Storag 12.09.2016 12:57 пишет: Дык я о том и писал, такого размера белого амура ваще впервые вижу. Толстолобов видел, но пойманых сетями. Сомов больших видел, пойманых на крючек а также подстреленого тем же Сашей сома 45 кг. Но амур этот меня поразил.
Вот да СЕТЯМИ!!! Но вот этого "дельфина", побороть гарпуном под водой и доставить на сушу Это ОХОТНИК ЗАЧЕТИЩЕ Ну Сомы это Сомы Но Амур
kkk_GAZ240 12.09.2016 20:30 пишет: Тфаю мат.(грусявым голосом). Это просто нереально. При этом чистый как молодой карасик.
Чистый бо не сеткой выловлен. От сетей там характерный рисунок на чешуе остался бы. Говорит что там была стайка из 3-х рыбин, уплывали неспешно, но ластами пришлось поработать. А потом удержать, гарпун пробил сразу за плавником возле головы, там мягкие довольно ткани и при сильном рывке рыба могла разорвать брюхо и уйти.
Та до первого рыбинспектора конечно нету, а потом вдруг резко появляется. Я умудрился в 2010-м нарваться на инспектора в Крыму, за 10 км от ближайшего населенного пункта. Правда там порт рядом был где песок на машины грузили, но всетаки. Приколупался шо я рапан больше нормы наловил. Пришлось отмазываться шо всей семьей ловили, и на троих как бы норма не превышена И это все при том, что рапана - хищник и жрет мидий с устрицами, завезенный кораблями дальневосточный моллюск, их уничтожать надо. А поди ж ты, в наших законах установлена норма и на него...
Freek2005 14.09.2016 10:31 пишет: тю, на днепре есть норма вылова?
Угу. 3кг/сутки на человека, вывозить с водоема больше 3 кг/человека нельзя. Даже если неделю ловишь. На практике допустимо 3 кг + трофей. Почитай правила любительского лова, их есть у нас. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99
ну откровенно, когда поперло, то трудно удержаться от перелова тут браконьер браконьеру рознь если трошки переловил, законной снастью, то и не очень бракоша другое дело браконьерские снасти да на постоянной основе , а самое страшное это регулирование водоемов, когда тупо все поголовье в утиль но и не стоит хвастаться переловами, вот фотка шикарная, коротенько отписался где и на что, не упомянул про 15 кг и получи в карму + и никакой критики
Madagascar 14.09.2016 13:41 пишет: ну откровенно, когда поперло, то трудно удержаться от перелова тут браконьер браконьеру рознь если трошки переловил, законной снастью, то и не очень бракоша другое дело браконьерские снасти да на постоянной основе , а самое страшное это регулирование водоемов, когда тупо все поголовье в утиль но и не стоит хвастаться переловами, вот фотка шикарная, коротенько отписался где и на что, не упомянул про 15 кг и получи в карму + и никакой критики
буду знать)) чуть что - фидер с одним крючком, снасть законная