autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Воздушная пробка (+)

Yurzik | опытный писатель ***
Воздушная пробка (+)
28 января 2005 в 09:23
1. Народ, если снять расширительный бачек в зубиле и соответственно слить только тот тосол, который был в нем и в шланге, то потом, если не сливать весь тосол из мотора, какова вероятность образования воздушной пробки? Или не заморачиваться, помпа все разгонит сама как надо?

2. Кто чем накипь в расширительном бачке смывает?

3. Очень ли плохо если я залью вместо слитой части старого тосола новый (около 1 л) более концентрированный? Или нормально?
meskalitos | Супер писатель! ***
Re: Воздушная пробка (+)
[Re: Yurzik] 28 января 2005 в 10:00
В ответ на:

1. Народ, если снять расширительный бачек в зубиле и соответственно слить только тот тосол, который был в нем и в шланге, то потом, если не сливать весь тосол из мотора, какова вероятность образования воздушной пробки? Или не заморачиваться, помпа все разгонит сама как надо?

2 раза уходил тосол (небыло ни в бачке и в патрубке от бачка). Доливал и пробок не видел.

В ответ на:

3. Очень ли плохо если я залью вместо слитой части старого тосола новый (около 1 л) более концентрированный? Или нормально?

И эти два раза доливал неразведенный тосол, хотя в системе был тосол с водой. Только проверял по плотности - что бы смесь держала нужную температуру ( для меня - минус 15)
Mangoost | опытный писатель **
А накипь смыть просто (+)
[Re: Yurzik] 28 января 2005 в 10:09
Берешь жменьки две-три песка и сыпешь в бачок. Наливаешь чуток воды. Надо чтоб каша такая жидкая получилась. Затыкиваешь все дырки и трясешь со всей силы бачок руками. Если надо, слил гыдоту, процедуру повторил.
alex0325 | старый писатель ***
Re: А накипь смыть просто (+)
[Re: Mangoost] 28 января 2005 в 10:26
Если вместо воды не пожалеть "Cпрайта" трясти придется меньше. Только промыть хорошо, дабы эта гадость потом в систему не попала.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Yurzik] 28 января 2005 в 10:50
В ответ на:

Расширительный бачок работает следующим образом - пока двигатель горячий пар через клапан выходит в расширительный бачок, пробулькивает через холодную ОЖ и конденсируется. Когда двигатель остывает объем ОЖ в радиаторе начинает уменьшаться, и через клапан радиатор засасывает из расширительного бачка тосол внутрь системы охлаждения. Таким образом здоровая система охлаждения сама избавляется от пробок.
Теперь прикинь сам - а что будет если ты сольешь тосол из этого бачка а потом снова зальешь? Да нифига и не будет.

В ответ на:

Вот еще!!! Нафиг такой ерундой заниматься? Оно мешает что-ли?

В ответ на:

Нормально. Даже лучше будет.
Э как вы меня пасаны загоняете :)))))))))))))) (_)
[Re: alex0325] 28 января 2005 в 13:44
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: Воздушная пробка (+)
[Re: Yurzik] 31 января 2005 в 13:35
В ответ на:

Разгонит, особенно если обороты хорошие дашь.

В ответ на:

Промывай всю систему, например сыровоткой, но недолго, а то разъест все нах.
В ответ на:

Главное чтобы они совместимые были...

ZLOY | пользователь *
[Re: Yurzik] 31 января 2005 в 21:11
В ответ на:

Вроде уже не новичек.А так прикалываешся
Шкод | супер-агент **
Re: Судя по пиктограмме ты просишь совета
[Re: Yurzik] 31 января 2005 в 22:10
так бы точно подумал что прикалываешься...
1. поднимаешь бачёк и затыкаешь оба шланга...
2. с бачком чем хочешь тем и моешь, только промываешь
3. слышал оба мнения... и то что концентрат более агресивный, и я отношусь ко второй стороне, концентрат но не агресивный (я заливаю "лайку с молью 2001") а потом доливаю по мере... дистилята
ZLOY | пользователь *
Re: Судя по пиктограмме ты просишь совета
[Re: Шкод] 1 февраля 2005 в 10:40
В ответ на:

3. слышал оба мнения... и то что концентрат более агресивный, и я отношусь ко второй стороне, концентрат но не агресивный (я заливаю "лайку с молью 2001") а потом доливаю по мере... дистилята

Ты мне скажи как бородатый зубиловод. Сколько раз ты чистил накипь? Гы-гы. Не путать с промыванием
Шкод | супер-агент **
Re: Если не изменяет память
[Re: ZLOY] 1 февраля 2005 в 12:08
то один раз - весной, с полной чисткой...
прямая кишка, "Лайка с молью для промывки систем" и 45 мин. струи на землю...
UT4UEP | пользователь **
Re: Если не изменяет память
[Re: Шкод] 1 февраля 2005 в 20:24
ты тоже "мешал машине ездить"? А кувалда на что? Стукнул по крыше, хорошая грязь она сама отвалицца !
Шкод | супер-агент **
Re: Так тож своя машина
[Re: UT4UEP] 1 февраля 2005 в 21:39
а не ДЖОЯ, кстате где он?
учился то я на своей, а лошат за чужие
UT4UEP | пользователь **
гыгы! первый нах (+)
[Re: Шкод] 1 февраля 2005 в 23:05
Субж! Я если честно не парился насчет отслоений. Мне просто нужно было вообще все патрубки менять Я решил этот вопрос координальнее
Joy | опытный писатель ***
Re: Так тож своя машина
[Re: Шкод] 1 февраля 2005 в 23:11
В ответ на:

а не ДЖОЯ, кстате где он?

Тутачки
Матрица не дремлет!! Гы-гы повелся? Это он у меня был дома,забыл пароль снять на профиль Lanosovod.
Зы сам он скоро обьявиться ,он по ночам читаетъ.
Не понял! (+)
[Re: UT4UEP] 2 февраля 2005 в 09:13
Я про воздушную пробку спаршивал, а вы мне тут лепите, что друг у друга по ночам спите. Тада понятно шо вам не до пробок
По количеству постов судиШ, что я не новичек? (+)
[Re: ZLOY] 2 февраля 2005 в 09:16
Так это я в курилке баяны постил, вот и насобирал столько и тебе советую
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Воздушная пробка (+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1777