autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
Киев-Минск-Рига
8 мая 2002 в 21:33
Кто ездил? Расскажите о дорогах, ментах, таможне и условиях их прохождения?
BMB2110 | Достоевский ***
Ездил только до Минска (+)
[Re: drinker] 8 мая 2002 в 23:16
Из Киева идешь на Чернигов, дорога хорошая, менты в Семиполках и блуждающие перед Коптями. На окружной Чернигова есть спуск и за деревом знак 70 - может прятаться. После Репок, кстати там последняя заправка на украинской стороне, примерно 70 км до границы довольно пустынный участок дороги. Посередине был знак 50 на 5 км. В зоне этого знака пасуться менты с вероятностью 95%, мигнуть обычно некому. На границе надо иметь страховку ГО (украинскую) и заполнить декларацию. Белоруссы, год назад, брали $10 за транзит по Гомельской области, но тебе придется платить за транзит по Белоруси. По-моему $20. Все квитанции сохраняй - пригодятся на обратном пути. В Белоруси дороги хорошие, но по одной полосе. После границы надо уйти после путепровода на Жлобин, Бобруйск налево. Города обходятся по окружным. Менты обычно стоят в селах на автобусных остановках. Сами села небольшие 100-200 м от знака до знака - дольше ногу снимать с педали . Поэтому у меня было несколько раз, что видел бегущего от остановки мента в зеркале заднего вида Кстати, могут запросто прицепиться за тонировку!
Заправок мало. В Минске проблема со стоянками и обменками. Менять можно только в обменках, за обмен на руках - уголовная ответственность! В принципе, мне удавалось расчитываться в ресторанах и USD, но с оглядкой и под столом
Вот вроде и все. Дальше Минска не ездил.

С уважением
Борис
drinker | патриарх *****
Сибо
[Re: BMB2110] 9 мая 2002 в 04:28
Спасибо за инфу.. А шо с тонировкой?
У меня боковые и заднее стекла тонированы. Не в "0", но видно тонировку... У них свои правила?
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Сибо
[Re: drinker] 10 мая 2002 в 15:56
У них тонировка пленкой вообще запрещена. Так что, как повезет. Я несколько раз ездил - ничего, а с моих колег брали штрафы после долгих разводов. Тогда это стоило 500 бел.руб. Кстати, доллары ментам не предлагай - очень боятся брать. Скорей возьмут грн или рос.руб или товар (сигареты, водка).

С уважением
Борис
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1560