autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

"Бесплатные" ЭЦП. Держим карман шире (+)

SerGolf | всевидящее око ****
18 апреля 2012 в 10:15
Кожному підприємцю Податкова безкоштовно вручить по електронному ключу. Сьогодні створили спеціальний центр їхньої сертифікації. Електронний ключ - це своєрідний пароль, знаючи який, не виходячи з дому, можна буде заповнити декларацію, переглянути заборгованість та навіть поставити електронний підпис на документах. Усе - на сайті відомства. Роздачу "ключів" у Податковій адміністрації запланували на травень.

Олександр Клименко, голова державної податкової служби України:
- Всі, і юридичні особи, і фізичні особи будуть мати можливість отримати цей ключ безкоштовно. І це дуже якісно, як для них. А це дає їм змогу спілкування з податковою, я маю на увазі, подання декларацій електронним способом, і економити час.

Источник.

У меня как раз в этом месяце срок ЭЦП истекает...Позвонил в налоговую спросить, что да как - вообще в первый раз слышат.
alt402 | V.I.P **
Re: "Бесплатные" ЭЦП. Держим карман шире (+)
[Re: SerGolf] 18 апреля 2012 в 10:59
С привычкой наших гос. служащих собственные косяки из-за кривых рук валить на "сбой в компьютере" я воздержусь от использования этой ЭЦП для сдачи отчетов. А то в один прекрасный момент может оказаться, что вы последние Х лет отчеты вообще не сдавали. В этой стране только лично сданная бумажка с печатью о принятии может хоть как-то уберечь от кривых рук сотрудничков ведомства.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: SerGolf] 18 апреля 2012 в 11:05
Месяц назад на два года купил. Нехай идут в лес со своими подарками, потом ещо налогом обложат.
Smap | Достоевский ***
[Re: Alexsus] 18 апреля 2012 в 11:33
Аналогично! Правда купил на один год, в надеждн. что до конца года что-нибудь измениться. И обошлось мне это в 50 гривен с копейками - две бутылки хорошего чешского пива ;-))
sgrv | патриарх *
[Re: Smap] 18 апреля 2012 в 18:08
Smap 18.04.2012 11:33 пишет:

Аналогично! Правда купил на один год, в надеждн. что до конца года что-нибудь измениться. И обошлось мне это в 50 гривен с копейками - две бутылки хорошего чешского пива ;-))

А пооооподробнее пожалуйста, я записываю......
Smap | Достоевский ***
[Re: sgrv] 18 апреля 2012 в 18:47
Все подробности по ценам здесь
А по факту было так. Пришло время менять сертификат (год прошел). Звоню в УСЦ. Отвечают, что в каждой налоговой есть их представители. Проплатил и с копией платежки пошел в свою. Действительно сидят, человека 3-4. Быстро мне все оформили и vuala. Нужны еще оригиналы все, что есть. У меня были копии. Покривились, но сделали.
sgrv | патриарх *
[Re: Smap] 19 апреля 2012 в 11:13
Ага, понял.
Но только все равно для отправки нужно медок покупать. Раньше это было оправдано когда всего 5 дней на сдачу отчета давали.
А сейчас за 40 дней можно и завезти отчет.

Ps. Наивно думал что ОПЗ сможет отправлять эти отчеты. А оно только формирует.
Змінено sgrv (11:14 19/04/2012)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: alt402] 19 апреля 2012 в 12:16
alt402 18.04.2012 10:59 пишет:

С привычкой наших гос. служащих собственные косяки из-за кривых рук валить на "сбой в компьютере" я воздержусь от использования этой ЭЦП для сдачи отчетов. А то в один прекрасный момент может оказаться, что вы последние Х лет отчеты вообще не сдавали. В этой стране только лично сданная бумажка с печатью о принятии может хоть как-то уберечь от кривых рук сотрудничков ведомства.

Такое уже было, когда видят, что ты платишь налог, хотя деклараций от тебя нет - вежливо интересуются что к чему. Сейчас уже таких лаж меньше.
А бумажки у средне-крупных принципиально не брали, еще и направления давали на прогу Медок, для которой, как и для большинства впариваемого софта после некоторых обновлений вполне подойдет название мудок.
Smap | Достоевский ***
[Re: sgrv] 19 апреля 2012 в 12:54
sgrv 19.04.2012 11:13 пишет:

Наивно думал что ОПЗ сможет отправлять эти отчеты. А оно только формирует.

Все верно. В OPZ формируем отчет, делаем экспорт. В Медке делаем импорт, подписываем и спокойно отправляем.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

2 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2464