autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто убедит в необходимости зимней резины? (8/8)

Demagog | Достоевский ***
Перебор
[Re: Кинжальный прострел] 1 февраля 2005 в 15:07
В ответ на:

Будь моя воля, я бы не позволил.

Может потому она и не твоя?
Мы ведь не о летней резине говорим, а о всесезонной. И ни один гаец ничего не докажет, даже при наличии такого запрета, если производитель предусмотрел круглогодичную. эксплуатацию. Производителю видней.

В ответ на:

От непрохождения техосмотра ты тоже можешь не испытывать дискомфорт. Правильно?

Могу и не испытываю. А ты исптываешь глубокое моральное удовлетворение от его прохождения? Ну ка расскажи, как это было и что тебе реально тех. осмотрели.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Перебор
[Re: Demagog] 1 февраля 2005 в 15:17
Если на твоей резине нарисована снежинка, то вопросов нет - езди.
На техосмотре осматривают вполне реально и с помощью приборов и вручную.
Никитка | IesuiT ***
Это уже дело совести каждого...
[Re: Cabai] 1 февраля 2005 в 15:22
В ответ на:

А что, машины на зимней резине у нас в аварии не попадают? От случайностей никто не застрахован - поэтому утверждать, что зимняя резина является панацеей от таких вещей я бы не стал.

Я выше уже писал - зимняя резина не отменяет навыков зимней езды. Но полноценная зимняя резина (хоть шипованная, хоть фрикционная), если ты ей умеешь пользоваться, может дать тебе лишний шанс. Черт с ней, с кузовщиной - 1 метр может человеку жизнь спасти. Дай бог в такие ситуации не попадать - никакая резина от них не застрахует - но если попал - лучше, чтобы на моей машине была зимняя резина.

В ответ на:

И на таком покрытии моя нынешняя всесезонка ведет себя лучше прежней зимней резины, на которой я отъездил две зимы.

Возможно. Особенно если твоя всесезонка прошла европейскую сертификацию как зимняя шина (а-ля Nokian WR). Но помни, что если ты летом тоже будешь кататься на том же комплекте всесезонки - то зимний протектор убъётся быстро, вторую зиму эта резина уже может и не пережить.

Если же ты летом её меняешь на летний комплект - то смысл приобретать в качестве зимнего комплекта непонятно что?

P.S. Интересно, а кто-нибудь из апологетов всесезонки попадал на заднеприводной машине, обутой во всесезонку зимой на полосу "черного" льда?

У меня был такой случай - машину раскрутило на ровном месте. Я был пассажиром, водитель был реально опытный, грамотно просчитал ситуацию, не стал пытаться удержаться на дороге перед надвигающейся фурой, а оперативно поймал машину и спрыгнул в заснеженный кювет. Откапывали и вытягивали мы её весь вечер. Будь водитель менее опытным - быть лобовухе.

А вот если бы на машине зимняя резина - ситуация вообще бы не возникла.

P.P.S. А вообще, я бы обязал не машины с шиповкой обозначать спецнаклейкой - а машины без зимней резины. Обувайтесь во что хотите - но обозначьте себя на дороге, чтобы вас издалека можно было заметить...
[Re: Кинжальный прострел] 1 февраля 2005 в 16:01
В ответ на:

На техосмотре осматривают вполне реально и с помощью приборов и вручную.

Кто? У них есть параметры по ВСЕМ автомобилям? Что делают в случае обнаружения неисправности?
Есть такой опыт
[Re: Никитка] 1 февраля 2005 в 16:11
В ответ на:

Интересно, а кто-нибудь из апологетов всесезонки попадал на заднеприводной машине, обутой во всесезонку зимой на полосу "черного" льда?

Я не совсем понял, что есть "черный лед" и чем он отличается от льда других цветов, но водительскую карьеру начинал на Москвиче-412, обутом в какой то БЦ. Сомневаюсь, что он был зимним, я тогда и слов таких не знал. За рулем каждый день, опыта зимней езды и теоритических познаний в этом вопросе - 0, но ездил аккуратно, из критических ситуаций выходил интуитивно. Было всяко: и крутило меня и поперек встречки ставило, но без последствий. Неоднократно успевал мысленно продать квартиру, когда задница начинала движение в сторону какого ни будь приличного БМВ, но удавалось выкрутить.
В итоге научился. Возможно, по этой причине и не чувствую сейчас дискомфорта на всесезонке.
Никитка | IesuiT ***
Такой подлый лёд, когда он есть...
[Re: Demagog] 1 февраля 2005 в 17:36
...но его не видно - так, тоненькая пленочка на асфальте. Абсолютно незаметная - тем и опасная.

В ответ на:

Неоднократно успевал мысленно продать квартиру, когда задница начинала движение в сторону какого ни будь приличного БМВ, но удавалось выкрутить.

А интересно, что почувствует менее опытный водитель, когда на всесезонке ему "не удастся выкрутить", в то время, как на зимней был бы шанс? Будут ли ему греть сердце условно сэкономленные $300-$400. (Условно - потому что один комплект приходится менять чаще, чем два, и затраты на итог - те же).

В ответ на:

не чувствую сейчас дискомфорта на всесезонке.

Дак у вас же, коллега, вроде зимняя Nokian WR, а вовсе не всесезонка?

P.S. Да и то - у моего отца на Нубире 3 стоит Gislaved NF3 - я не скажу, что небо и земля, но в проблемных местах - выгребает на ура, в то время как моей Nokian WR приходится прилагать усилия, чтобы выгрести на ту же горку. И это при том, что его шины дешевле моих раза в полтора (тут всё просто - у него 185/65R14, а у меня 195/55R15).
Понял
[Re: Никитка] 1 февраля 2005 в 17:47
В ответ на:

А интересно, что почувствует менее опытный водитель, когда на всесезонке ему "не удастся выкрутить", в то время, как на зимней был бы шанс? Будут ли ему греть сердце условно сэкономленные $300-$400.

Что значит "менее". Я описал период, когда сам был менее некуда. Да и подозреваю,Юя тогда вообще на летней рассекал. Дело не в экономии, к тому же сейчас ГО существует.

В ответ на:

Дак у вас же, коллега, вроде зимняя Nokian WR, а вовсе не всесезонка?

Да. Уже год. Но до этого то я не на ней ездил.

В ответ на:

И это при том, что его шины дешевле моих раза в полтора (тут всё просто - у него 185/65R14, а у меня 195/55R15).

Меня тоже мучают гримасы ценообразования, сам езжу на 195/65/15
Cabai | V.I.P **
Re: А что, на дороге ты один?
[Re: Кинжальный прострел] 1 февраля 2005 в 18:03
В ответ на:

Я не понимаю. Это принцип такой?

Это не принцип, это осознанный выбор, продиктованный предыдущим опытом зимней езды, стилем моей езды и условиями эксплуатации машины.

В ответ на:

Два комплекта зимний и летний ходят больше, чем два комплекта всесезонки.

Это твой собственный опыт? Моя предыдущая машина после двух лет эксплуатации была продана с практически неизношенными комплектами зимней и летней резины (ну езжу я сравнительно немного, по относительно хорошим дорогам и без визга колес).

В ответ на:

Летом ты экономишь топливо и меньше шумишь, а зимой чувствуешь себя спокойно.

Расход у меня и так меньше паспортного что летом, что зимой. Шумит нынешняя резина заметно меньше, чем летняя Росава, которая стояла на машине при покупке. Зимой я и так себя чувствую абсолютно спокойно.

В ответ на:

Так какая причина отказываться?

Причины изложил.
Cabai | V.I.P **
Re: Прочел. Но там о летней, а не о всесезонке(-)
[Re: Кинжальный прострел] 1 февраля 2005 в 18:08
В ответ на:

От непрохождения техосмотра ты тоже можешь не испытывать дискомфорт. Правильно?

Именно! Совершенно не испытываю - сразу готовый талон получаю. А ТО машина проходит не раз в два года у гаишных лохотронщиков, а каждые 10-15 тыс. у проверенных мастеров.
[Re: Demagog] 1 февраля 2005 в 18:25
В ответ на:

Кто? У них есть параметры по ВСЕМ автомобилям? Что делают в случае обнаружения неисправности?

Зачем по всем автомобилям? Достаточно того, что ТО не пройти на лысой резине, без зеркал, с неработающими тормозами, световыми приборами и амортизаторами, люфтом в рулевом. Остальное не так важно.
[Re: Cabai] 1 февраля 2005 в 18:30
В ответ на:

Это твой собственный опыт? Моя предыдущая машина после двух лет эксплуатации была продана с практически неизношенными комплектами зимней и летней резины (ну езжу я сравнительно немного, по относительно хорошим дорогам и без визга колес).

Согласен, за два года только летняя резина подносится, а зимняя будет как новая. Но ты сознательно меняешь авто каждые два года? Почему? Это совсем не рационально, учитывая потерю стоимости (если новое авто) или нехилый головняк, если авто покупается б/у.
Cabai | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 1 февраля 2005 в 18:43
В ответ на:

Согласен, за два года только летняя резина подносится, а зимняя будет как новая. Но ты сознательно меняешь авто каждые два года? Почему? Это совсем не рационально, учитывая потерю стоимости (если новое авто) или нехилый головняк, если авто покупается б/у.

Да нет, как раз в моем случае очень рационально получается. Первую машину мне моя фирма по остаточной стоимости продала - я ее через 2 года на полторы тысячи дороже продал. Вторую родственник продал тоже дешевле рыночной цены и в хорошем состоянии - где-то 2-3 года она спокойно без серьзных вложений поездит, как раз к тому сроку, как на что-нибудь посвежее насобираю.
minor | СуперСтар **
Ты где живешь? В Германии?
[Re: Кинжальный прострел] 2 февраля 2005 в 01:48
В ответ на:

Достаточно того, что ТО не пройти на лысой резине, без зеркал, с неработающими тормозами, световыми приборами и амортизаторами, люфтом в рулевом

Кто это тебя так напугал? Я уже много лет прохожу ТО вообще БЕЗ автомобиля. Это не значит, что у меня лысая резина или неработающие тормоза. Это значит, что цель ТО заключается только в наполнении бюджета ГАИ и ГНИ и не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения.
[Re: Кинжальный прострел] 2 февраля 2005 в 10:09
В ответ на:

Достаточно того, что ТО не пройти на лысой резине

А кто сказал, что всесезонка, о которой была речь, лысая?

В ответ на:

без зеркал

А не на всех машинах они предусмотрены, так что извините.

В ответ на:

с неработающими тормозами, световыми приборами и амортизаторами

Вот об этом я и говорил. Где данные на каждую модель, чтобы определить параметры этих элементов. Надеюсь, ты наивно не предполагаешь, что эти данные для всех одинаковы? То, что для одного будет в пределах, для другого - далеко за пределами.

Техосмотр - фикция, посему и фиктивное его прохождение не является грехом.
Re: Ты где живешь? В Германии?
[Re: minor] 2 февраля 2005 в 10:48
В ответ на:

Я уже много лет прохожу ТО вообще БЕЗ автомобиля...

...и голосую за Януковича.
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 10:53
В ответ на:

Вот об этом я и говорил. Где данные на каждую модель, чтобы определить параметры этих элементов. Надеюсь, ты наивно не предполагаешь, что эти данные для всех одинаковы? То, что для одного будет в пределах, для другого - далеко за пределами.

Техосмотр - фикция, посему и фиктивное его прохождение не является грехом.

Я говорю не об отклонениях в процентах а о полностью "мёртвом" состоянии.
То, что техосмотр - фикция, вина тех, кто его проводит и контролирует. Идея-то правильная, а так да, без 30 грн я и на новой машине не могу его пройти.
Никитка | IesuiT ***
Думал-думал и таки понял, с чем я несогласен...
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 12:14
...в таком подходе.

Ребята - вы хорошие и везучие водители. Вашего мастерства может хватать, чтобы не напрягаясь, ездить на всесезонке (особенно после летней резины зимой на "классике"). Вы в состоянии просчитать дистанцию, и принять необходимые меры, случись что. Вы не выезжаете на плохие дороги, а заказываете такси, и между городами вы ездите на ж/д транспорте.

Но совет "покупай всесезонку" может услышать человек, не обладающий такими навыками и везением, и такой сознательностью.

Вы следите за техсостоянием своих машин, но фразу "фиктивное прохождение ТО не является грехом", может услышать и принять к сведению владелец какого-нибудь корча.

Поэтому я с гражданской инициативой обращаюсь - ставьте disclaimers в своей аргументации за "всесезонку зимой" и "ТО за взятку".

Искаженное видение.
[Re: Никитка] 2 февраля 2005 в 13:50
В ответ на:

Вы не выезжаете на плохие дороги, а заказываете такси,

Эт не про меня.

В ответ на:

Но совет "покупай всесезонку"

Я не давал такого совета, я просил аргументов у тех, кто дает советы мне. Не правда ли?

В ответ на:

Вы следите за техсостоянием своих машин, но фразу "фиктивное прохождение ТО не является грехом", может услышать и принять к сведению владелец какого-нибудь корча.

Может. И что он потеряет. Не потратит деньги и нервы в МРЭО? Неаелика потеря. Или будешь утверждать, что поедь он на ТО, там выявят неисправности серьезней негорящего стопа? К тому же в конфе присутствует не только этот совет, но и многие другие и уж если человек прислушивается к советам, то он и другие не пропустит.
minor | СуперСтар **
Re: Ты где живешь? В Германии?
[Re: Кинжальный прострел] 3 февраля 2005 в 01:21
В ответ на:

...и голосую за Януковича.

Напоминает женский спор. Когда ответить больше нечего, произносится убийственная фраза: "Зато у тебя мужа нет!"

ЗЫ. Я так ТО проходил когда Янукович еще завгаром работал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто убедит в необходимости зимней резины? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6926