autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зарядное устройство для АКБ Kinzo

Makc_Mi[6] | энтузиаст **
31 января 2005 в 12:14
Рассудите плз.
Купил на днях в МЕТRO ЗУ Kinzo на 6А.
АКБ в Славуте на 44 А/ч, посему я посмотрел в паспорт, и обнаружил что ЗУ может заряжать АКБ емкостью от 5 до 150 А/Ч.
Никаких регулировок на ЗУ нет.

Купил, принес домой.

Тут же поспорили с тестем :
Он говорит, что это развод. И это ЗУ тупо шпарит 6А на любой АКБ.

Я говорю, что не могуть быть записаны в паспорте голландской ЗУ заведомо неверные возможности.

Кто прав?

Уточняющий вопрос:
Обязательно ли правило при зарядке АКБ - ток заряда = 0.1 емкости * 10 часов?
Т.е. для АКБ 44А/ч ток должен быть 4.4А, обязательно ли это?
mar6565 | приверженец ***
Нужна доп. информация(+)
[Re: Makc_Mi[6]] 31 января 2005 в 13:21
На лицевой панели есть ли какие-то тумблеры лампочки?
e0000 | Анжинер ***
RE: Зарядное устройство для АКБ Kinzo
[Re: Makc_Mi[6]] 31 января 2005 в 13:26
В ответ на:

для АКБ 44А/ч ток должен быть 4.4А, обязательно ли это?

По правилам? Да!
По жизни - зависит от плотности электролита и степени разряда.
А то что ЗУ без настроек -
Вполне может быть что тесть прав.
Re: Нужна доп. информация(+)
[Re: mar6565] 31 января 2005 в 13:42
Есть только 3 лампочки.
тумблеров нема...
Лампочки как называются?(-)
[Re: Makc_Mi[6]] 31 января 2005 в 14:03
*
Re: Лампочки как называются?(-)
[Re: mar6565] 31 января 2005 в 15:30
Да никак.
Над ними пиктограммы - закрашенный аккумулятор, аккумулятор в полосочку и пустой аккумулятор.
Т.е. я так понимаю - показывают степень заряда.
Ну тогда мой вердикт(+)
[Re: Makc_Mi[6]] 31 января 2005 в 16:37
Зарядное содержит стабилизатор на 6А и заряжает этим током до момента полной зарядки, а затем должно отключаться.
Вообще-то теория об 1/10 зарядного тока от емкости ак. хороша, но на практике реальной работы ак. в автомобиле не выполняется. У меня в авто. ГАЗ-21Р на панели приборов штатно присутствует амперметр со шкалой -20А 0А +20А который физически стоит в цепи ак. и меряет его заряд - разряд исключая цепь стартера. Так вот в первый момент после пуска двигателя ток заряда может достигать 15А и на прямую зависит от степени разрядки ак. и по мере его заряда стремиться к нулю. Ну а если обратиться к физике процесса, то что такое ток заряда- это разница напряжений генеретора и ак. деленная на сопротивление цепи коим является внутреннее сопротивление ак. отсюда видно, что чем больше разница напряжений тем больше этот ток заряда.

Я бы при зарядке от зарядного включил последовательно амперметр и все станет ясно.
Alex_524 | опытный писатель **
Re: Зарядное устройство для АКБ Kinzo
[Re: Makc_Mi[6]] 31 января 2005 в 18:38
существует 2 типа зарядки:
- зарядка постоянным током
- зарядка постоянным напряжением

то что говорят про зарядку током 1/10 емкости АКБ - это зарядка постоянным током. Заряжает лучше, но дольше чем постоянным напряжением, существует опасность перезаряда.

Зарядка постоянным напряжением - это когда зарядка поддерживает заданное напряжение на клемах, ток меняется от степени заряда АКБ. Именно так заряжает автомобильный генератор - выдает максимально возможный ток для поднятия напряжения на клемах АКБ до 14 вольт, потом ток уменьшается до уровня, необходимого для поддержания этого напряжения. видимо так же работает и эта подзарядка, только ее максимальный ток 6А.
Т.е. она будет заряжать током 6 А., пока напряжение не поднимется до 14В., потом ток будет постепенно уменьшаться до определенного уровня, после которого зарядка отключится, "сказав" лампочкой что АКБ заряжена.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4295