Насколько я понимаю процесс, бойлер наполняется водой при первом включении и потом давление поступающей воды выталкиет из него уже нагретую воду... А как быть, если бойлер используется 2 раза в год во время "профилактик"? Каким образом из него воду откачать, что бы не ржавела и не плесневела?
Обычно на входе, где подается холодная ставят вентиль, а потом кран. На горяем желательно так же. Для слива - закрыли оба вентиля, открутили кран на холодном - вода чуть потечет и перестанет - давление ушло. Потом откручиваем на горячей кран. Желательно туда чем то вдуть да бы вода вернулась в бойлер. Все. потом воздух будет поступать в бойлер через горячий кран, а сливается через холодный. У меня на горячей крана нет, так что просто открываю гарячую воду в ближайшей от бойлера мойке. Если кранов нет - проблематичнее, но принцип тот же.
Fencer 19.04.2012 12:14 пишет: Не надо сливать. Коррозия пойдет интенсивнее, ежели там воздух будет.
+100 после долгого простоя появляется запашёк, а также слышал что в бойлерах при долгом простое может прижиться какая-то вредная бактерия, поэтому прогоняю литров 100-150, потом нагреваю до упора, ещё раз прогоняю, пользуюсь.
Fencer 19.04.2012 12:14 пишет: Не надо сливать. Коррозия пойдет интенсивнее, ежели там воздух будет.
+100 после долгого простоя появляется запашёк, а также слышал что в бойлерах при долгом простое может прижиться какая-то вредная бактерия, поэтому прогоняю литров 100-150, потом нагреваю до упора, ещё раз прогоняю, пользуюсь.
думаешь, бактерия уйдёт от 80 градусов нагрева?? её-то я и боюсь.. прикинь, всё лето простоял бойлер с водой, сколько там может гадости завестись...
думаешь, бактерия уйдёт от 80 градусов нагрева?? её-то я и боюсь.. прикинь, всё лето простоял бойлер с водой, сколько там может гадости завестись...
надеюсь вроде как к 70 градусам 99,9% нечисти дохнет надо бы погуглить что там за бактерия такая - жары не боится, что жрёт, где живёт, чем занимается..