autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена подшипника в стиралке.

PetyaKomo | Супер писатель! **
19 апреля 2012 в 20:37
Загудел подшипник на барабане стиралки занусси. гудел-гудел пока не высыпался..

теперь имеем проблемму следующего характера.

то что суппорт идет в зьоре очень хорошо, а то я бы долго думал что зачем там стоит))

вот фото нового

Проблемма в том что выело резьбу в посадочном месте супппорта и теперь он садится без закручивания.. что не есть гуд. как решить вопрос? посадиь его на клей (смолу) или хз что, или он не будет держаться?

на фото думаю будет понятно.

кстати при уже окончательной кончине подшипника с этого места начало воду пропускать.. я так понял все прокладки сальнки идут в сборе с супортом или их нужно отдельно докупать? вобщем какие могут быть подводные камни при замене и на что обратить внимание?
flute | Супер писатель! **
Re: Замена подшипника в стиралке.
[Re: PetyaKomo] 20 апреля 2012 в 10:04
Вот зря ты туда полез.
Тоже так гудело. Месяца два.
Мне мастер менял подшипник на Индезите два дня. Первый раз пришел и по каталогу, по штрих коду искал нужный. Они на все модели разные.
Потом еще приходил и регулировал. Сказал, что если бы еще чуть-чуть, то хана машинке. То есть вовремя поменяли.
Боюсь, что у тебя тот случай. Хана.
Лучше вызови мастера. Там все сложнее чем ты думаешь.
Понимаю, что руки у тебя правильно растут. Но все же...
Змінено flute (10:05 20/04/2012)
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: PetyaKomo] 20 апреля 2012 в 10:13
Тут надо у мастера спрашивать.
Если бы сразу после гудежа, разобрали, то пошли бы на юность и купили бы подшипник гривен за приблизно 50(и там еще по мелочи), и поставили легко. Или мастера вызвали это стоило бы гривен 400.
А сейчас ремонт будет уже намного сложнее и дороже. Вполне возможно имеет смысл колхозить, но думаю это долго не проживет. Надо готовится к покупке новой.
Ford-Noks | **
[Re: PetyaKomo] 20 апреля 2012 в 10:19
бак міняти.
там же не просто виїло - через те, що вже не буде плотно по різьбі, там і зазор мабуть з’явився. зазор - буде розбивати далі і клей не допоможе. ІМХО
у мене підклинив підшипник і розбило місце. міняв бак за кількасор грн, тоді новіі пральні коштували відчутно дорого.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: The blind sniper] 20 апреля 2012 в 10:51
В ответ на:

Надо готовится к покупке новой.

+1, у родителей такая же проблема была, вызвали мастера, поменял за несколько сотен грн, проработала несколько месяцев и опят тоже самое, решили второй раз не ремонтировать - купили новую
JoraKiev | патриарх ***
[Re: PetyaKomo] 20 апреля 2012 в 11:00
У меня Бош немецкой сборки, через 8 лет эксплуатации я менял подшипник, который идет в сборе с половиной барабана, там пластиковые защелки и резиновый уплотнитель между половинками барабана. Разобрал и собрал часа за три самостоятельно, ждал доставки из Германии около двух месяцев через службу сервиса.
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: flute] 23 апреля 2012 в 17:16
flute 20.04.2012 10:04 пишет:

...у тебя тот случай. Хана.

А я думаю что ни один мастер не даст гарантию на такого рода эксперименты. Чем бы вы не клеили, если разбито посадочное место, то до следующей аналогичной поломки времени максимум с полгода, в зависимости от интенсивности использования. Там же нагрузка и вибрация - ого-го!
И вообще - Занусси-Электролюкс - препохабнейшие с точки зрения ремонта таких компонентов. Почему так заумно делали - непонятно... у других производителей есть решения гораздо проще и не менее надежные.
[Re: K@rlson] 15 мая 2012 в 01:46
inukshuk 23.04.2012 17:16 пишет:

flute 20.04.2012 10:04 пишет:

...у тебя тот случай. Хана.

А я думаю что ни один мастер не даст гарантию на такого рода эксперименты. Чем бы вы не клеили, если разбито посадочное место, то до следующей аналогичной поломки времени максимум с полгода, в зависимости от интенсивности использования. Там же нагрузка и вибрация - ого-го!
И вообще - Занусси-Электролюкс - препохабнейшие с точки зрения ремонта таких компонентов. Почему так заумно делали - непонятно... у других производителей есть решения гораздо проще и не менее надежные.

Согласен. Никакой мастер не даст гарантию, он даже не возьмется за такое, тлько замена барабана, сам барабан стоит полторы штуки.

вообщем даю отчет по работе, может кто-то столкнется с такой проблеммой.

Был купленн суппорт в зборе (так называется эта ступица что вкручивается с подшипником)
Купил не оригинал, так как на такого рода експеремент на оригинал тратится небыло желания, тем более продавец подтвердил что этот суппорт что я купил не уступает качеством оригиналу.
в комплекте идет сальник, стоимость 160грн.

сначала думал посадить на Эпоксидную смолу но передумал так как она после высыхания от вибрации треснит..

Было взята пакля обычная сантехническая, пропитал ее в краске и намотал на суппорт, тот в свою очередь закрутил в посадочное место барабана.. дал сутки отстоятся засохнуть. Думал нифига не получится.. я ошибся получилось мего! сидит крепко, водичку никапли не пропускает. ремонт удался.

машинка уже неделю работает, да так что не слышно.. она новая громе работала
Змінено WAZ-21061 (01:49 15/05/2012)
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: PetyaKomo] 15 мая 2012 в 09:29
Поздравляю.
И хоть вибрации именно в том месте не шуточные, простые решения иногда гораздо эффективнее.
Но надо быть реалистом - есть еще такой показатель как время. Надейся шо таки не в твоем случае...
[Re: K@rlson] 15 мая 2012 в 13:56
inukshuk 15.05.2012 09:29 пишет:

Поздравляю.
И хоть вибрации именно в том месте не шуточные, простые решения иногда гораздо эффективнее.
Но надо быть реалистом - есть еще такой показатель как время. Надейся шо таки не в твоем случае...

Место соединения теперь крепче чем пластик суппорта. теперь будет работать на сколько хватит подшипника. я больше переживал чтоб сальник воду не травил, так что все ок.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5533