Sergu44o 14.04.2012 23:04 пишет: перечитал. ничего о том, что ты ездишь сейчас справа. только таких, как ты - единицы, остальные корчи в левых рядах продолжают ездить.
Справа я езжу сейчас. А речь шла в том числе и о траффике на дорогах 7-8 лет назад. Так понятнее?
Зачём подъём!? Проспект Ватутина, например, вполне себе равнинная улица. Только с небольшим подъёмчиком/спуском у Московского моста. Хотя Телиги - таки подъём. Как и спуск. Только общественный транспорт иногда вмешивается.
Зачём подъём!? Проспект Ватутина, например, вполне себе равнинная улица. Только с небольшим подъёмчиком/спуском у Московского моста. Хотя Телиги - таки подъём. Как и спуск. Только общественный транспорт иногда вмешивается.
даже с общественным транспортом, по Телиги вверх быстрее получается в правом ряду.
Sergu44o 15.04.2012 00:17 пишет: а как это связано с обсуждаемой темой?
Попробую объяснить ещё раз. Но предупреждаю - я не крутой спец по объяснениям, может и не получиться. Обгон - это манёвр, в котором кроме тебя, есть ещё и другие участники. И есть такое понятие как уважение ко всем участникам дорожного движения. Если ты их уважаешь - обгон будет длиться заметно больше 3 секунд. Даже если для набора скорости хватит и двух. А если тебе на них наплевать - 3 секунды раз, 3 секунды два, ... А хул... - тачка ж едет быстрее всех. Всех тошнотов легко обставил...
Sergu44o 15.04.2012 00:17 пишет: а как это связано с обсуждаемой темой?
Попробую объяснить ещё раз. Но предупреждаю - я не крутой спец по объяснениям, может и не получиться. Обгон - это манёвр, в котором кроме тебя, есть ещё и другие участники. И есть такое понятие как уважение ко всем участникам дорожного движения. Если ты их уважаешь - обгон будет длиться заметно больше 3 секунд. Даже если для набора скорости хватит и двух. А если тебе на них наплевать - 3 секунды раз, 3 секунды два, ... А хул... - тачка ж едет быстрее всех. Всех тошнотов легко обставил...
вообще не улавливаю связи.
вот едет фура 90. вот еду за ней я, догнал и еду. навстречу поток встречных. вижу среди встречных окно, достаточное для обгона. обгоняю в этом окне, никому не создав помеху. уезжаю дальше, до следующей фуры или тихохода.
в каком месте я должен проявить уважение и к кому?
Да таки есть такая проблема на дорогах. Так как я являюсь бывшим владельцем 2-х корчей жигулей, то всегда держался подальше от впереди едущих. Все же знал что тормоза не ахти, и сейчас на ланосе держу дистанцию по привычке, особенно от всяких там каенов.
Но блин что поражает, когда за тобой идет бампер в бампер машина, а ты и поворот включил, и в правильном ряду идешь, ну и перед поворотом естественно притормаживаешь, а коль там пешеход то и останавливаешься (на стрелку), то сзади так прилично тормозят шо пицец. Последний раз был Скан-Йонг, который меня еще и обсигналил, получается я должен был пешика давить.
valkrav 14.04.2012 21:13 пишет: A пещеходов че ж никто не пропустил в прохоровке то? им же зеленый был !!!
дети шли в школу и им как раз был красный те люди, кто в том месте переходит на "Зеленый", ходят на уровне знаков 5.35.1-5.35.2 - там перекресток слегка смещенный и с того угла на зеленый идти получится как бы по диагонали
ну насколько видно пешики шли прямо, а автовоз с копейкой и автором кина поворачивали направо, т.е пропустить должны бы были
вот ведь знаем что надо останавливаться перед пешеходми
chili 15.04.2012 08:25 пишет: Дпоражает, когда за тобой идет бампер в бампер машина, а ты и поворот включил, и в правильном ряду идешь, ну и перед поворотом естественно притормаживаешь, а коль там пешеход то и останавливаешься
Traveler 12.04.2012 17:17 пишет: Какая логика заставляет водителей древних корчей держать минимальную дистанцию за авто с более современными и мощными тормозными системами???
Вчера ехал по трассе, на хвосте висел 123-й. Когда мне пришлось притормозить (без визга резины и срабатывания АБС) - Мерс тормозил с писком резины и в итоге его неслабо повернуло. Потом видел ДТП - 4-ка ВАЗ догнала Прадо. Ну и много подобных аварий.
Что движет?
Это я так понимаю владелец Фабии опустил МБ 123-124
Сам не любитель висеть на хвосте, хотя иногда приходиться. Если чего любая из машин позволяет быстро ускориться. На трассе иногда приходиться висеть на хвосте, когда плотный трафик или фуры идут сплошняком Нормальные профи оставляют карманы для обгона, а сплошняком зачастую видел фуры поляков. По городу иду сам достаточно близко - т.к. сильно много шашечников и подрезальщиков. Когда сидят на хвосте и еще згоняют, мне пох все равно. Ездить стараюсь на комфортной скорости и незападлоуступить дорогу москвичу или волге, если торопиться. Гонки не устраиваю, т.к. никому ничего не доказываю. В случае если въедут в особо расстраиваться не буду, это будут проблемы догоняльщика. Когда сам догнал чела, расчитался быстро и без кидалова.
Насчет дистанций и тормозов - не думаю что шкода с бюджетным АБС эталон спорткара. Уверен что она тормозит на уровне "корчей" Хотя понимаю что инерция у 1 тонной шкоды и 2,5 тонны нормальной машины разная, при этом искренне считаю, что меряться динамикой и тормозами нужно на треках, а не на дорогах.
либо желание обогнать (аля вежливо попросить прижаться в право), либо просто тупость...
если мне садятся вплотную на хвост и уйти в сторону некуда (или левее есть свободная полоса) - я включаю задние противотуманки и немного добавляю скорость...
Манеры дураков не зависят от стоимости авто. Технически у лексуса больше шансов оттормозиться с 5 метров, но если водитель идиот - эти превосходства нивелируются просто потому, что идиот