autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по электростеклоподъёмникам (+)

Sonne | member
8 мая 2002 в 18:01
Вот ведь какой вопрос меня гложет.
Хочу себе сабж установить, все нахваливают и поддерживают, но есть два человека, которые настоятельно не рекомендуют:
1. Вроде как с нашими дорогами постоянно они ломаются и приходится менять (он ставит не Китай, обслуживает свой Mondeo только на фирменном СТО).
2. После мойки (особенно зимой) очень вероятен кирдык.

Ну и кому верить? Действительно ли они такие ненадежные или у этих моих друзей такая карма плохая?

Ну и соответственно хотелось бы узнать мнение по поводу того какие нужно ставить, чтоб избежать постоянных поломок, и во что может вылиться эта моя затея.
oyR25 | member *****
Re: Вопрос по электростеклоподъёмникам (+)
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 19:45
Да ну, с чего бы им ломаться? Правда, бывает на 20-летних машинах закисание контактов . А если серьезно, то у меня знакомый на 08 ставил сигнализацию, ц\з и стеклоподъемники. Уже 2.5 года без проблем. Самое главное, все красиво собрать и смазать, но на то есть специалисты...
Алик Аудист | важничающий писатель ***
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 19:52
1. Вроде как с нашими дорогами постоянно они ломаются и приходится менять (он ставит не Китай, обслуживает свой Mondeo только на фирменном СТО).

Задай вопрос тем, кто не рекомендует: какая связь существует между нашими дорогами и работой ЭСП, желательно получить описание происходящих физических процессов в этой связи . Имхо связи никакой.

2. После мойки (особенно зимой) очень вероятен кирдык.

Опять же, почему? Зимой примерзнет что-нибудь? Так на ЭСП обычно стоят реле, отключающие моторчик при провышении нагрузки на него.

Честно, ни от кого еще не слышал о ненадежности/поломках ЭСП приличных производителей... Я быб (С) Waka, наверно, купил их на разборке от такой же машины, как у тебя, и просто переставил себе на той же разборке.
Mistreated | СуперСтар ***
Re: ... по электростеклоподъёмникам (+)
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 20:01
Реальная польза только в одном - когда ставишь машину на сигнализацию - стекла открытые сами закрываются.
Ну еще круто например кнопкой открыть стекла заднему пассажиру.
Когда у меня было авто с 4 стеклоподъемниками - вроде нормально, круто. А теперь авто без них и ставить никакого желания. ИМХО 50 уев можно потратить с большей пользой.
Dan | опытный писатель ****
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 20:26
Та не слушай.. это понты приезжих
Я ставил на своем первом пыжике стеклоподьемники на передние двери. Ну и нормально, не ломались, не примерзали (зимой ездил постоянно). Да и чему там ломаться собственно..
Сказать что аааааафигенно удобней стало, так не стало, но то что можно открывать соседние окна не перегибаясь через весь салон - однозначно удобней..
Во что может влиться - мне передние родные на 405 обошлись в 60$. Но это я приехал, дал деньги и через час уехал. Можно было пойти на базар, купить там и поставить самому. Зная себя - так на это бы ушло недели две-три
Sonne | member
[Re: Алик Аудист] 8 мая 2002 в 20:52
Да я и сам не понимаю какая связь. И большинство говорит, что никаких проблем с ними нет, но всё же лучше перестраховаться
А насчет разборок я уже думал. Час назад заехал в "Чиста понтовый тюнинг-центр" - вердикт 1860 грн. на 4 двери За такие деньги я лучше руками покручу
Sonne | member
[Re: Dan] 8 мая 2002 в 20:55
Удобство для меня разве что в том, что курю я много, для меня окно - постоянно используемая деталь
Да и дорогу спросить удобней если без спутника

60$ это на разборке? А-то меня уже убили ценой в 350$ комплект, а тут надежда появилась
TimOnFord | СуперСтар ****
Вобщем - вердикт такой (+)
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 21:46
Родные с/п ломаются очень редко - посему крайне предпочтительно ставить
именно их.
Т.к. на новые разориться однозначно задушит jabba, то искать и ставить надо б/у.
Стоить они б/у на Опель никак больше сотни не должны.
Китайско-тайваньско-янычарские поделки ломаются вне зависимости от климата
дорог и т.д. - они просто такие голимые по жизни, посему их брать не стоит даже
задаром.

Вот.
ViperV | member ***
Делай как тебе удобно (+)
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 23:28
У моей только спереди ЭСП сзади их нет, хотя если бы были лишними бы не были. Не прикольно, когда кто то забудет закрыть окно а тебе потом бегай по всем дверям закрывай обратно. передние когда ставлю на стоянку закрываю из одного места, кстати при открытой двери при выключенном двигле. при закрытой блокируются. (интересно на всех скорпах такое?)
Когда лед налипает ЭСП клинит как и положено. т.е. не ломаются а просто отключается эл двигатель. Потом как оттает работает. За 14 лет не разу не менялись. От тряски и дорог молдинги поотваливались почти, ЭСП работает как ни в чем не бывало. Так что родные на разборке бери. А вообще то это вопрос удобства. Электро зеркала тоже фича не особо нужная, но приятно когда она есть. Хотя это я бы не ставил бы если бы в комплекте не было б.
Friz | патриарх ***
Очень удобная вещь (+)
[Re: Sonne] 8 мая 2002 в 23:40
ещё можно поставить сигнализацию и центральный замок с поддержанием функции "комфорт": при постановке на охрану запираются замки и поднимаются стёкла. А конструктивно от вибрации в этих механизмах ломаться нечему: не в наших дорогах дело, ИМХО.
Stas@Scorp | member
Re: Делай как тебе удобно (+)
[Re: ViperV] 9 мая 2002 в 00:16
<i>
>У моей только спереди ЭСП сзади их нет, хотя если бы были лишними бы
> не были. Не прикольно, когда кто то забудет закрыть окно а тебе потом
> бегай по всем дверям закрывай обратно. передние когда ставлю на
> стоянку закрываю из одного места, кстати при открытой двери при
> выключенном двигле. при закрытой блокируются. (интересно на всех
> скорпах такое?) </i>

У меня на скорпе так же. Те при выключенном двигле только с открытой дверкой опускать/поднимать можно
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2084