autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Американская зубная паста, особенная?

IgorDonetskiy | V.I.P *
15 апреля 2012 в 12:47

Друзьям родственники присылают американскую зубную пасту, Pepsodent Complete Care.
Почистили зубы на ночь, был крайне удивлен. C утра свежесть во рту, на зубах даже намека на зубной камень. Мне показалось, или некая особенность всеже есть?

З.Ы. Дома чищу Перадонтаксом и Лакалутом, то есть не самыми дешевыми пастами, такой приятный эффект не наблюдал..........
Cabai | V.I.P **
Re: Американская зубная паста, особенная?
[Re: IgorDonetskiy] 15 апреля 2012 в 15:03
То, что на картинке - дешевая паста стоимостью чуть больше доллара. Активное вещество в ней - фторид натрия. Это вещество с сильным антибактериальным эффектом, но, в то же время, очень токсичное. Из-за этого, собственно, он и применяется в основном в дешевых пастах.

По большому счету, паста при чистке зубов играет вторичную роль. Основной момент - это регулярность (после каждой еды) и тщательность (а не как обычно, слегка повозить счеткой меньше минуты).
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: IgorDonetskiy] 15 апреля 2012 в 20:45
IgorDonetskiy 15.04.2012 12:47 пишет:

З.Ы. Дома чищу Перадонтаксом и Лакалутом, то есть не самыми дешевыми пастами, такой приятный эффект не наблюдал..........

Думаешь, немцы глупее американцев?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 апреля 2012 в 22:07
Насчет токсичности, это Вы серьезно? Как ее на рынок штатовский выпустили?

З.Ы. Я насчет немцев ничего не думаю, просто говорю про эффект, который на себе прочувствовал.
[Re: IgorDonetskiy] 15 апреля 2012 в 22:28
IgorDonetskiy 15.04.2012 22:07 пишет:

Насчет токсичности, это Вы серьезно? Как ее на рынок штатовский выпустили?

З.Ы. Я насчет немцев ничего не думаю, просто говорю про эффект, который на себе прочувствовал.

На штатовском рынке немеренно всякого г-на. Насколько я понимаю, их FDA зубные пасты не контролирует.

Лакалут - вполне качественная немецкая зубная паста.

Насчет "почувствовал эффект" - это мне напомнило покупательниц на рынке, нахваливающих вкус "сырного продукта", в котором больше половины жира - растительный. К собственным ощущениям надо относится осторожно

Вот что покупает американский средний класс : http://www.amazon.com/Best-Sellers-Health-Personal-Care-Toothpaste/zgbs/hpc/3778371
Змінено ЛенивыйПенсионер (22:31 15/04/2012)
Barman | R.I.P. *
[Re: IgorDonetskiy] 15 апреля 2012 в 22:28
Юзал амеровский "Беверли хилз",почти по 250 грн,реально лакалут лучше
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 15 апреля 2012 в 23:09
В ответ на:

Насчет токсичности, это Вы серьезно?

Material Safety Data Sheet Sodium fluoride

В ответ на:

Potential Acute Health Effects:
Hazardous in case of skin contact (irritant), of eye contact (irritant, corrosive), of ingestion, of inhalation. Slightly hazardous in
case of skin contact (corrosive). Severe over-exposure can result in death.
Potential Chronic Health Effects:
CARCINOGENIC EFFECTS: A4 (Not classifiable for human or animal.) by ACGIH, 3 (Not classifiable for human.) by IARC.
MUTAGENIC EFFECTS: Mutagenic for mammalian somatic cells. Mutagenic for bacteria and/or yeast. TERATOGENIC
EFFECTS: Not available. DEVELOPMENTAL TOXICITY: Not available. The substance may be toxic to kidneys, lungs,
the nervous system, heart, gastrointestinal tract, cardiovascular system, bones, teeth. Repeated or prolonged exposure
to the substance can produce target organs damage. Repeated exposure to a highly toxic material may produce general
deterioration of health by an accumulation in one or many human organs.

В ответ на:

Как ее на рынок штатовский выпустили?

Ну, в зубных пастах концентрация этого вещества сильно далека от смертельной. Любое химическое вещество может как лечить, так и калечить, в зависимости от дозы. Тем не менее на упаковке на всякий случай предупреждение пишут:

В ответ на:

If more than used for brushing is accidentally swallowed, get medical help or contact a Poison Control Center right away.

IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Cabai] 15 апреля 2012 в 23:39
Посмотрел Упаковку, действительно действующее вещество Натрия Фторид в концентрации 0,24% - это много
Rotor | читатель
[Re: IgorDonetskiy] 16 апреля 2012 в 13:40
Пробовал я эту пасту, по-моему необычного и сколько нибудь выдающегося в ней вообще нет, имхо Rocs который у нас продается намного интереснее. Если еще не пробовали, думаю вам понравится еще больше.
[Re: Cabai] 16 апреля 2012 в 16:05
Cabai 15.04.2012 15:03 пишет:

То, что на картинке - дешевая паста стоимостью чуть больше доллара. Активное вещество в ней - фторид натрия. Это вещество с сильным антибактериальным эффектом, но, в то же время, очень токсичное. Из-за этого, собственно, он и применяется в основном в дешевых пастах.

Ой, что-то я пропустил про фторид натрия. Так вот, он есть во ВСЕХ массовых зубных пастах, от колгейта, до лакалута с сенсодином. Без него делают только "сплошь натурально-органические"
Cabai | V.I.P **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 16 апреля 2012 в 18:19
В ответ на:

Ой, что-то я пропустил про фторид натрия. Так вот, он есть во ВСЕХ массовых зубных пастах, от колгейта, до лакалута с сенсодином.

В "массовых" - либо он, либо фторид олова (stannous fluoride), либо монофторфосфат натрия (sodium monofluorophosphate), реже аминофторид (amine fluoride)

В ответ на:

Без него делают только "сплошь натурально-органические"

В таких в качестве активного вещества используется либ ксилитол (xylitol) либо глицерофосфат кальция (calcium glycerophosphate)

Просто для сравнения, в качестве примера состав парочки таких паст с того же Амазона:

Kiss My Face Organic Aloe Vera Oral Care Toothpaste

Dr. Collins Restore Toothpaste, 4-Ounce Box
DefLoom | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 16 апреля 2012 в 19:54
IgorDonetskiy 15.04.2012 23:39 пишет:

Посмотрел Упаковку, действительно действующее вещество Натрия Фторид в концентрации 0,24% - это много

В бледном менте -0,321%!
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: DefLoom] 16 апреля 2012 в 21:38
DefLoom 16.04.2012 19:54 пишет:

IgorDonetskiy 15.04.2012 23:39 пишет:

В бледном менте -0,321%!

Так чего, заказывать и чистить в перемешку с Лакалутом и Парадонтаксом, или забояцца токсичности и выбрать антиаллергенный Мятный Зубной порошек ТМ?
gondrab | старый писатель ****
[Re: IgorDonetskiy] 16 апреля 2012 в 22:37
Одна из Лучших американских паст зубных это безусловно Rembrandt. Есть еще Biotene, но она лечебная, продается и у нас, правда стоит, как самолет.)))

Я регулярно кроме зубной пасты покупаю через Shipito еще шамуни - кремы Neutrogena.

Вобщем вот это почитайте, тут много :

http://www.vxzone.com/story144.htm

http://www.vxzone.com/story182.htm

http://www.vxzone.com/story79.htm
Cabai | V.I.P **
[Re: gondrab] 16 апреля 2012 в 23:59
В ответ на:

Одна из Лучших американских паст зубных это безусловно Rembrandt.

http://www.drugstore.com/rembrandt-intense-stain-whitening-toothpaste-with-fluoride-mint/qxp69323

Active Ingredients: Sodium Fluoride (0.243%) (Anticavity)

Inactive Ingredients: Water, Hydrated Silica, Glycerin, Sorbitol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Flavor, Titanium Dioxide, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum, Lauryl Glucoside, PVP, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sucralose

Сравним состав с уже упомянутым тут Pepsodent

Active Ingredients: Sodium Fluoride (0.24%) (Purpose: anticavity toothpaste)

Inactive Ingredients: Sorbitol, Water, Hydrated Silica, PEG 32, Sodium Lauryl Sulfate, SD Alcohol 38 B, Flavor, Cellulose Gum, Zinc Citrate Trihydrate, Sodium Saccharin, Titanium Dioxide

Основное отличие, что в качестве детергента в первой используется лаурилсаркозинат натрия (Sodium Lauroyl Sarcosinate) в комбинации с лаурилглюкозидом (lauryl glucoside) и кокамидопропилбетаином (Cocamidopropyl Betaine) вместо более дешевого лаурилсульфата натрия (sodium lauryl sulfate). Очевидно, чтобы сделать пасту "вкуснее", добавили еще сукралозу (sucralose).

Активное вещество - все тот же фторид натрия.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 17 апреля 2012 в 14:11
IgorDonetskiy 16.04.2012 21:38 пишет:

Так чего, заказывать и чистить в перемешку с Лакалутом и Парадонтаксом, или забояцца токсичности и выбрать антиаллергенный Мятный Зубной порошек ТМ?

Моим дёснам нравится Лесной бальзам, намного больше чем глюкалуты и всякие денты, а про цену, вообще промолчу .
Nastuha | читатель
[Re: IgorDonetskiy] 27 апреля 2012 в 13:17
Я что-то американским не доверяю, мне кажется что они рассчитаны на "американские" улыбки - без эмали, зато белые Что в состав входит? Мне российские нравятся Рокс нравятся.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 218 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11601