк 12.04.2012 13:50 пишет:
drugg 11.04.2012 08:38 пишет: от части к тс +1. Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости. И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.
+100 Мне всегда интересно - неужели при продаже авто нет понятия естественного износа? Если у меня на выходных кот подскользнулся на крыле и пытался восстановить свое равновесие когтями, то что мне, сразу бежать и перекрашивать??? А когда я читаю в объявлениях, что машине 5-7 лет, не билась, не красилась, без царапин и т.д. - я честно говоря не верю, или машина вообще не ездила или такое невозможно или я ошибаюсь. Поправьте если не прав.
Как уже писали - это тема для сбивания денег. Еще есть "что-то руль сильно затертый - наверное спидометр скручен, апробегу уже 1 000 000!" Я когда прошлую продавал, так перекуп мосх так запарил, что я уже и сомневаться начал. А потом пришел реальный покупатель и замечаний вообще небыло - тупо по деньгам поторговались немного (без придирок типа "а вот ...") и все
Вот сейчас буду продавать, так передние крылья оба мятые (на стоянке притерли в разное время), накладки бамперов коцнутые - задний давно уже, передний в эту зиму (таки сильно, но только сам пластик). В итоге если найду где не за дорого склеить / отрихтовать и немного покрасить - буду делать. А нет - скину с цены тысяч 5 грн и пусть покупатель решает - "ехать или шашечки".
[Re: gippopotam] 14 апреля 2012 в 19:39
ТС, вопрос из разряда почему в нормальных странах КЭМРИ это всего лишь такси-автомобиль, а в нашей стране чуть ли не ПИК успешности(статусности)?... Ну а по поводу небольших вмятин и царапин: я бы сначала смотрел на техническую сторону авто(проверка ходовой, проверка двигла(элементарно компрессия), проверка всех электронных приблуд), ну а потом уже на состояние внешнее... К царапинам и вмятинам отношусь спокойно... Пока у нас люди будут думать что авто это роскошь, а не средство передвижение, то НИЧЕГО не изменится... В европе норма бампером аккуратно распихать вблизи стоящие авто что бы припарковаться и никто не заморачивается с их покраской. А вообще всё справедливо, платишь больше денег за Б/У, получаешь в лучшем состоянии, меньше - соответственно. Пы.сы.: если случается какая-то царапинка или вмятинка не бегу в мандраже лечить, а спокойно понимаю что после лечения она может оказаться на следующий день в том же месте.