autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
СЕС | читатель
Мазда 323 F
21 апреля 2012 в 20:28
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать Мазду 323F 1998 год, пробег 200 тыс, может у кого-то есть такой автомобиль, буду рад услышать отзывы об эксплуатации и возможные проблемы в использовании данного авто.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Мазда 323 F
[Re: СЕС] 21 апреля 2012 в 21:31
очень надежное авто, но при покупке не стоит забывать, что, во-первых, люди по-разному относятся к своим вещам, а, во-вторых, возраст все-таки вносит свои коррективы.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: -Лёхин-] 21 апреля 2012 в 23:17
возможная проблемы
- битость кузова, японцы живут долго и счастливо если их не бить. Проблемы как правило возникают после кузовных ремонтов, которые могут и ногами сделать. В результате машины гниют причём изнутри, т.е. если снаружи показалась рыжина, это скорей всего сквозняк.
- задняя подвеска - многорычажка - ржавеет до такой степени, что схождение задних колёс невозможно отрегулировать, сайлентблоки в рычага меняются вместе с рычагами, поэтому надо смиотреть, если из-под наружной обоймы сайлентблоков лезет ржавчина, то рано или поздно она своё грязное дело сделает.
- передняя подвеска - шаровые опоры запресованны в рычаг - меняются вместе с рычагом (в предыдущей эфке шаровые менялись отдельно)
- редкая на разборках.

А в остальном с расходниками проблем нет.

А так хорошая машина, с неустаревающим внешним видом да и двери без рамок классная фишка

Откуда инфа? У меня была эфка 1993 г. BG (слепая), провозила меня 140 тыс км (с 2001 по 2006). В своё время присматривался к ВА, сравнивал их обеих, но увы взять ВА не сложилось.
СЕС | читатель
[Re: Sunnych] 21 апреля 2012 в 23:33
спасибо, я понял, что перед покупкой нужно проверять на момент коррозии, а что с мотором ? Нужно проверять компрессию?
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: СЕС] 21 апреля 2012 в 23:42
СЕС 21.04.2012 23:33 пишет:

спасибо, я понял, что перед покупкой нужно проверять на момент коррозии, а что с мотором ? Нужно проверять компрессию?

компрессия - это такая штука, о которой надо знать в любой приобретаемой б/у машине, независимо от возраста.
А мотор какой? Если 1.5 - о нём хорошо отзывались. Были с 1.8, стрелялка-зажигалка, но на таких машинах по-людски никто не ездил, сцепу жгли не раз ну и со всеми вытекающими.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Sunnych] 22 апреля 2012 в 09:16
Sunnych 21.04.2012 23:17 пишет:

- передняя подвеска - шаровые опоры запресованны в рычаг - меняются вместе с рычагом (в предыдущей эфке шаровые менялись отдельно)

в модели 1998 года(если кузов ВА) шаровая меняется отдельно
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Sunnych] 22 апреля 2012 в 12:17
Sunnych 21.04.2012 23:42 пишет:

компрессия - это такая штука, о которой надо знать в любой приобретаемой б/у машине, независимо от возраста.

компрессия может быть маслянная, например, или присадками поднята, и т.д., так что весьма сомнительный показатель, покупая корч нужно иметь в загашнике несколько сотен $ на б.у. двигатель с Европы, это лучшая гарантия на старый двигатель неоднократно перемонтированный китайскими запчастями у дяди Феди.
mojo_man | энтузиаст **
[Re: maxim.gonchar] 23 апреля 2012 в 14:00
если брать тех годов мазду то ВА. у нас уже 5 лет почти. пробег более 200. если хочется подробнее про машинку то в личку.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4036