Re: Как изменить написание имени в загранпаспорте?
[Re: Gorbi] 12 апреля 2012 в 10:23
вроді така зміна то стандартний спосіб всяких човників які по шенгену депортацію заробили чи невиїзними стали. міняють букву і по новій получають візу. тобто напевне процедура дійсно проста і давно корумпована.
[Re: lilusun] 12 апреля 2012 в 11:33
lilusun 12.04.2012 00:45 пишет: Пишешь заявление, что хочешь изменить транслитерацию, в кабинете подачи документов на паспорт детально расскажут, я поменяла без проблем, в ноябре
Это в ОВИР? Просто в старых темах встречал упоминание предприятия Ресурс-Документ, но его уже года четыре как закрыли. Теперь есть центр в Бортничах. Лучше с таким вопросом в ОВИР или туда?
[Re: catkoua] 12 апреля 2012 в 11:37
catkoua 12.04.2012 10:23 пишет: вроді така зміна то стандартний спосіб всяких човників які по шенгену депортацію заробили чи невиїзними стали. міняють букву і по новій получають візу. тобто напевне процедура дійсно проста і давно корумпована.
У меня таких проблем нет. А если я поменяю написание, не может возникнуть проблем с посольствами? Они ж могут увидеть, что я поменял и начнутся вопросы: а зачем, а почему.
[Re: Gorbi] 12 апреля 2012 в 12:54
Gorbi 12.04.2012 11:33 пишет:
lilusun 12.04.2012 00:45 пишет: Пишешь заявление, что хочешь изменить транслитерацию, в кабинете подачи документов на паспорт детально расскажут, я поменяла без проблем, в ноябре
Это в ОВИР? Просто в старых темах встречал упоминание предприятия Ресурс-Документ, но его уже года четыре как закрыли. Теперь есть центр в Бортничах. Лучше с таким вопросом в ОВИР или туда?
Да, ОВИР, я сама себе делала паспорт, работница спросила, устраивает ли меня транслитерация моей фамилии, так как у них какие- то новые правила написания. Конкретно: "г" можно написать как "h"(по- новому) или как "g"
Кстати, сделать загранку в ОВИРе оказалось в сто раз проще и быстрее, чем вклеить фотку в просроченный украинский паспорт.
[Re: Gorbi] 12 апреля 2012 в 13:13
в овире при подаче на паспорт пишется заява. Не знаю как у кого, они ваще такое впечатление, что по настроению работают:), кому меняют, кого к начальнику посылают. Я менял написание имени/ Iuriu или как то так хотели написать, дыбилы!:). настоял на YURIY, сопротивлялись, писал заяву и ходил к начальнице. все в итоге ОК
[Re: Gorbi] 12 апреля 2012 в 18:19
Транслитерация делается по постановлению Кабмина №непомню. Основание для замены - документы, выданные за границей. Есть еще полумифический институт языковедения, который за денежку рисует справку о написании имени/фамилии. Бортнический центр - тот-же ОВИР, только принимает всю Украину. Права и карточки Укр. банков не годятся.