autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Гуру по Славутам к Вам вопрос, конкретный

Paramelitares | подмастерье
27 января 2005 в 17:17
Как вы решили проблему блокиратора замка на задних дверях?
Система тросиков, ИМХО, изначально нерабочая.
У меня сначала на левой (задней) двери перестал пиптык вытягиваться, отключил ЦЗ, теперь и рукой проблематично высунуть. Теперь и на правой (задней) пиптык только плоскогубцами вытягивается (ЦЗ отключил за ненадобностью для данной двери).
То дело у жигулей класики, все как у нормальных на железках, без усилий. Помогите, задрался с плоскими в салоне ездить, и людей на улице держать пока отворю свою колымагу(это любя).
Что делать, кто может и за сколько?
Makc_Mi[6] | энтузиаст **
Re: Гуру по Славутам к Вам вопрос, конкретный
[Re: Paramelitares] 28 января 2005 в 10:02
Я у себя после 3 приезда на СТО отключил задние ЦЗ.
Нужно снять ЦЗ, как следует затянуть болты на тяге (там они не до конца затянуты, т.к. иначе ЦЗ не работает - сила конструкторской мысли ) и смазать тросик.
Пока так езжу.
Планирую летом сделать по-человечески. Как пока не решил, но однозначно не с тросиком
Paramelitares | подмастерье
[Re: Makc_Mi[6]] 28 января 2005 в 10:27
Я думал, если проблема на столько распространена то пора уже сделать какомуто Кулибину разработку по замене привода пиптыков, с чертежом. А лучше сразу цену за переделку сказал-бы и у него бы очередь стала.
Roma_S | читатель
[Re: Paramelitares] 28 января 2005 в 16:58
Если я не ошибаюсь, кто-то прошлой зимой на tavria.org.ua процедуру замены тросика на что-то человеческое описывал, с картинками и чертежами. Лично себе тросики выкинул, на одном ЦЗ езжу.
Pikula | Супер писатель! ***
[Re: Paramelitares] 29 января 2005 в 01:51
Я конечно прошу прощения . Ноя чтото не понимаю что тебе нужно? , чтобы пыптик сувался туды сюды, али шоб машина закрывалась. После того как мою обчистили торчки всякие, я поотрывал всякие тросики напроч, и замки с передних дверей убрал, Теперь только пык-пык работает.
y_maks | читатель
[Re: Paramelitares] 7 февраля 2005 в 17:18
Я, конечно, не гуру, но с подобной проблемой сталкивался. В первый раз такая проблема обнаружилась зимой в морозы. Когда потеплело - отпустило, но к марту снова возобновилось. Вместе с другими вопросами подъехал на гарантийную СТО.
По словам мастера - после снятия тросика из него было вылито некоторое количество "ржавой" воды. По гарантии просто заменили трос.
К осени проблема опять обнаружилась. Приехал опять, сразу послали менять трос. Вот тут началось самое интересное. Мастера ковырялись 3,5 часа. К машине в несколько этапов подходило 4 человека - трос поменяли, а все равно не закрывается.
В конце концов проблему нашли - на пути следования троса он крепится к двери и там при замене (в это раз или в прошлый) забыли поставить шайбу - трос заламывался и потому двигался с проблемами.
Напоследок посоветовали периодически откручивать пупсик (с помощью которого вручную дверь открывается) и вливать WD40.
(Все происходило на "Универсал-Авто" Туполева, 19)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2119