autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первый автомобиль. Универсал до 20 уе (3/3)

alt402 | V.I.P **
Re: Первый автомобиль. Универсал до 20 уе
[Re: Mookker] 17 апреля 2012 в 10:51
Mookker 15.04.2012 18:24 пишет:

alt402 15.04.2012 17:50 пишет:

Mookker 15.04.2012 17:47 пишет:

А какой?

Х.з., но Ноут явно поболе Фабии, я думал он к классу С относится. Не угадал?

Да нет, это В класс. С у них Тиида. Nissan Note — спроектирован на платформе «B-Platform» http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Note

Тем хуже. Хэтчбек В-класса - какая же она семейная машина? Ладно еще универсал, но мне уже и его мало для 4х человек.
Mookker | IesuiT **
[Re: AlexBolo] 17 апреля 2012 в 10:56
AlexBolo 17.04.2012 10:41 пишет:

Mookker 17.04.2012 10:29 пишет:

Ну ятп, они имели ввиду динамика = тяга. Дизель отличный вариант, но если бензин, то хорошей тяге будет соответствовать и хорошая динамика.

Не хвакт. Если смотреть только на разгон до 100.

З.Ы. У меня на 107 разгон до 100 ни разу не быстрый. А вот до 80-90 - ракета. . А все потому что на 90км/ч при тапке в пол робот на 3 передачу переходит..

Ну нагрузи его хорошенько и 3я передача не поможет Мы уехали от темы. Смысл в том, что семейный автомобиль должен хорошо тянуть с полной загрузкой (4 человека + груз). Выход или дизель или мощная бензинка. Правильно?
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Mookker] 17 апреля 2012 в 11:00
нет, не правильно.куда тянуть загруженную семьёй машину,устраивать гонки с обгонами 2-3 фур сразу?Семеная: 1 безопасная 2 объёмная 3 удобная с комфортным трансформирующимся салоном 4 по мере экономичная и тд
зы. как то ехал с товарищем и его семьёй в Крым, на забитом до отказа Сценике 1.6, на автомате, машина вообще овощь, но комфорт просто сказка, доехали с 1-й остановкой на перекус,и раза 4 отлить ..., вообще не устали, то и дело обгоняли гонщиков которые то летели, то стояли, то с ментами разбирались, даже их машины узнавать начали, а в Морское вообще приехали одновременно с одними перцами, на бехе синей, котрые нас на выезде из Киева,на теремках со свистом обогнали..
Змінено Osleg UA (11:10 17/04/2012)
Mookker | IesuiT **
[Re: Osleg UA] 17 апреля 2012 в 11:07
Osleg UA 17.04.2012 11:00 пишет:

нет, не правильно.куда тянуть загруженную семьёй машину,устраивать гонки с обгонами 2-3 фур сразу?Семеная: 1 безопасная 2 объёмная 3 удобная с комфортным трансформирующимся салоном 4 по мере экономичная и тд

Так вопрос не в 2-3 фурах, а одной. Или кондишн выключать при обгоне
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Mookker] 17 апреля 2012 в 11:10
Mookker 17.04.2012 10:56 пишет:

Смысл в том, что семейный автомобиль должен хорошо тянуть с полной загрузкой (4 человека + груз). Выход или дизель или мощная бензинка. Правильно?

Не правильно. Семейный автомобиль должен ехать, а не лететь...
Mookker | IesuiT **
[Re: Vindsor] 17 апреля 2012 в 11:18
Vindsor 17.04.2012 11:10 пишет:

Смысл в том, что семейный автомобиль должен хорошо тянуть с полной загрузкой (4 человека + груз). Выход или дизель или мощная бензинка. Правильно?

Не правильно. Семейный автомобиль должен ехать, а не лететь...

Все, я удаляюсь:) Нагрузили
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Mookker] 17 апреля 2012 в 11:33

Ну нагрузи его хорошенько и 3я передача не поможет Мы уехали от темы. Смысл в том, что семейный автомобиль должен хорошо тянуть с полной загрузкой (4 человека + груз). Выход или дизель или мощная бензинка. Правильно?

Грузил. Нормально едет.

При нормально сопряженном моторе с коробкой много дури не обязательно. Зачем тебе на семейной машине максималка в 200км/ч? А тяга на городских скоростях достигается тем что я выше написал.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Mookker] 17 апреля 2012 в 21:52
Mookker 17.04.2012 10:06 пишет:

Osleg UA 17.04.2012 09:57 пишет:

juiT 16.04.2012 17:44 пишет:

Всегда думал, что у семейной машины должна быть динамика в первую очередь.
Потому, что ездить она будет очень часто груженная под завязку.

Вы смешны, бо необразованы в понятиях категорийности использованеия машин.по вашей логике бугатти, самая семейная, потом ламбы,мазеры, и прочие м-ки

О нет. Смысл в том, что если в фабу 1.2 посадить 4 человека, багажник забить барахлом, то обогнать ты сможешь разве что телегу, а не фуру. Поэтому и говорится про динамику, что она должна быть достаточно мощной, чтобы давать возможность ездить груженной. Ксегда ваш КЭП

Mookker, спасибо!
Mookker | IesuiT **
[Re: juiT] 18 апреля 2012 в 09:15
juiT 17.04.2012 21:52 пишет:

Osleg UA 17.04.2012 09:57 пишет:

Вы смешны, бо необразованы в понятиях категорийности использованеия машин.по вашей логике бугатти, самая семейная, потом ламбы,мазеры, и прочие м-ки

О нет. Смысл в том, что если в фабу 1.2 посадить 4 человека, багажник забить барахлом, то обогнать ты сможешь разве что телегу, а не фуру. Поэтому и говорится про динамику, что она должна быть достаточно мощной, чтобы давать возможность ездить груженной. Ксегда ваш КЭП

Mookker, спасибо!

Да не за что
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Mookker] 18 апреля 2012 в 14:36

Правда в этих словах есть, но ИМХО все-таки это не главный аргумент для "семейного автомобиля".
Ведь семейное авто - это не обязательно картофелевоз, всегда груженый до максимума, при этом всю жизнь проводящий на трассе в обгонах.
Лично мое видение семейного авто:
1. В первую очередь безопасный (все-таки самое дорогое будет возить - семью)
2. Комфортный (чтобы тот же ребенок мог в пути спать, а не просыпаться от шума и зубодробильной подвески)
3. Просторный (т.к. простор - это часть комфорта, да и коляску, памперсы и прочие вещи надо разместить)
4. И где-то тут можно уже начинать говорить о динамике. Как раз в целях осуществления обгонов на трассах. Но характеристика "разгон до 100" ведь, на самом деле, очень мало говорит о возможностях машины по выполнения обгонов (а более полезные цифры разгона 60-100, 80-100 нигде не пишут)
Ну и надо не забывать, что мощный мотор часто провоцирует на "полетать", тогда как слабый мотор больше располагает к спокойной обдуманной езде.

P.S. сам знаю, как тяжело бывает на трассе со слабым мотором и груженой машиной (в профиле). Это давит чисто психологически на водителя, когда долго плетешься за фурой и нет достаточного просвета для обгона, постоянно выглядываешь в поисках окна и т.п. Но пассажиры при этом чувствуют себя отлично, их это не заботит вообще. А общее время дороги в итоге увеличивается очень не значительно, т.к. таких вот "затыков" без возможности обогнать (вернее когда все решают как раз несколько лишних секунд разгона) на самом деле не так уж и много даже на наших южных дорогах к морям летом
Mookker | IesuiT **
[Re: SeMeNUA] 18 апреля 2012 в 14:39
SeMeNUA 18.04.2012 14:36 пишет:

Правда в этих словах есть, но ИМХО все-таки это не главный аргумент для "семейного автомобиля".
Ведь семейное авто - это не обязательно картофелевоз, всегда груженый до максимума, при этом всю жизнь проводящий на трассе в обгонах.
Лично мое видение семейного авто:
1. В первую очередь безопасный (все-таки самое дорогое будет возить - семью)
2. Комфортный (чтобы тот же ребенок мог в пути спать, а не просыпаться от шума и зубодробильной подвески)
3. Просторный (т.к. простор - это часть комфорта, да и коляску, памперсы и прочие вещи надо разместить)
4. И где-то тут можно уже начинать говорить о динамике. Как раз в целях осуществления обгонов на трассах. Но характеристика "разгон до 100" ведь, на самом деле, очень мало говорит о возможностях машины по выполнения обгонов (а более полезные цифры разгона 60-100, 80-100 нигде не пишут)
Ну и надо не забывать, что мощный мотор часто провоцирует на "полетать", тогда как слабый мотор больше располагает к спокойной обдуманной езде.

P.S. сам знаю, как тяжело бывает на трассе со слабым мотором и груженой машиной (в профиле). Это давит чисто психологически на водителя, когда долго плетешься за фурой и нет достаточного просвета для обгона, постоянно выглядываешь в поисках окна и т.п. Но пассажиры при этом чувствуют себя отлично, их это не заботит вообще. А общее время дороги в итоге увеличивается очень не значительно, т.к. таких вот "затыков" без возможности обогнать (вернее когда все решают как раз несколько лишних секунд разгона) на самом деле не так уж и много даже на наших южных дорогах к морям летом

Согласен После того, как поменял с4 на октаху, время поездки Киев-Николаев сократилось где-то на полчаса. Но удовольствия получаю намного больше и устаю намного меньше. Как раз из-за того, что не надо плестись за фурами
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Astra_nom] 18 апреля 2012 в 14:48
Astra_nom 15.04.2012 01:20 пишет:

Робот на астре такой же, как на Фиатах - Selespeed
У меня такой на Гранде Пунте стоит.
Как для робота - нормальный, поинтереснее тойотовского с Короллы, как по мне.

Тут ничего не скажу, т.к. на роботе не ездил (только на тест-драйве на Пыже 3008) и потому тут только по отзывам информацию имею. Но на этом самом Пыже, у которого по отзывам вполне адекватный робот, все-таки некоторый дискомфорт в виде клевков/небольших подергиваний я почувствовал.
Но, надо отметить, что и старый 4-ступенчатый гидротрансформатор на том же Пыже радости не доставил. Да, едет плавно, но уж очень медленно с ним машина разгоняется (то есть воет, но не едет). Если на Хюндает автомат работает так же, то я бы его не назвал лучшем за робот, просто разные недостатки у них

Ну и после тест-драйвов пересесть на автомат лично у меня желания не возникло, как-то на механике мне увереннее. Но, возможно, все дело в том, что в нашем городе пробок толком нет и потому все прелести автомата негде прочувствовать. А вот грязь по дороге на дачу и снег зимой везде есть и прорываться с буксом, враскачку и т.д. - это будничное занятие
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: SeMeNUA] 18 апреля 2012 в 15:20
SeMeNUA 18.04.2012 14:36 пишет:

Не обов"язково... Мене жорсткіша підвіска і точніше кермо більше провокують на політати
А якщо підвіска м"яка і кермо "а-ля кручу мізинцем", то тут потужний двигун імхо покликаний винятково для безпечних і комфортних обгонів
CTC | Супер писатель! **
[Re: .serg.] 18 апреля 2012 в 16:03
А чё тут думать? Два автомобиля хороши. Один - дешевле, другой - вроде-бы более "немецкий". Взять, покататься на тесте, оценить пространство авто и всё будет гуд.
Вот сравниловка:
http://market.autoua.net/compare/?items=566,1273
Хотя лучше посмотреть характеристики на их сайтах:
УНИВЕРСАЛА ASTRA CLASSIC

http://www.opelukraine.com/vehicles/opel...ims-models.html
Chevrolet Lacetti универсал:

http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/lacetti/lacetti_un/compl_price.html
Вроде-бы по бамажкам Opel меньше бензина жрёт, но - не так-уж значительно, качество у него должно быть получше (но тоже не думаю, что значительно). В плюс Лаччика можно отнести более дешёвые комплектующие и возможность установки ГБО прямо у дилера.
Silveren | V.I.P **
[Re: .serg.] 18 апреля 2012 в 16:31
Бери один из вариантов Румстера..
И панорамную крышу закажи.
serg_il | старый писатель ***
[Re: ] 18 апреля 2012 в 18:11
digor_ua 12.04.2012 15:20 пишет:

Гуано тот ваш пыж
Почеему можно почитать тут
Лочетти с ГБО наше фсьо!
ну или опель астра сарай, но мне с чуть меньшими чем у ТС массогабаритными показателями (190-120) в него залазить-вылазить неуодобно было.
Да и места за мной сзади там не сотлось

Если лачик будет украинской сборки брать не советую. Если их до сих пор возят из кореи, то в принципе за те деньги что стоит вагон его можно брать. Альтернативы в этой ценовой категории нету. У меня был хэтч, до 50 тык просто менял фильтра и масла, ну а затем вложения начали увеличиваться Но в принципе все равно об этой машине остались приятные воспоминания.
А про украинскую сборку почему говорю...разговорился как то во время ТО с одним владельцем..так он за полгода больше всего заменил чем я за 4. Может конечно просто случайность.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: Silveren] 18 апреля 2012 в 22:36
В ответ на:

Бери один из вариантов Румстера..
И панорамную крышу закажи.

В Румстре багажник коротковат да и моторы 86-105 сил маловато. Тогда уж из микровенов Б+ класса мне Ситроен С3 Пикассо интереснее кажется.
Крыша за штуку баксов? При ограниченном бюджете? Самое нужное, ага.

ИМХО, есть 20 штук - надо Астру брать.
.serg. | читатель
[Re: Aficionad0] 21 апреля 2012 в 15:18
Посидел сегодня в i30cw.
В салоне мне комфортно, а вот с посадкой высадкой были проблемы (может просто с непривычки).
Насколько я понял по характеристикам в нем самый маленький багажник из рассматриваемых моделей.

Кто нибудь знает есть ли разница при креплении детского сидения ремнем или Isofix?
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: .serg.] 21 апреля 2012 в 15:21
.serg. 21.04.2012 15:18 пишет:

Посидел сегодня в i30cw.
В салоне мне комфортно, а вот с посадкой высадкой были проблемы (может просто с непривычки).
Насколько я понял по характеристикам в нем самый маленький багажник из рассматриваемых моделей.

Кто нибудь знает есть ли разница при креплении детского сидения ремнем или Isofix?

Советую смотреть не литры багажника, а размер грузовой площадки. Она у всех универсалов с-класса примерно 1 м х 1 м, но есть нюансы со скосом крышки багажника. Коляска влезет в любой.

Изофикс конечно лучше.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: .serg.] 21 апреля 2012 в 15:36
.serg. 21.04.2012 15:18 пишет:

Посидел сегодня в i30cw.

Оба варианта безопасны, но в исофиксе ты крепишь платформу и легко цепляешь кресло, ну а ремнями чуть дольше времени тратится.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первый автомобиль. Универсал до 20 уе (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9515