пока сколько встречал на иностранных номерах, причём не послы, а простые граждане, то ездят у нас ужасно, ещё и наглые. Один раз правда на наших номерах толи китаец, то ли японец на дорогой тачке дорогу уступил хоть ехал по главной, я аж удивился.
А насчёт всяких дипломатических номеров других стран, то у меня знакомый есть бизнесмен, говорил всем с гордостью что почётный консуло, одной страны(не буду писать, а то гуугль пробивает его=))) ), все удивлялись как это ему удалось, такое доверие к человеку, значит важная птица, а оказалось это как раньше массово водители покупали корочки помощник прокурора и т.п. только тогда оно лохотрон был что защемили их потом, а тут всё реально за бабки куплено и легально, вы погуглите "Институт Почетных консулов"!
короче за определённые шиши ты покупаешь право быть типа внештатным консулом какой-то страны(как правило выгодно выбирать не очень развитые что б меньше мороки было с работой и меньше контроля), зарплату тебе не платят, консульство за твой счёт содержишь, обязанности как правило организовать праздник какой-то или мероприятие не большое в честь страны например, можно шарики пораздавать, флажки и т.п. если попросят.
Зато преимущества- значимость в глазах друзей и клиентов если есть бизнес, типа ж консул аж, значит доверие больше, консульские номера что б менты не трогали, мигалку и крякалку имеешь право установить, ну и вроде с налогами тож преимущества есть и какие-то ещё плюшки, прочитать в гуугле можно, по этому многие с деньгами себе консульство покупают в СНГ с удовольствием.
Змінено Schumi7 (19:33 14/04/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати