autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Всетаки поставил себе ксенон - отчет

Macleod | приверженец ***
31 января 2005 в 15:12
Всем привет!

Несмотря на долгие дебаты которые не дали какого-то вразумительного ответа на вопрос "ставить или нет" решил всетаки рискнуть и поехал ставить ксенон с xenon.com.ua
Машина kia sportage, ближний/дальний в одной фаре.

Поставил обычный ксенон (только на ближний свет), дальний сделал путем установки фар driving lamp Hella comet 500 на кенгурятник.

И поехал в Карпаты

Первые впечатления за 2000 км.
1. Встречных водителей не слепит, по крайней мере практически не моргали Слепит в одном случае (хотя меня встречные машины со штатным ксеноном также слепили в таких условиях - просто видел что это ксенон и не моргал им) - когда встречаемся на горке (он попадает в зону яркого пучка ближнего света)
2. по "дальнобойности" - визуально светит как и галогенка (т.е. световое пятно на дороге не стало длиннее, да и за счет чего ему расти?), но стали на порядок заметнее знаки на обочине, и обочина освещена намного дальше и шире чем было с галогеном (хотя есть конечно такой момент что с ксеноном я ездил когда уже выпал снег - растаит посмотрим ) но однозначно стало лучше видно
3. Обычно в темное время суток я еду с комфортной для себя скоростью, которая составляет около 80-90. Возвращаясь из Карпат поймал себя на том, что комфортная скорость стала 110. Т.е. всетаки видимость улучшилась.
4. Из недостатков - световое пятно перед машиной довольно яркое и при проезде участков очень светлого дорожного покрытия некомфортно.. (снег, побелевший от соли асфальт - но не критично, когда вся дорога белая (нечищеный снег) - нормально глаза адаптируются), там где нормальный асфальт - никаких проблем, ну а с мокрым асфальтом думаю будет вообще песня

ps: галогенки у меня были всегда OSRAM +50%, оптика в хорошем состоянии.

Вот такие пироги Стоит оно 400 уев или нет ? Сложный вопрос, первое впечатление (по городу) было что не стоит... но по приезду из отпуска подумал что всетаки стоит мне понравилось, могу сказать что рекомендую - ехать стало комфортнее и никому не мешаю, по крайней мере не возмущались, регулировка фар нормальная, корректор есть, но фары не опускал.

будут вопросы - велкам
IesuiT | **
Re: Всетаки поставил себе ксенон - отчет
[Re: Macleod] 31 января 2005 в 21:57
Как по мне - на штатном ксеноне дальность луча была побольше, чем на галогенках..
Был штатный на Омеге.
Hawk S4 | СуперСтар **
Есть вопрос
[Re: Macleod] 31 января 2005 в 22:52
говорят из-за того что все таки оптика расчитана под галоген получаеться следующая картина.
Свет васе таки болле рассеяный чем шаттный ксенон. Получаетья эфект светлого и темного участка, ну типа как из комнта в которой горит светнифига не видно что за пределами комнаты.
Т.е типа в пятне света ты видишь все суппер, а дальше полный мрак из-за резкого перепада освещнности???
Macleod | приверженец ***
Re: Есть вопрос
[Re: Hawk S4] 1 февраля 2005 в 10:46
что-то в этом мнении есть, но такой эффект замечен на светлом дорожном покрытии - как я и писал. на нормальном асфальте проблем нет.
кроме того обочина видна заметно лучше и дальше чем на галогене или на галогене+птф.

хотя согласен, что на штатном ксеноне картина более приятная и видно наверное дальще , по крайней мере штатный ксенон _лучше_ рассеивает свет чем галогенная оптика+ксенон.

но имхо галогенная оптика+ксеноновая лампа дает больше комфорта чем галогенная лампа, но хуже чем ксеноовая оптика+ксеноновая фара.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1927