у нас у ребенка свой авто телевизер, размером как планшет. читает все форматы раньше ездили с портативным дивидюком, но из-за того что экран слишком маленький - купили телек. тыща километров в одну сторону с перерывами на покушать, поиграть, поспать - без проблем.
Akula 11.04.2012 12:25 пишет: О! Благодарю,первый совет по делу. Просто не охота тыкнуть пальцем в небо и купить что то не то,вот хотела отзывов от людей, хто шо юзает.
Я тебе еще и продавца айпадов могу посоветовать шоб усе как в лучших домах Яблокотехнику только у него беру - доверяю
Finkel 11.04.2012 12:27 пишет: у нас у ребенка свой авто телевизер, размером как планшет. читает все форматы раньше ездили с портативным дивидюком, но из-за того что экран слишком маленький - купили телек. тыща километров в одну сторону с перерывами на покушать, поиграть, поспать - без проблем.
А какое разрешение у телевизора? А плюс помехи приема, планшет получше будет, не? Особенно если Full HD...
Akula 11.04.2012 12:14 пишет: А сама то видео развлечение купила Да в дороге важно, что бы всем было комфортно. Тебе не важно орет или не орет твой ребенок?
Развлекуха для ребенка - это дополнительный бонус, вообще-то планшетник и самим можно с успехом юзать. И уж точно я не покупала его для развлекухи ребенка в дороге. Мне важно орет он или нет, поэтому я приучаю его развлекаться в дороге тем, что есть в наличии. В ход идут и разговоры, и яблоко, и журнал который есть под рукой, и даже карта города из бардачка. И вообще, если поездка длительная - стало быть развлекательно-семейная, т.е. едут оба родителя. Почему не может кто-то один за рулем, а второй сесть сзади с дитем и поиграть-порисовать-поболтать-поразвлекать?..
ИМХО очередная надуманная проблема, для публичного героического разрешения. От скуки
Кстати,на переднее сиденье автокресло разрешено устанавливать, главное отодвинуть сиденье максимально назад. Я не езжу одна с ребенком в машине, но если когда-то доведется, то поставлю кресло вперед. Это намного безопаснее чем постоянно отвлекаться и развлекать ребенка
И вообще, если поездка длительная - стало быть развлекательно-семейная, т.е. едут оба родителя. Почему не может кто-то один за рулем, а второй сесть сзади с дитем и поиграть-порисовать-поболтать-поразвлекать?..
+100 Токо хотел написать, де-то до 5 лет всегда кто-то (обычно жена) сидел ссзади с ребенком да и развлекал чем нибудь, проблем не было, ну а щас уже ездит сзади сама, в окна смотрит, если надоедает то в слова/города или еще что-то подобное играем.
+100000 за iPad, и в машине и в самолете и на отдыхе когда мама хочет просто спокойно позагорать дите может потыкать, послушать, посмотреть, порисовать и тд........
А мы перед дорогой часа за 2 не кушаем тем более в дороге, тошнит ее сильно, отаке.....поэтому спим либо развлекаемся, очень любит читать атлас дорог и рассказывать где море где речка где лес, хотя это тоже вредно но каждый для себя выбирает зло наименьшее.....
Присаживать надо. У нас до того, пока привык слушать, они дома вместо фона стабильно крутились. Зато - это таки самый универсальный способ занять ребенка. Наш в свои 5 лет до сих пор с огромным удовольствием слушает, сказки, рассказы, энциклопедии и т.п. Опять же - шикарный способ расширения кругозора. Побочный эффект - одно время, вместо музыки в машине играли исключительно аудиосказки (не давал ничего больше включать). Но оно того стоит - хуже нагрузки на глаза, нежели дергающееся на ходу изображение DVD-шика - придумать невозможно.
У нас сзади места нет. За водителем не влазит ребенок с автокреслом, кресло стоит за штурманским сидением. За водительским сидением нет места для ног,что бы можно было сидеть. За рулем только муж, в последнее время,так как на штурманское сидение он влазит только с сильно поджатыми ногами, не комфортно. Мы проблему уже решили, ДВД плеер рулит.