autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна статистика по енергосберегающим лампам (2/2)

Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
Re: Нужна статистика по енергосберегающим лампам
[Re: ЛенивыйПенсионер] 23 апреля 2012 в 07:26
ЛенивыйПенсионер 22.04.2012 22:08 пишет:

s76v 22.04.2012 17:04 пишет:

за 3 года сгорело 3 штуки, 2 в вертикальном и 1 в горизонтальном и практически герметичном светильнике в ванной.

Люди, на кой вы их покупаете тогда? Тупая "лампочка ильича" стоит в 20 раз дешевле, а служит столько же. Жрет в 4 раза больше, но у нас пока электричество шаровое, надо пользоваться.

У меня простой лампочки хватало максимум меесяца на 3 Так же есть еще такая фишка - многие цоколи (особенно под е14) расчитаны тупо на 40-60 Вт, для осещения это мало и если е27 цоколь можно тупо поменять на керамику, то е14 керамики я не видел. Вот в прошлом году нужно было повесить две потолочные люстры в помещение с низкими потолками, нашел замечательные "блины" на 3 лампы с гордой надписью до 150Вт каждая, посмотрел - цоколь керамика, ну и заипппись Повесил, а через час - бабах и света нет - от температуры расплавилась изоляция проводов и клемы под отражателем. - постаил сберегайки.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Mika] 23 апреля 2012 в 10:14
Mika 22.04.2012 20:09 пишет:

Пока вырисовывается зависимость от частоты включения. Но в моем случае нет особой разницы между спальней и гостиной (может в спальне чуть чаще щелкают).
А в ресурсе разница существенна.
Может все же равномерность температурного режима?

Может быть сразу два фактора - перегрев и частота включения и выключения.
А можешь фото вертикального и, главное, горизонтального светильника сделать?

P.S. Как временное решение - покупай энергосберегайки с гарантией, сохраняй чек и коробку, и бесплатно регулярно меняй.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Mika] 23 апреля 2012 в 10:17
у меня в одной люстре в горизонтальном положении успешно работали (до ремонта) восемь ЭСЛ, года за полтора-два не вышла со строя ни одна.
Максус.
Змінено Sergu44o (10:17 23/04/2012)
Mika | важничающий писатель ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 23 апреля 2012 в 10:54

Люди, на кой вы их покупаете тогда? Тупая "лампочка ильича" стоит в 20 раз дешевле, а служит столько же. Жрет в 4 раза больше, но у нас пока электричество шаровое, надо пользоваться.

Согласен, я как-то прикидывал, "Ильичёвки" дешевле обходятся. Но проблема с люстрами. В инструкции сказано СБЕРГАЙКИ ОНЛИ. Если с люстрой из дерева и стекла можно поспорить, то та, что из дерева и рисовой бумаги скорее всего пострадает.
[Re: Outdriver] 23 апреля 2012 в 10:57
Outdriver 23.04.2012 07:26 пишет:

У меня простой лампочки хватало максимум меесяца на 3

В советское время точно были лампочки на разное напряжение. типа на 220 230 и 240 вольт.
Может и сейчас существуют разновидности?
[Re: Мирослав] 23 апреля 2012 в 11:01
Мирослав 23.04.2012 10:14 пишет:

Mika 22.04.2012 20:09 пишет:

Пока вырисовывается зависимость от частоты включения. Но в моем случае нет особой разницы между спальней и гостиной (может в спальне чуть чаще щелкают).
А в ресурсе разница существенна.

Может быть сразу два фактора - перегрев и частота включения и выключения.
А можешь фото вертикального и, главное, горизонтального светильника сделать?

Тут такой момент, на мой взгляд те лампы, которые работаю дольше находятся в менее проветриваемых плафонах (т.е теоретически им "жарче").
Вечером сделаю фотки.
s76v | старый писатель ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 23 апреля 2012 в 12:51

за 3 года сгорело 3 штуки, 2 в вертикальном и 1 в горизонтальном и практически герметичном светильнике в ванной.

Ну насчет в 20 раз - ты загнул))). Обычные лампочки от 3грн и работают обычно не более полугода. Самая дорогая єнергосберегайка у меня что то около 18грн, большинство 10-13, до года дотягивали все, так что тут вопрос спорный, а если еще заморочится с гарантией, то тут будет явный плюс. А еще 1 из 3х починилась путем перестановки платы из другой со сгоревшей спиралью и светит до сих пор.ИМХО.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 23 апреля 2012 в 12:54

я покупаю затем, что многие люстры умеют светить только лампочками макс.60Вт. а я люблю, когда света много. 8Х60Вт ламп накаливания для меня мало бывает, а вот 8х20Вт ЭСЛ - сказка.
[Re: Mika] 23 апреля 2012 в 13:22
Mika 23.04.2012 11:01 пишет:

Тут такой момент, на мой взгляд те лампы, которые работаю дольше находятся в менее проветриваемых плафонах (т.е теоретически им "жарче").
Вечером сделаю фотки.

Должно быть наоборот. Даже был боян про то, что лампы в вертикальных светильниках, установленных цоколем кверху,

дохнут быстрее установленных цоколем книзу.

Причина - горячий воздух стремится вверх и блок электроники, установленный в районе цоколя перегревается.
Сделал фотки
[Re: Мирослав] 23 апреля 2012 в 19:47
Здесь сгорают быстро

Здесь чуть быстрее(видимо сказываются частые ночные визиты к холодильнику)

Ну а здесь еще не менял, как купил люстру так и работают

Re: Сделал фотки
[Re: Mika] 23 апреля 2012 в 21:18
Не понятно в чем дело. Во всех вариантах вентиляция так себе - должны гореть везде. Так что пока остается лишь вариант покупать лампы с гарантией 2-3 года, хранить чеки и упаковки. Кстати, после замены лампы, гарантийный срок снова считается сначала (главное иметь бумажное подтверждение с датой замены лампы). В твоем случае - лампы будут вечными
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна статистика по енергосберегающим лампам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6718