Суд ЄС: Шенгенські візи, отримані нечесно – це кримінал
17 апреля 2012 в 16:08
Суд ЄС дозволив країнам‐членам союзу притягати до кримінальної відповідальності осіб, які отримали Шенгенські візи за допомогою обману.
Таке рішення Суд ЄС ухвалив у відповідь на запит Федерального суду Німеччини, йдтеься на сторінці Facebook представництва Делегації Єврокомісії в Україні.
Суд розглядав справу про організацію нелегальної міграції у країну.
Суд ЄС ухвалив рішення, згідно з яким притягнення до відповідальності нелегальних мігрантів та їх помічників не суперечить законодавству Євросоюзу навіть у випадку отримання візи легально, але за допомогою обману компетентних органів (навіть, якщо візи були анульовані на момент розгляду справи).
Як відомо, всередині березня у Німеччині через "нецільове використанням мульти-візи" затримали сімох українців, які поїхали відпочивати туром Львів-Дрезден-Краків.
Re: Суд ЄС: Шенгенські візи, отримані нечесно – це кримінал
[Re: QIPi] 17 апреля 2012 в 16:45
Похоже, что новость немного не соответствует действительности, если речь идет об этом решение Суда. Я не претендую на свободное владение юридическим немецким, но если обратить внимание на собственно решение (в самом низу жирным шрифтом), то оно касается не тех, кто собственно получил визы, а тех, кто помог им их получить путем обмана компетентных органов. И позволяет привлекать вышеуказанных лиц-траффикеров к криминальной ответственности "по законам военного времени" даже в случае, если полученные обманным путем визы не были пока аннулированы. Проще говоря, тот, кто сделает заведомо "левое" приглашение для Шенгенки, сядет. А владельцев "левых" виз можно было "паковать" и до этого решения, т.к. аппликанты уже при заполнении визовой анкеты расписывались в том, что вся информация, указанная ими в анкете, есть истинна, и что они в курсе ответственности, которая им "светит", если выяснится, что все на самом деле не совсем так.
[Re: QIPi] 21 апреля 2012 в 15:15
А то как выдают визы "визовые центры" или как продают за деньги очередь в системах электронной регистрации - это не нарушение закона. При чем все это делается при прямой поддержке с как с укринской так и с принимающей стороны, вплоть до министерства труда и иностранных дел Все кто пожил в Европе, врядли пожелает такого как умертвляют пенсионареов в больницах Латвии или такого фашизма как в Чехии нашеей Украине. Для меня "европейский" сейчас ассоциируется с тупостью и алкоголизмом (Украина по употреблению не дотягивает до многих стран)
[Re: Lime] 21 апреля 2012 в 15:33
Ох и повеселил. Ты еще в Амстере не был - там где ночью весь город в тумане от
Я только рад тому, что большинству из наших поездка туда закрыта. Сравнить достаточно Буковель и Закопане. Разница по километражу минимальна, по культуре - пропасть!
[Re: eurman] 21 апреля 2012 в 15:36
А что тут смешного ? Про умертвление рицином и Латвию - это не сказки, а горькая правда, пообщайтесь с теми кто там живет. Про Чехию и их отношение к иностранцам - баян порванный
[Re: Lime] 21 апреля 2012 в 15:42
hollywood 21.04.2012 15:33 пишет: Ох и повеселил. Ты еще в Амстере не был - там где ночью весь город в тумане от
Я только рад тому, что большинству из наших поездка туда закрыта. Сравнить достаточно Буковель и Закопане. Разница по километражу минимальна, по культуре - пропасть!
Меряться - кто где был это конечно интересно но Амстердам не самый накуренный город, и при этом стран где разрешена марихуана и более тяжелые наркотики по закону гораздо больше, чем кажется из Киева
Рекоммендую также почитать как и почему расчитываются налоги в Италии для работников до и после 35 лет, как в Словакии построли бетонную стену в населенном пункте чтобы отделить словаков и ромов, как разогнали в авгуте демонстрцию в Испании. Список можно продолжать долго, просто наши новости почему-то забывают писать то, что на самом деле происходит в Европе
Во все времена выдача любых разрешений была связана с поборами и изобретением способов их минимизировать. Чему удивляться ? В Украине за подделку билета на трамвай тоже предусмотрена уголовная ответственность, и что ? Ясное дело, что введение каких-то законов ничего не изменит, разве что заставит быть чуток осторожнее.
А насчет еврострашилок, то наша ненька по сравнению с любой страной евросоюза в такой глубокой опе, прежде всего менталитетом своих людей, что говорить об этом просто смешно. Не собираюсь я ехать в Словакию смотреть на бетонную стену, налогооблагаться в Италии или умервщяться в Голландии. Есть гораздо более интересные способы провести время и места, на которые можно не только посмотреть, но и поучится отношению к собственной истории и культуре. А насчет Амстердама, то что там бьет по мозгам, так это то, что к обкурившимся туристам, "стекающим в канал", подходят люди, пытаются помочь, вызвать такси или скорую. А у нас будет посреди города валяться на газоне тело - так ни одна собака не поинтересуется, может человеку с сердцем плохо. Хорошо еще, если не обворуют. Поэтому не стоит удивляться тому, что от нас отгораживаются забором. Разруха - она в головах..
Nickoss 22.04.2012 18:52 пишет: А у нас будет посреди города валяться на газоне тело - так ни одна собака не поинтересуется, может человеку с сердцем плохо. Хорошо еще, если не обворуют. Поэтому не стоит удивляться тому, что от нас отгораживаются забором. Разруха - она в головах..
Наблюдал как-то на бетоне лежал упитый товарищ(7 вечера ст. метро Спального района в Праге), я подошел спросил как дела, попытался поднять и не осилил его, так весил он далеко за сотню. На просьбу у проходящих помочь никто не откликнулся, недалеко шли полицейские они и помогли. Так что я бы не обопщал про разруху в стране, это скорее от воспитания чем от страны. То же самое если проколишь колесо на машине или велосипеде никто не поможет, в Украине не раз останавливались и помагали, наверное повезло
P.S. На земетку : в Германии на некторых телефонных операторах невозомжно пользоваться скайпом, из-за фильтрации трафика, про SIP протокол вообще можно не вспоминать. Звонки внутри страны по 3 грн за минуту с поминутной тарификацией в Чехии вообще удивляют даже с учетом их зарплат.
Ну Чехия - это как бы начинающая Европа, я бы не проводил её в качестве примера, как и весь бывший соцлагерь - их людям до классической Европы ещё очень далеко. После упомянутого мной Амстердама посещал как раз Прагу - так разница была очень разительной во всём. Ну и эмигранты, конечно - это отдельная песня.
P.S. На земетку : в Германии на некторых телефонных операторах невозомжно пользоваться скайпом, из-за фильтрации трафика, про SIP протокол вообще можно не вспоминать. Звонки внутри страны по 3 грн за минуту с поминутной тарификацией в Чехии вообще удивляют даже с учетом их зарплат.
Как страшно жыть А на некоторых других операторах все работает со свистом, плюс есть _максимальная_ граница суммы выставленного счета в 40 евро. Что же делать?