напиши расход в л\100км а то лень считать. За сколько выкатаных баков рассчитал? У меня на 2-х литровом Мондео2 расход по городу был от 10 до 25 л\100 смотря как педалировать. На некоторых заправках заливали больше обьема бака, соответственно если брать литры с колонки то и расход завышенный получался.
В основном 12,5л/100 выходит, много откатал уже баков, причём без разницы где заправляюсь и стиль вождения (больше 4000 не кручу), пока больше 41,5л в балон не заливали и то зимой, проверяю расход когда полный балон заправляю. Как только поставили гбо год назад то расход был около 11-11,5, затем после первой тысячи пробега завыл редуктор , вскрыли что-то насадили и больше не гудит, после этого стала глохнуть , отрегулировали давление в редукторе и всё, даже не перестраивали мозг гбо. Сейчас хочу сменить свечи на новые и поехать пусть перенастроят пока ещё месяц гарантии есть, ну а посля гарантии планирую у Сергея Киевского обслуживать дальше гбо.
12,5 у меня на этой машине было при глухих пробках или достаточно активном драйве. 10 было если не крутить мотор выше 2000, а в пробках не прикасаться к педали газа. Но у меня еще стоял вариатор он помогал с тягой прямо с холостого хода. Выложи скрины настроек ЭБУ, а также желательно топливных коррекций штатных мозгов. Зы кстати не Chia а Ghia.
Заметил что на прогретом двигателе на ХХ при переходе на газ время открытия по бензиновой форсунке сразу падает с ~3.26 на ~2.86. Вот что нашел в инете : Потребуйте подключить программу и показать вам время впрыска. Время впрыска БЕНЗИНА не должно меняться при переходе на газ. То есть не время газового и бензинового впрыска должно совпадать, а время БЕНЗИНОВОГО впрыска при работе на БЕНЗИНЕ, должно совпадать с временем БЕНЗИНОВОГО впрыска при работе на ГАЗЕ.
Проверить это просто только на ХХ. Для этого выключаете все потребители энергии (лампы печки кондеи), прогреваете автомобиль до рабочей температуры. Запоминаете время бензинового впрыска на бензине, переходите на газ и смотрите не меняется ли оно. Автомобиль при этом не должен менять условия работы. Если время изменяет в сторону увеличения — смесь беднее, в сторону уменьшения — смесь богатая.