autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Какой китайский товар вы бы хотели купить в Украине (2/2)

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Какой китайский товар вы бы хотели купить в Украине
[Re: ВЩ1983] 18 апреля 2012 в 23:14
ВЩ1983 18.04.2012 19:47 пишет:

Slavik-d 17.04.2012 22:01 пишет:

китаянок вози

Уж лучше таек

там не всё однозначно. Дырки считать надо
Fencer | иной **
[Re: Meteor] 18 апреля 2012 в 23:49
В ответ на:

Большинство китайских товаров сделаны очень некачественно именно потому, что делают их быстро. У китайцев нет времени настраивать точно приборы. Главное засунуть в красивую коробку. А те товары, которые делают качественно - стоят ни как не дешевле, чем европейского производства. То же касается и одежды. - Кривые швы, торчащие со всех сторон нитки. И только с определённого ценового диапазона будет качественная вещь

Бред. На 99% написан бред.
Причина, по моему предположению, есть в том,что автор пытался купить "дешевле самого дешевого".
Meteor | опытный писатель **
[Re: Fencer] 19 апреля 2012 в 09:39
Fencer 18.04.2012 23:49 пишет:

Причина, по моему предположению, есть в том,что автор пытался купить "дешевле самого дешевого".

Дешевле дешевого - вообще не рассматриваю. Вполне себе средние цены брал. Качество постоянно плавает. Можно купить одну и ту же модель, но попасть на целой партии. Т.е., - заказываю 5 единиц товара, получаю хорошего качества. Затем заказываю ещё 20 у того-же продавца. Тоже хорошее приезжает. А потом 100 штук - всё бракованное. Как - будто делали на другом заводе. Если брать большие партии, то контроль качества необходимо делать прямо в Китае. Вернуть брак отсюда - проще на помойку сразу выкинуть. Покупал много разного и знаю о чём говорю. Если есть хороший посредник в Китае, то задача значительно упрощается. Если проверяешь качество уже здесь, то есть риск 50/50 попасть. Но я знаю многих продавцов, которые без зазрения совести парят такой бракованный товар и в глаза говорят, что это хорошее качество, более того, что сделано в Италии, Франции и т.д. Я знаю о чём говорю, но спорить дальше не буду. Китай не нарушил законов физики, не берёт сырьё из параллельного мира на-шару. Там нормальные работники получают нормальную зарплату, не ниже, а то и в разы выше нашей. Откуда тогда такие низкие цены, и хорошее качество??? Покупка в Китае - лотерея для покупателя. На примере:
1. Ударная дрель в супермаркете "Ашан"
2. Ударная дрель в "Эпицентр" ("Эксперт")
И то и другое сделано в Китае. При попытке найти из 5ти (ПЯТИ) проверенных экземпляров инструмента из "Эксперт" - ни одной не оказалось нормальной. И искрит здорово (дешёвый, не полированный коллектор) и патрон болтается так, что сверлом тройкой сверлить уже будет невозможно. Проверял в Ашане. - Добротная вещь, сделанная на совесть. Да, вместо подшипника на шпинделе патрона - просто пластик корпуса, но всё подогнано, ничего не болтается. Не искрит и не дымит. Цена и того и другого - одинаковая, за исключением пары гривен (по-моему, в Эпицентре даже дороже). Теперь вопрос: почему так? Потому, что, как Вы выразились, - дешевле дешёвого? Другие есть объяснения? Я по - поводу китайских заводов много чего рассказать могу, но не стану терять даром времени. Если хочется дешёвого, но качественного товара, да ещё и хорошую партию - надо ехать в Китай и аж до погрузки смотреть, чтобы всё прошло нормально. Потом порешать вопросы на таможне - и получить на выходе почти то же, что и просто перекупить у оптовиков, только уже привезенное.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Сексофон] 19 апреля 2012 в 17:08
Сексофон 18.04.2012 21:19 пишет:

ВЩ1983 16.04.2012 14:39 пишет:

Вон одежда для спорта бренда Ринг. Делают в Мексике, качество очень высокое, дольчегабанна отдыхает, а стоит фигню. Сам с удовольствием покупаю, и знаю многих профессиональных спортсменов, которые на нее подсели, уйдя с Эверласта.

закинь ссылочку, а то гугл выдает кучу около-боксерского

Я покупаю в ТЦ Олимпийском минус 1 этаж, в спортивном магазине Эверласт оригинал он вроде называется.
На сайте их мало позиций,
тут
они ждали новую коллекцию, был неделю назад остатки были (но выбор большое еще). Лучше заехать посмотреть и пощупать. Именно где мексиканское производство и где состав ткани 100% хлопок. Ткань очень приятная.
eurman | СуперСтар **
[Re: scorpion_sv] 19 апреля 2012 в 18:20
Друг в Питере имеет производство.
В основном закупает в Китае товары. В Питере таджики у него в цехах проверяют качество (работает ли), маркируют, упаковыают.
Говорит что так дешевле, чем потом по гарантии менять.
Говорит что от 2 до 5% тупо не работает.
Что-то и сами производят, но меньше.
Fencer | иной **
[Re: Meteor] 20 апреля 2012 в 12:40
В ответ на:

Качество постоянно плавает...Как - будто делали на другом заводе. Если брать большие партии, то контроль качества необходимо делать прямо в Китае.

Ну вот и попытка сэкономить на контроле качества.
В ответ на:

Теперь вопрос: почему так? Потому, что, как Вы выразились, - дешевле дешёвого? Другие есть объяснения? Я по - поводу китайских заводов много чего рассказать могу, но не стану терять даром времени.

Именно потому,что наценка у Эпика в разы (я не шучу) выше,чем наценка Ашана. Потому Эпик закупает,больше ориентируясь на цену. А Ашан (если это его бренд) закупает много больше,а потому может еще отжать завод.
А вы этих самых заводов много видели?
scorpion_sv | энтузиаст *
[Re: Fencer] 21 апреля 2012 в 12:18
Что касается,например, электроники,то много товаров делается в Китае на официальных заводах и не чем не отличается от той же Кореи.Китай,Китаю рознь!
Змінено scorpion_sv (12:18 21/04/2012)
Varlov | СуперСтар *
[Re: scorpion_sv] 22 апреля 2012 в 08:53
к чему такие вопросы, это что 90 годы? Сейчас все что есть в Китае то уже и есть в Украине.
Как по мне то тут дело не в том где товар зделан, а в его качестве. если ты привизёшь хороший качественный товар, то всегда будешь его продавать. А барахла навезли уже.
scorpion_sv | энтузиаст *
[Re: Varlov] 23 апреля 2012 в 14:45
Varlov 22.04.2012 08:53 пишет:

к чему такие вопросы, это что 90 годы? Сейчас все что есть в Китае то уже и есть в Украине.
Как по мне то тут дело не в том где товар зделан, а в его качестве. если ты привизёшь хороший качественный товар, то всегда будешь его продавать. А барахла навезли уже.

вы свой товар из подписи с 90-х продать не можете?
Sector Off | старый писатель ***
[Re: Meteor] 7 мая 2012 в 18:47
Meteor 19.04.2012 09:39 пишет:

...Качество постоянно плавает. Можно купить одну и ту же модель, но попасть на целой партии. Т.е., - заказываю 5 единиц товара, получаю хорошего качества. Затем заказываю ещё 20 у того-же продавца. Тоже хорошее приезжает. А потом 100 штук - всё бракованное. Как - будто делали на другом заводе. Если брать большие партии, то контроль качества необходимо делать прямо в Китае. Вернуть брак отсюда - проще на помойку сразу выкинуть...

BRAVO, Meteor Именно по этой причине еще три года назад держали в Пекине своего торгпреда, платили ему и переводчику зарплату и снимали квартиру. И то бывали проколы!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Какой китайский товар вы бы хотели купить в Украине (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6218